Не могу начать водить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу начать водить |
![]() |
|
Ребят, доброго времени суток. Хотел спросить совета. Я хочу водить машину по нескольким причинам (рациональным и чисто эмоциональным): 1) это круто иметь авто, с девушками легче, легче в быту, не холодно зимой.да и много еще;
2) из эмоциональных всего одна, недавно катался на карте и мне понравилось-думаю что также будет и с машиной. Проблема в следующем: никак не могу себя заставить заняться этим, потому как считаю что это довольно внушительное дело: купить машину (деньги есть), реально научиться водить (потому как раньше отходил автошколу и сдал на права, естественнно не без помощи, ну да не об этом) но это все как никак все чисто технические как говорится проблемы пойти и купить и т.д. хотя и сложно к ним приступить, признаюсь. есть еще один момент, мне 22 и я живу с родителями и считаю что машина будет большим шагом к независимости-а это большие перемены(я так думаю) и я вот не знаю как быть, так то я понимаю что нужно что делать что то чтобы отделяться от них, что нужно купить машину потратить время деньги усилия и освоить автомобиль, но видимо боюсь менять насиженную жизнь. Подскажите, может приемы какие то чисто как пересилить страх к вождению\автомобилю, даже не страх а вот эту нерешительность? может какие то примеры из вашей собственной жизни, которые сработали) |
|
|
![]() |
|
Представьте: Вы купили автомобиль; прошла неделя. Что Вы делали в течение этой недели?
|
|
![]() |
|
интересный способ:)
ну если я его УЖЕ купил, то я много времени проводил с машиной, не только именно водил. и я бы начал учиться водить, т.е. структором на его машине(скорее всего. так по правилам вроде как) а потом бы 3-4 раза за эту неделю выбрался бы за город с тем кто умеет водить чтобы там покататься на моей машине |
|
![]() |
|
Понимаю Вас.
Распишите подробнее, как прошла эта Ваша моделируемая неделя. Понедельник. 7-00. Вы проснулись. -- Для сверки. Если принять за постановку задачи Ваш вопрос "Подскажите, может приемы какие то чисто как пересилить страх к вождению\автомобилю, даже не страх а вот эту нерешительность?"; и построить десятибалльную шкалу; и за отметку "один балл" по этой шкале принять проблемную ситуацию, которую Вы описали в Вашем стартовом сообщении от 29.10.2011 со слов "Проблема в следующем: никак не могу себя заставить заняться этим" и до слов "но видимо боюсь менять насиженную жизнь"; и за отметку "10 баллов" по этой шкале принять ситуацию: Вы оцениваете себя со стороны, и спрашиваете себя: - "У меня есть нерешительность по поводу вождения, автомобиля в настоящее время?"; и отвечаете себе: "В настоящее время у меня есть эта нерешительность, фоном, немного. Одновременно с этим в настоящее время у меня есть обоснованная уверенность по поводу вождения, автомобиля. И эта обоснованная уверенность значительно сильнее фоновой нерешительности"; то на сколько баллов по этой десятибалльной шкале Вы сейчас оцениваете Вашу рабочую ситуацию? |
|
![]() |
|
я считаю что хочу, но на самом деле не хочу. Заставьте меня!
Проще начать с родителей. Пусть заставят. а еще можно попасть в аварию или покалечить пешеходов. машина - не независимость, а средство передвижения, причем неоправданно дорогое. |
|
![]() ![]() |
|
Ребят, доброго времени суток. Хотел спросить совета. Я хочу водить машину по нескольким причинам (рациональным и чисто эмоциональным): 1) это круто иметь авто, с девушками легче, легче в быту, не холодно зимой.да и много еще; 2) из эмоциональных всего одна, недавно катался на карте и мне понравилось-думаю что также будет и с машиной. Проблема в следующем: никак не могу себя заставить заняться этим, потому как считаю что это довольно внушительное дело: купить машину (деньги есть), реально научиться водить (потому как раньше отходил автошколу и сдал на права, естественнно не без помощи, ну да не об этом) но это все как никак все чисто технические как говорится проблемы пойти и купить и т.д. хотя и сложно к ним приступить, признаюсь. есть еще один момент, мне 22 и я живу с родителями и считаю что машина будет большим шагом к независимости-а это большие перемены(я так думаю) и я вот не знаю как быть, так то я понимаю что нужно что делать что то чтобы отделяться от них, что нужно купить машину потратить время деньги усилия и освоить автомобиль, но видимо боюсь менять насиженную жизнь. Подскажите, может приемы какие то чисто как пересилить страх к вождению\автомобилю, даже не страх а вот эту нерешительность? может какие то примеры из вашей собственной жизни, которые сработали) У меня была похожая ситуация - новая машина стояла года 1,5, а я все не мог пойти и получить права. Все это мне казалось большим и сложным. Потом права получил, так же не без помощи :-) Потом в течение месяцев 2-х боролся с собой. В итоге взял друга и с ним начала ездить. Сначала просто круги по району, потом осмелел, дальше и дальше, в Ашан, в Мегу. Через 3 месяца на дачу сам доехал, страшновато было, но доехал)) А еще недавно я через несколько лет покупал новую машину. Покупка у меня заняла 2 дня. От выбора до момента как я поставил ее на парковку. Все это я пишу к тому, что можно долго не решатся, думать, что это долго и стремно, но на деле все выходит довольно быстро. Я советую почитать отчеты о том, как это делают другие, чтобы убедиться. И девушкам это нравится сильно, не один плюс в карму - мне кажется, думать об этом довольно хороший прием для действий) |
|
![]() ![]() |
|
Ребят, доброго времени суток. Хотел спросить совета. Я хочу водить машину по нескольким причинам (рациональным и чисто эмоциональным): 1) это круто иметь авто, с девушками легче, легче в быту, не холодно зимой.да и много еще; 2) из эмоциональных всего одна, недавно катался на карте и мне понравилось-думаю что также будет и с машиной. Проблема в следующем: никак не могу себя заставить заняться этим, потому как считаю что это довольно внушительное дело: купить машину (деньги есть), реально научиться водить (потому как раньше отходил автошколу и сдал на права, естественнно не без помощи, ну да не об этом) но это все как никак все чисто технические как говорится проблемы пойти и купить и т.д. хотя и сложно к ним приступить, признаюсь. есть еще один момент, мне 22 и я живу с родителями и считаю что машина будет большим шагом к независимости-а это большие перемены(я так думаю) и я вот не знаю как быть, так то я понимаю что нужно что делать что то чтобы отделяться от них, что нужно купить машину потратить время деньги усилия и освоить автомобиль, но видимо боюсь менять насиженную жизнь. Подскажите, может приемы какие то чисто как пересилить страх к вождению\автомобилю, даже не страх а вот эту нерешительность? может какие то примеры из вашей собственной жизни, которые сработали) У меня была похожая ситуация - новая машина стояла года 1,5, а я все не мог пойти и получить права. Все это мне казалось большим и сложным. Потом права получил, так же не без помощи :-) Потом в течение месяцев 2-х боролся с собой. В итоге взял друга и с ним начала ездить. Сначала просто круги по району, потом осмелел, дальше и дальше, в Ашан, в Мегу. Через 3 месяца на дачу сам доехал, страшновато было, но доехал)) А еще недавно я через несколько лет покупал новую машину. Покупка у меня заняла 2 дня. От выбора до момента как я поставил ее на парковку. Все это я пишу к тому, что можно долго не решатся, думать, что это долго и стремно, но на деле все выходит довольно быстро. Я советую почитать отчеты о том, как это делают другие, чтобы убедиться. И девушкам это нравится сильно, не один плюс в карму - мне кажется, думать об этом довольно хороший прием для действий) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация