Рожать или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Рожать или нет? |
![]() |
|
Здравствуйте Светлана!
Мне 40 лет и я беременна от любимого человека. я никогда не думала рожать детей, хотя очень их люблю и они меня тоже, считала, что это не мое, мое только работа и забота о близких и мне жилось нормально. С появлением в моей жизни любимого изменилось многое, захотела иметь семью, ребенка. а сейчас меня все раздражает, все бесит. Я поехала домой, в другой город, заранее договорилась с ним, что в нашей квартире не будет никаких женщин во время моего отъезда. Через 2 дня позвонила по скайпу и узнала, что у нас в гостях его друг, поговорила с ними. Через час позвонила опять от нечего делать и когда включилась камера увидела девушку, которая резко встала с дивана и отошла от камеры. На вопрос кто ЕЩЕ у нас дома он ответил "мы вдвоем,ты что не веришь мне?" и я поскандалила конечно же ![]() ![]() О беременности я узнала еще через 2 дня, в тот же день сообщила ему. Он сказал, что рад, что хочет ребенка и полноценную семью и я вроде успокоилась. приехала вчера и у меня поехала крыша. Вместо того, чтобы спокойно поговорить, обсудить наши дальнейшие планы я налетела на него как дикая кошка, наговорила кучу гадостей, сказала, что не буду рожать, повернулась к нему спиной и заснула. утром все началось сначала и он сказал, что завтра уедет, потом поехали вместе по делам и вроде я успокоилась. сейчас сижу, пью десятую чашку кофе, выкуриваю вторую пачку сигарет, читаю форумы для мам, изучаю прайсы клиник, реву, корю себя за нехотение, опять реву, стучусь лбом об стол, обнимаю живот. в общем как-то пытаюсь решить рожать или нет и выяснить причины раздражения: 1. показалось, что он не так посмотрел. не спросил как себя чувствую, все ли у меня в порядке со здоровьем (эти вопросы вообще не задавались за столько дней). может он от меня уйдет и ребенок будет расти без папы? (никогда не понимала женщин, которые рожают без мужей) 2. меняются мои формы, растет грудь, в талии прибавились лишние сантиметры, платья уже не сидят как надо, придется менять гардероб, не красить волосы ![]() ![]() 3. потеряю любимую работу максимум через 5 месяца (менеджер ресторана с пузом?) 4. СТРАХ. УЖАС. КОШМАР. я всегда боялась родов, для меня это даже по телевизору страшнее любого ужастика, всегда переключаю канал. быть может я ненормальая? может что-то со мной не так? может все-таки я правильно думала, что это не для меня? рожать или нет? Вот вопросы на которые я не знаю ответа |
|
|
![]() |
|
здравствуйте,я так понимаю,что это у вас первый ребенок?
если так,то вот что я хочу вам сказать-рожайте ! во-первых,дети-это божья благодать.Бог дал вам ребенка-отметил вас своим благословением.То.что вас сейчас все бесит и раздражает вполне нормальное явление,еще будет мутить и рвать:)несколько неделек-но все это вы благополучно переживете!поговорите с будущим отцом ребенка,объясните (если он сам не понимает) что вы от него хотите,расскажите про свое нервенное состояние,попроите помощи и хорошего к себе отношения, и побольше думайте о позитивном!ребеночек все чувствует, а курить., даже мужчины бросают,когда их жены беременеют.вот и вы бросите, и принесете много пользы и себе и ребенку!мужчины не все при сообщении им такой прекраной новости хватают вас на руки и носят и носят на них 9 месяцев и потом всю жизнь, и нервы реплют и делают не так как вам бы хотелось,все бывает.Работать с пузом даж в ресторане при наличии огромного ассортимента предлагаемой сейчас одежды для беременных можно и до 8 месяцев, тем более не у всех животы оргомные, у некоторых животы маленькие,аккуратненьккие!одежду можно сложить в коробки и ночить после родов, когда прийдете в форму, а сейчас накупить себе одежды для беременных!вы со всем справитесь,вы все переживете и все будет ХОРОШО!!ура вы беременны-это счастье!желаю вам удачных родов и счастья! Сообщение отредактировал Roxy - 19.12.2011, 13:55 |
|
![]() |
|
Боюсь, мой ответ уже не актуален для Вас (меня долго не было в Москве). Надеюсь, что вы сохранили ребенка и наладили отношения с молодым человеком. Ваши первые реакции были обоснованны тем, что резко изменился гормональный фон (это с точки зрения физиологии), и были неопределенные отношения с отцом ребенка, отсутствие стабильности в отношениях- это психологическая причина. Ведь в идеале к материнству готовятся, а у вас это случилось, как я поняла из письма, случайно, к чему вы не были готовы.
В любом случае, жизнь зародилась и зародилась в любви, и по вашему желанию (раз не предохранялись). И значит вы несете за это ответственность. Забеременев, женщина как бы взрослеет. И решения должны приниматься взрослые: по жизнеобеспечению ребенка, по созданию благоприятных условий, в которых он появится. И когда внимание переключится на собственное материнство, а не на выяснение отношений, или проблемы с работой, тогда и эти самые отношения могут измениться в лучшую сторону и на работе все самой собой устаканится. Если вы решили сохранить ребенка, то я могу помоч вам подготовиться к родам, помочь успокоиться и принять свою беременность как данный нам природой дар)) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация