Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует перинатальный психолог с большим акушерским стажем Семянова Светлана.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Рожать или нет?

сообщение 30.10.2011, 2:01
Участник

Здравствуйте Светлана!
Мне 40 лет и я беременна от любимого человека. я никогда не думала рожать детей, хотя очень их люблю и они меня тоже, считала, что это не мое, мое только работа и забота о близких и мне жилось нормально. С появлением в моей жизни любимого изменилось многое, захотела иметь семью, ребенка. а сейчас меня все раздражает, все бесит.
Я поехала домой, в другой город, заранее договорилась с ним, что в нашей квартире не будет никаких женщин во время моего отъезда. Через 2 дня позвонила по скайпу и узнала, что у нас в гостях его друг, поговорила с ними. Через час позвонила опять от нечего делать и когда включилась камера увидела девушку, которая резко встала с дивана и отошла от камеры. На вопрос кто ЕЩЕ у нас дома он ответил "мы вдвоем,ты что не веришь мне?" и я поскандалила конечно же smile.gif меня обманули, мне соврали, как же так?! smile.gif Он сказал, что это подруга друга, что она сидела рядом, потому что они выбирали музыку. но зачем же врать? почему нельзя было сразу сказать, что друг пришел с подругой? я перестала доверять ему. пыталась поверить, уговаривала себя, что так оно и есть но в голове засела мысль, что это была не единственная женщина в доме. Это не ревность, поверьте, а просто обида. Я же не держу его, не заставляю жить со мной, он не зависит от меня никак. мы изначально договорились, что если у него появиться кто-нибудь - он просто оставит ключи и уйдет, без скандалов и истерик - это не по мне
О беременности я узнала еще через 2 дня, в тот же день сообщила ему. Он сказал, что рад, что хочет ребенка и полноценную семью и я вроде успокоилась. приехала вчера и у меня поехала крыша. Вместо того, чтобы спокойно поговорить, обсудить наши дальнейшие планы я налетела на него как дикая кошка, наговорила кучу гадостей, сказала, что не буду рожать, повернулась к нему спиной и заснула. утром все началось сначала и он сказал, что завтра уедет, потом поехали вместе по делам и вроде я успокоилась. сейчас сижу, пью десятую чашку кофе, выкуриваю вторую пачку сигарет, читаю форумы для мам, изучаю прайсы клиник, реву, корю себя за нехотение, опять реву, стучусь лбом об стол, обнимаю живот. в общем как-то пытаюсь решить рожать или нет и выяснить причины раздражения:
1. показалось, что он не так посмотрел. не спросил как себя чувствую, все ли у меня в порядке со здоровьем (эти вопросы вообще не задавались за столько дней). может он от меня уйдет и ребенок будет расти без папы? (никогда не понимала женщин, которые рожают без мужей)
2. меняются мои формы, растет грудь, в талии прибавились лишние сантиметры, платья уже не сидят как надо, придется менять гардероб, не красить волосы smile.gif НЕ КУРИТЬ!! smile.gif
3. потеряю любимую работу максимум через 5 месяца (менеджер ресторана с пузом?)
4. СТРАХ. УЖАС. КОШМАР. я всегда боялась родов, для меня это даже по телевизору страшнее любого ужастика, всегда переключаю канал.

быть может я ненормальая? может что-то со мной не так? может все-таки я правильно думала, что это не для меня? рожать или нет?
Вот вопросы на которые я не знаю ответа
сообщение 19.12.2011, 13:50
Участник

здравствуйте,я так понимаю,что это у вас первый ребенок?
если так,то вот что я хочу вам сказать-рожайте ! во-первых,дети-это божья благодать.Бог дал вам ребенка-отметил вас своим благословением.То.что вас сейчас все бесит и раздражает вполне нормальное явление,еще будет мутить и рвать:)несколько неделек-но все это вы благополучно переживете!поговорите с будущим отцом ребенка,объясните (если он сам не понимает) что вы от него хотите,расскажите про свое нервенное состояние,попроите помощи и хорошего к себе отношения, и побольше думайте о позитивном!ребеночек все чувствует, а курить., даже мужчины бросают,когда их жены беременеют.вот и вы бросите, и принесете много пользы и себе и ребенку!мужчины не все при сообщении им такой прекраной новости хватают вас на руки и носят и носят на них 9 месяцев и потом всю жизнь, и нервы реплют и делают не так как вам бы хотелось,все бывает.Работать с пузом даж в ресторане при наличии огромного ассортимента предлагаемой сейчас одежды для беременных можно и до 8 месяцев, тем более не у всех животы оргомные, у некоторых животы маленькие,аккуратненьккие!одежду можно сложить в коробки и ночить после родов, когда прийдете в форму, а сейчас накупить себе одежды для беременных!вы со всем справитесь,вы все переживете и все будет ХОРОШО!!ура вы беременны-это счастье!желаю вам удачных родов и счастья!

Сообщение отредактировал Roxy - 19.12.2011, 13:55
сообщение 17.1.2012, 10:23

Из: Москва

Боюсь, мой ответ уже не актуален для Вас (меня долго не было в Москве). Надеюсь, что вы сохранили ребенка и наладили отношения с молодым человеком. Ваши первые реакции были обоснованны тем, что резко изменился гормональный фон (это с точки зрения физиологии), и были неопределенные отношения с отцом ребенка, отсутствие стабильности в отношениях- это психологическая причина. Ведь в идеале к материнству готовятся, а у вас это случилось, как я поняла из письма, случайно, к чему вы не были готовы.
В любом случае, жизнь зародилась и зародилась в любви, и по вашему желанию (раз не предохранялись). И значит вы несете за это ответственность. Забеременев, женщина как бы взрослеет. И решения должны приниматься взрослые: по жизнеобеспечению ребенка, по созданию благоприятных условий, в которых он появится. И когда внимание переключится на собственное материнство, а не на выяснение отношений, или проблемы с работой, тогда и эти самые отношения могут измениться в лучшую сторону и на работе все самой собой устаканится.
Если вы решили сохранить ребенка, то я могу помоч вам подготовиться к родам, помочь успокоиться и принять свою беременность как данный нам природой дар))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация