Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Они приходят во сне

сообщение 17.10.2011, 8:07

Доброго времени суток. Мне 22 года. Работаю на скорой уже 1.5 года, параллельно учусь на заочном на психолога. В последнее время стали мучить кошмары по ночам, с примерно одинаковым содержанием: я на работе, теряю пациентов, понимаю, что могу их спасти,но мечусь между ними и ничего не успеваю сделать.
В целом я понимаю, что данные кошмары связаны с моей непосредственной профессиональной деятельностью, но не знаю, как мне с этим справиться. Работу свою очень люблю.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.
сообщение 19.10.2011, 15:38

Возможно вам просто нужно отвлечься.
Постарайтесь не думать о своей работе. Сходите куда нибудь с друзьями. Отдохните на природе, это помогает, по себе знаю)
сообщение 19.10.2011, 17:56

Ватакуси, ну вы же должны знать, что кошмары необязательно являются психологической проблемой. Может быть дело в банальном переутомлении или другой физиологической причине?
сообщение 19.10.2011, 18:43

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 8:07) *
Доброго времени суток. Мне 22 года. Работаю на скорой уже 1.5 года, параллельно учусь на заочном на психолога. В последнее время стали мучить кошмары по ночам, с примерно одинаковым содержанием: я на работе, теряю пациентов, понимаю, что могу их спасти,но мечусь между ними и ничего не успеваю сделать.
В целом я понимаю, что данные кошмары связаны с моей непосредственной профессиональной деятельностью, но не знаю, как мне с этим справиться. Работу свою очень люблю.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

Добрый вечер! biggrin.gif

Приятно видеть "белые халаты" в наших рядах.

По поводу проблемы: "Это у каждого по-своему: кто-то спасает, чтобы получить пропуск в рай, кто-то отдать долг тем, кого потерял. Одни помнят только спасённых, у других в душе копятся смерти, и терзают и грызут изнутри, как черви. День сменяет ночь, ночь день, и перестаешь замечать разницу. Главное – никаких привязанностей к пациенту, а если ты все-таки пустил в себя боль, если ты выжат как лимон, понять тебя смогут только свои ребята – ФЕЛЬДШЕРА! "

Пишите в личку, обсудим эту "врачебную тайну" и вероятно я смогу Вам помочь.
сообщение 20.10.2011, 0:52

Из: Россия

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 8:07) *
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

здравствуйте Watakushi

Если рассматривать Ваш сон не буквально, то можно предположить, что работа - это Ваше внутренее пространство личности, пациенты - это части Вашей личности, ещё не знаете и не определили свои части, теряете, мечетесь между ними.
Тяжело учиться и работать, как бы разрываетесь, может быть боитесь не справиться с нагрузкой?
Вы учитесь на заочном на психолога. Может была тема личность и субличности и она затронула в Вас глубинные механизмы?

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 20.10.2011, 2:59

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 20.10.2011, 8:46

Мне вот другое интересно: это реально кошмары (просыпаешься весь поту, сердце готово выскочить из груди, крики) или по большому счёту просто не приятный сон?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.10.2011, 11:07

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 7:07) *
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

Здравствуйте, на мой взгляд вы просто морально вымотались и это вам не даёт нормально отдохнуть даже во сне.
Вы видите, что вам не достаточно сил.оттого вы и мечетесь во сне ничего толком не успевая.
Попробуйте меньше перегружать себя психически.дать себе какую-то разрядку.заполнить себя положительными эмоциями.меньше думайте о том что вы ответственны за чью- то жизнь.это всё на работе, но не за её приделами.
Учась на психолога вы начинаете больше рыться в себе и своих проблемах актуализируя их.это всё нормально, но не когда это начинает вам мешать.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 23.10.2011, 11:07

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 23.10.2011, 12:35

Цитата(Другой @ 20.10.2011, 8:46) *
Мне вот другое интересно: это реально кошмары (просыпаешься весь поту, сердце готово выскочить из груди, крики) или по большому счёту просто не приятный сон?

Это реально кошмар. Просыпаюсь, не в поту, но сердце колотится, ужас внутри. Облегчение, что проснулся.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация