Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как завести общения с молодым человеком

сообщение 25.10.2011, 12:02
Участник

Анна, здравствуйте!
Прошу у вас такого совета. Очень хочется научиться знакомиться, заводить общение с противоположным полом. Однако если мне нравится мужчина, я просто не знаю, с чего начинать разговор, как себя вести. Общаться начинаю только в одном случае - если нас связывают какие-то общие дела (работа, а раньше - учеба).

У меня были один раз какие-то отношения с молодым человеком - около 3х лет назад. Тогда я ради интереса пошла в клуб - знакомый с одного музыкального форума пригласил. Там за наш столик подсел приятель этого знакомого. Пока слушали музыку, я подумала, что этот парень ("приятель знакомого") вроде ничего. Предложила созвониться. Начались странные отношения - поцелуи, объятия, театры и прогулки. Длилось это все около 3х месяцев. Где-то через месяц этого общения я почувствовала, что это совершенно не мой человек. Что меня раздражает его внешность, манеры, интонация. Не нравилось и то, что каждый раз говорили об одном и том же. В результате я спровоцировала не очень красивое расставание.

Наверное, я была не совсем права. Но сама себе делаю скидку - все-таки первое подобие романа в жизни smile.gif Но вот второго пока так и не было. При этом замечаю, что влюбляться становиться все тяжелее. В школе влюбилась в мальчика из нашего же шестого класса. Потом сходила с ума по некоторым известным спортсменам, музыкантам. Пару лет назад влюбилась в однокурсника (умный, симпатичный душевный парень с чувством юмора - чего еще надо для счастья?), который через некоторое время после того,как я свои чувства осознала, женился на своей девушке.

Кажется, эти нежные чувства еще живы. Будь у меня возможность, я бы. smile.gif Но женат. А мне надо влюбиться заново. Однако я пока не представляю себе, как это сделать. на всех попадающихся молодых людей смотрю "оценивающе" - как в фильме "Москва слезам не верит". И нахожу со временем кучу недостатков.
При этом чувствую себя очень неуверенно - я полная и вроде как неяркая (характеристика одной знакомой). Хотя и симпатичная. Но меня как будто не замечают.

Вопрос такой: что изменить в себе, чтобы заинтересовать молодого человека, чтобы он сам проявил какое-то желание продолжить со мной общение? Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу.

сообщение 26.10.2011, 0:03

Из: Россия

Здравствуйте.
А мне надо влюбиться заново. Слово "надо", как будто Вы должны влюбиться. Кому должны? Кто Вам это говорит?
Хочется - понятно, испытывать приятные эмоции, нежные чувства - это хорошо.
меня как будто не замечают.
Чем Вы увлекаетесь, какие интересы, хобби? Расскажите пожалуйста о себе

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 26.10.2011, 7:55
Участник

Цитата(Голубева Анна @ 26.10.2011, 0:03) *
Здравствуйте.
А мне надо влюбиться заново. Слово "надо", как будто Вы должны влюбиться. Кому должны? Кто Вам это говорит?
Хочется - понятно, испытывать приятные эмоции, нежные чувства - это хорошо.
меня как будто не замечают.
Чем Вы увлекаетесь, какие интересы, хобби? Расскажите пожалуйста о себе

Доброго времени суток.
Надо - мне. Просто какая-то внутренняя потребность развиваться дальше, строить отношения с близким человеком, осознавать, что твоя семья - это не только мама, старенькая бабушка и кот, что есть кто-то еще, дорогой тебе и любящий.

Интересы. Одно из моих увлечений - это музыка. Я сама не играю ни на чем, но очень люблю слушать, анализировать (насколько хватает познаний). Начинала слушать в детстве - с АББЫ и Битлз, продолжила Мэрайей Кэри, а теперь перехожу на Лучано Паваротти smile.gif .
Кроме того, я, учась на первом курсе, начала подрабатывать репетиторством. При этом я не педагог и не лингвист по специальности. В какой-то момент поняла, что занимаюсь с детьми не ради денег, а потому что мне нравится передавать им знания, помогать им осваивать навыки (преподаю английский). Так что теперь педагогика стала моим хобби. Неоднократно думала о смене специальности, но не вижу перспектив - зарплата школьного учителя маленькая, а следование школьной программе, уравнивание совершенно разных детей меня отталкивает.
Еще одно увлечение - лингвистика. Я очень люблю изучать и анализировать языки. Начала самостоятельно учить итальянский, свободно владею английским. . И, опять же, частенько жалею, что выбрала в качестве профессии совершенно другое занятие - журналистику.
Именно на журналиста я пошла учиться, потому что. Во-первых, у меня и папа, и мама журналистами и были. То есть я росла, по чуть-чуть получая какие-то знания об этой профессии. Во-вторых, мама меня к этому подтолкнула. До сих пор не могу спокойно этот эпизод вспоминать.
Тогда мне только-только исполнилось 15 лет, мама отправила меня в Турцию отдохнуть и развеяться - за полгода до этого умер папа. В какой-то момент позвонила и сказала, что есть подготовительные курсы для поступления в вуз. Предложила поступать на журналистику. Я, совершенно не задумываясь, согласилась. В тот момент я еще не думала о будущей профессии и представления не имела, чем стану заниматься после школы. Начала ходить на курсы. Неоднократно говорила маме, что это не для меня, что я не хочу этим заниматься, но с ее стороны был такой вот "деловой" аргумент: мы же уже столько денег заплатили, ты лучше учись там нормально и поступай. К тому же, я тогда еще не знала, чем на самом деле хотела бы заниматься. Поняла только на 2м курсе.
При этом на бюджет я не прошла - 1 балла не хватило. Однако мама решила, что лучше я останусь на платном (мне полагалась скидка, так как результат вступительных все-таки был неплохой), чем буду год болтаться без внятного дела. В результате я два года пыталась перевестись на бюджет - для этого надо было быть в числе 3-5 лучших студентов курса. Далось мне это нелегко, но в итоге получилось. Вуз окончила, нашла работу - сейчас, правда, уволилась: стало понятно, что это место совершенно не для меня.
Даже не знаю, что еще рассказать о себе. Пожалуй, о характере еще ни слова не было. Я очень часто веду себя как совершенный интроверт. Могу слушать других, не вставляя ни слова - особенно если я "не в теме". А бывают ситуации, когда я чувствую себя очень уверенно, могу и предлагать, и отстаивать какие-то идеи. Могу долго ни с кем не общаться, думать о чем-то, мечтать, воображать несуществующие ситуации. Часто наблюдаю за людьми, отмечаю их манеры, интонации - не знаю, зачем мне это надо. Как-то одна однокурсница говорила, что у меня странный взгляд: пристальный, но одновременно и отстраненный.
Иногда прохожу психологические тесты и понимаю, что не могу выбрать правильный ответ - не знаю, что мне ближе, так как могу вполне отчетливо представить любую свою естественную реакцию. Вот как-то так пока.

сообщение 28.10.2011, 3:08

доброго времени суток.

Спасибо, что поделились со мной.

что изменить в себе, чтобы заинтересовать молодого человека, чтобы он сам проявил какое-то желание продолжить со мной общение?

Изменить Вам необходимо отношение к себе, к своей личности. Научиться себя любить, ценить, уважать и принимать такой, какая вы есть. Тогда другие будут проявлять желание продолжить общаться с Вами.

Неоднократно говорила маме, что это не для меня, что я не хочу этим заниматься, но с ее стороны был такой вот "деловой" аргумент: мы же уже столько денег заплатили, ты лучше учись там нормально и поступай. Как будто Вы не имеете право принимать самостоятельное решение и Ваше мнение не учитывается и не уважается.

меня раздражает его внешность, манеры, интонация. Не нравилось и то, что каждый раз говорили об одном и том же.
Нас раздражает в других то, что в себе не принимаем или то, что скрыто.

на всех попадающихся молодых людей смотрю "оценивающе" - как в фильме "Москва слезам не верит". И нахожу со временем кучу недостатков

Как будто внешний фактор более значим, чем внутренний, с одной стороны и с другой стороны, Вы интроверт, мечтательны и обратились за помощью к психологу, чтобы разобраться во внутреннем мире.

сообщение 30.10.2011, 9:27
Участник

Здравствуйте!

Цитата(Голубева Анна @ 28.10.2011, 3:08) *
меня раздражает его внешность, манеры, интонация. Не нравилось и то, что каждый раз говорили об одном и том же.
Нас раздражает в других то, что в себе не принимаем или то, что скрыто.

Даже не знаю. Меня раздражало в первую очередь отсутствие какой-то мужественности, привычка сюсюкать и с ужасом охать, когда я рассказывала какую-то неприятную историю. Глуповато звучит, конечно. Но я таких привычек у себя не замечаю вроде.

Цитата
Неоднократно говорила маме, что это не для меня, что я не хочу этим заниматься, но с ее стороны был такой вот "деловой" аргумент: мы же уже столько денег заплатили, ты лучше учись там нормально и поступай. Как будто Вы не имеете право принимать самостоятельное решение и Ваше мнение не учитывается и не уважается.

Ну вот да, именно. Не учитывается и не уважается. При том, что жить-то с этой профессией, получать второе высшее за большие деньги и одновременно зарабатывать на жизнь не самым любимым делом предстоит мне. Обидно до сих пор, особенно от того, что уже ничего не изменишь.

Цитата
что изменить в себе, чтобы заинтересовать молодого человека, чтобы он сам проявил какое-то желание продолжить со мной общение?

Изменить Вам необходимо отношение к себе, к своей личности. Научиться себя любить, ценить, уважать и принимать такой, какая вы есть. Тогда другие будут проявлять желание продолжить общаться с Вами.

А как этому научиться? Я знаю, что у меня есть определенные недостатки. Я бываю невероятно ленива и из-за этого даже интересную работу откладываю на последний момент - так, что порой даже не укладываюсь в сроки. Слава богу, пока все обходилось.
Бываю жестока и груба, особенно когда понимаю, что кто-то пытается учить меня жить. И не умею просить прощения за что-то серьезное.
Однако ж есть у меня и какие-то достоинства в характере и в интеллекте. Обычно бываю добродушной, приветливой и вежливой, могу поднять кому-то настроение. Нахожу с детишками контакт. Умею им понятно объяснять. Вроде сносно пишу тексты.

Просто я как-то себя не показываю. У меня есть определенные черты, но я, как правило, не могу их проявлять. Странное такое ощущение - когда я в первый раз в компании или среди старших людей, весь мой характер как будто исчезает или загоняется куда-то глубоко. Под колпак, что ли. А сама я просто сижу таким силуэтом и перевожу взгляд с одного человека на другого. Может, это и есть проявление нелюбви, неприятия себя? Я не знаю.

Цитата

на всех попадающихся молодых людей смотрю "оценивающе" - как в фильме "Москва слезам не верит". И нахожу со временем кучу недостатков

Как будто внешний фактор более значим, чем внутренний, с одной стороны и с другой стороны, Вы интроверт, мечтательны и обратились за помощью к психологу, чтобы разобраться во внутреннем мире.

Честно говоря, не совсем поняла, что вы имели в виду в первой фразе. Что взгляд имеет не больше значения, чем то, что собой представляет мой внутренний мир?

сообщение 30.10.2011, 20:19

Здравствуйте.
Вы пишите, раздражало в первую очередь отсутствие какой-то мужественности, привычка сюсюкать и с ужасом охать, когда я рассказывала какую-то неприятную историю. Похоже на женские черты? Как будто Вы не принимаете в себе женскую часть.

Это обидно, Не учитывается и не уважается, личность, тем более близкими значимыми людьми. Формируется установка, если меня не уважают родители, кто тогда будет уважать. Не учитывается, как будто Вас нет, Вы не заметны. Другие Вас не замечают. просто сижу таким силуэтом

А как этому научиться? Предлагаю Вам пройти курс индивидуальной консультации и психотерапии. В процессе консультирования Вы научитесь себя уважать, ценить, любить, такой, какая Вы есть. Внутренне изменитесь, качественно изменится Ваша жизнь.
Вы сможете строить отношения с окружающими без страха духовной и эмоциональной открытости.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация