Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мне очень нужна помощь. Я закрылся

сообщение 3.11.2011, 20:41

Здравствуйте, зарегистрировался на форуме, так как надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Денис, мне 22 года.
У меня проблема. Очень большая проблема. Я с течением времени все больше закрываюсь. Меня напрягает общение, я был бы счастлив, если б можно было прожить всю жизнь и молчать, говорить только по делу, но в последнее время уже и по важному дело не хочу раскрывать рот.
Сегодня ехал в трамвае, на остановке встретился взглядом с бывшим одногруппником (отучились мы в 2008 году, но встречал как то его уже примерно полгода назад) Он зашел в трамвай, сел рядом и я начал с трудом выдавливать из себя штамповые слова - куда поехал итд итп. Через пару минут мне это надоело и я подумал - будь что будет, пусть думает, что хочет, я буду молчать. Так и молчал всю дорогу, потом вышел. Это был один пример из сотен. Последней каплей в принятии решения написать на форуме стало сегодняшнее предложение друга пойти погулять. Тут я понял, какое же я гавно! Я не хочу идти гулять! Нет, один я пожалуйста, пойду, но тут ведь разговаривать о чем то надо! Я не хочу!
С девушкой тоже напряженные отношения. Она хочет общения, поддержки, а я не могу разговаривать с ней, не знаю, что советовать, как успокоить в трудной ситуации, тем более, когда виновник трудности этой ситуации - я.
Раньше я был не таким. Был общительным и жизнерадостным! Был неисправимым оптимистом. Я и сейчас конечно пессимистом не стал, но жизнь стала серой. Сам я думаю, что корни такого состояния уходят во времена, когда я бросил пить и курить. Не курю я больше двух лет, не пью чуть меньше. С того времени круг моего общения сузился до минимума, у меня не стало ничего общего с теми, кто пьет, я хотел полностью вычеркнуть наркотики из своей жизни.
Помогите мне пожалуйста, я не знаю, что мне делать, к психологу идти не хочу. Хочу уже радоваться жизни!
сообщение 4.11.2011, 7:45

Цитата
к психологу идти не хочу

А надо. Или хотя бы к невропатологу. Я не думаю, что у вас великая психологическая проблема, но вот таблеточки вам по всей видимости просто необходимы.

Сообщение отредактировал Другой - 4.11.2011, 7:45

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.11.2011, 16:20

Цитата(Другой @ 4.11.2011, 7:45) *
А надо. Или хотя бы к невропатологу. Я не думаю, что у вас великая психологическая проблема, но вот таблеточки вам по всей видимости просто необходимы.

А для чего таблеточки? Точнее, от чего?
сообщение 4.11.2011, 21:20

Я не доктор, доктор знает. Что бы общаться нормально.

Сообщение отредактировал Другой - 4.11.2011, 21:21

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 4.11.2011, 22:02

А здесь мне ничем не могут помочь?
сообщение 4.11.2011, 22:48

Ну подождите, может кто и откинется. Просто я не думаю, что у вас проблема именно психологическая, которую можно разобрать словами. Больше похоже на нехватку чего-то химического. А как по форуму узнаешь чего именно--никак. Так что если действительно хотите вернуться, быть таким как раньше сходите к врачу. Это только так кажется многим, что дело это бесполезное--мол ну чем он поможет то? Ан нет, помогают. Просто мало обыватели знают о специфике именно химическом нашего организма, потому и думают, что им никто не поможет. Это как депрессия. . . вроде всё серо и убого, ничего не хочется, но ведь ничего не болит--вот и не идут к доктору. . . а кто-то сходил--ему какую-нибудь банальную настойку прописали--смотришь через неделю совсем другой человек.

сообщение 10.11.2011, 0:08

denis nobelev, а вас интересуют принципиально мужские ответы? По-моему, наиболее жарко на передовой в разделе "Прошу совета" - там помимо мужчин, еще и барышни с острым язычком любят всем помогать smile.gif

Кстати, не вижу в вашем поведении чего-то архи-проблемного. То, что нет желания поддерживать пустые разговоры о природе-погоде с людьми, которые забудут о тебе, когда выйдут из трамвая - это, разве, патология? Совсем наоборот. Другое дело, что большинство людей, в такой ситуации, ради рамок приличия и этого чемодана без ручки- чувства такта - разговор бы поддерживаать стали. Потому, правда, довесив к общему дневному негативу раздражение от этой пустой трепатни, разрядились бы в ссоре с домашними, или еще фиг знает как. В общем, однозначный плюс, что вы честны сами с собой.

А раскраской серой жизни заняться, непременно, нужно. Пишите, что хотите радоваться жизни. Но, логично все-таки радоваться чему-то конкретному, а не просто одному лишь факту бытия. Что Вам нравится? Мечты, желания есть у вас? Что, вообще, вас радует?

Ваш отказ от курения и сигарет повлек потерю привычного окружения, а новые знакомства вы, возможно, еще не сформировали. В принципе, сам отказ от чело-либо - это высвобождение некого свободного места, а оно, как известно, пусто не бывает. Что вы преобрели взамен выпивки и сигарет? Они ведь вам что-то (и похоже, не мало) давали - теперь их нет. Нет и прежних приятелей. Нет привычных посиделок и привычных разговоров. Что есть? А если ничего нет, то чего бы хотели, что бы было?

Пишите, что девушке нужна поддержка, ее нужно успокоить. А Вас? Вас кто будет успокаивать и поддерживать? Девушка не должна вам этого давать?

На мой взгляд, Вам однозначно, желательно общаться. И говорить на темы, важные именно для вас. Удачи!

сообщение 14.11.2011, 21:30

"denis nobelev, а вас интересуют принципиально мужские ответы? По-моему, наиболее жарко на передовой в разделе "Прошу совета" - там помимо мужчин, еще и барышни с острым язычком любят всем помогать smile.gif
"
Нет, пол не важен мне, мне важна компетентность в психологии)

"То, что нет желания поддерживать пустые разговоры о природе-погоде с людьми, которые забудут о тебе, когда выйдут из трамвая - это, разве, патология?"

Паталогией я считаю то, что я теперь и с близкими людьми не хочу поддерживать разговоры. Ни пустые, ни важные, никакие!(

Я не могу найти замену алкоголю и сигаретам. Весь мир заточен под алкоголь. Кто то сказал умную вещь - нельзя жить правильно в неправильном мире.
Вобщем, главная моя проблема, которая мешает мне жить - это то, что я стал избегать любого общения. Хоть с кем. Незнаю, что послужило причиной. Может быть, просто мой эгоизм принял столь угрожающие размеры?
Если не трудно, уважаемые модераторы - перенесите, пожалуйста мою тему в раздел "Прошу совета"
сообщение 22.11.2011, 11:19

Цитата(denis nobelev @ 3.11.2011, 20:41) *
Хочу уже радоваться жизни!

А когда один гуляете - радуетесь жизни?

Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 22.11.2011, 15:21

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, зарегистрировался на форуме, так как надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Денис, мне 22 года.
У меня проблема. Очень большая проблема. Я с течением времени все больше закрываюсь. Меня напрягает общение, я был бы счастлив, если б можно было прожить всю жизнь и молчать, говорить только по делу, но в последнее время уже и по важному дело не хочу раскрывать рот.
Сегодня ехал в трамвае, на остановке встретился взглядом с бывшим одногруппником (отучились мы в 2008 году, но встречал как то его уже примерно полгода назад) Он зашел в трамвай, сел рядом и я начал с трудом выдавливать из себя штамповые слова - куда поехал итд итп. Через пару минут мне это надоело и я подумал - будь что будет, пусть думает, что хочет, я буду молчать. Так и молчал всю дорогу, потом вышел. Это был один пример из сотен. Последней каплей в принятии решения написать на форуме стало сегодняшнее предложение друга пойти погулять. Тут я понял, какое же я гавно! Я не хочу идти гулять! Нет, один я пожалуйста, пойду, но тут ведь разговаривать о чем то надо! Я не хочу!
С девушкой тоже напряженные отношения. Она хочет общения, поддержки, а я не могу разговаривать с ней, не знаю, что советовать, как успокоить в трудной ситуации, тем более, когда виновник трудности этой ситуации - я.
Раньше я был не таким. Был общительным и жизнерадостным! Был неисправимым оптимистом. Я и сейчас конечно пессимистом не стал, но жизнь стала серой. Сам я думаю, что корни такого состояния уходят во времена, когда я бросил пить и курить. Не курю я больше двух лет, не пью чуть меньше. С того времени круг моего общения сузился до минимума, у меня не стало ничего общего с теми, кто пьет, я хотел полностью вычеркнуть наркотики из своей жизни.
Помогите мне пожалуйста, я не знаю, что мне делать, к психологу идти не хочу. Хочу уже радоваться жизни!

Здравствуй,Денис.Похоже,твое общение было радостным только в кругу тех,с кем Ты выпивал.Спиртное приносит временное расслабление,снятие напряжения и приятное чувство тепла и принятия в теплой компании.Здорово,что Ты с этим расстался.Но ни чем не заменил.А это обязательно!Начала накапливаться напряженность.Новый круг друзей не был тобою открыт.Ощущение брошенности, отсутствие к тебе внимания,теплых чувств усиливали напряжение.Увлечение спортом,поиск новых интересов и друзей по интересам ты ,как я понял,не приобрел.Возник внутренний вакуум,потеря интереса к жизни.Нежелание разговаривать -из этой серии.В жизни-никто никому ничего не должен.Свою судьбу ты делаешь сам.И интересы выбираешь себе-только ТЫ.А присоединиться к помощи может только тот человек,которого Ты по настоящему любишь,так как он будет полон благодарности к тебе.Успехов!

Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.11.2011, 13:16

в целом, надо понять, что давал вам алкоголь и достичь этого доступными способами. Но если вы бросили пить с посторонней помощью (бабки, кодирование), то все сложнее.
а в качестве самотерапии, напишите мысли, которые вы "вымалчиваете". Ибо, молчание - тоже форма коммуникации. короче, надо разгребать эту "кучу". самостоятельно - сложно, но возможно.
Да, может быть хороший рассказ "об чем я вам молчу". у беля есть "молчание доктора мурке". жду вашего рассказа.
сообщение 3.3.2012, 15:32

- Считаешь ты людей глупыми, несовершенными и т.п.?
- Посещают ли тебя мысли о том, как бы протекала твоя жизнь будь она иной? (регулярно)
- Устаешь ли ты от людей?
- Вызывают ли у тебя раздражение действия людей?
- Считаешь ли ты, что многие вопросы из тех, что тебе задают люди - глупые?
- Как обстоят дела с эмоциями, нет ли проблемы, что ты иногда не чувствуешь тех эмоций, которые должен был бы в какой-то момент?
сообщение 27.6.2012, 7:27

- Считаешь ты людей глупыми, несовершенными и т.п.?

Нет

- Посещают ли тебя мысли о том, как бы протекала твоя жизнь будь она иной? (регулярно)

Конечно. Постоянно представляю себе, как бы протекала жизнь, будь у меня например свой дом на природе. Или же другая крайность - квартира в высотке в центре москвы

- Устаешь ли ты от людей?

Сложно сказать. Наверное, нет, но я и не сталкиваюсь с ними почти. На работе весь день в одном кабинете

- Вызывают ли у тебя раздражение действия людей?

Бывает

- Считаешь ли ты, что многие вопросы из тех, что тебе задают люди - глупые?

Редко

- Как обстоят дела с эмоциями, нет ли проблемы, что ты иногда не чувствуешь тех эмоций, которые должен был бы в какой-то момент?

Да, их мне очень не хватает(
сообщение 30.6.2012, 23:56

Знакомая история, тоже и пить бросал на 1.5 года (потом ещё 2 раза по 2 месяца) и курить на 4 месяца (мне сейчас 23, это было в 21), меньше чем автор был срок без всего этого, но хватило чтоб сейчас понимать о чём речь, могу сказать в этот период: и антидепприсанты пил под присмотром психо-терапевтов (довольно разнообразный и на 95% бесполезный опыт был за тот период), и на свидания ходил с девушками каждую неделю, в качалку (пусть немного), по интересам знакомился с музыкантами, компании собирал- был напротив инициатором общения и т.п- нифига ничего не помогло прийти к внутреннему позитиву и гармонии, хотя десятки попыток было всякого разного вплоть до... целителей. Сейчас даже в чём то проще, нет запретов не пить, и от этого легче, перед встречей с кем то не ломаешь голову - "а вдруг алкоголь будет, а я ж не пью, и ведь у меня внутри не тот настрой чтоб по трезвому тусоваться, что делать" (так было у меня)? И порой итоги были какие то негативные внутри. А сейчас нет диллем, встретишься с кем бывает выпьешь - и без алкоголя нормально пообщаться (в трезво-принципиальный период - диллема та самая стояла), а если в 1 из 10 встреч (так и бывает) есть повод выпить - ну пожалуйста. В итоге проще смотришь на всё это.

О паузе не жалею конечно, но выхода так и не нашёл к гармонии, хотя и не замыкался так сильно - скорее напротив в трезвый период жизни был на пике (в рамках последних 6 лет)- активен и социален (чтоб небыло противоречия с вышеописанным прим.- активен на какие знакомства, ибо чтоб не свариться от монотонности надо было крутиться - диллема та самая стояла ещё как), но ГЛАВНОЕ- внутреннее состояние - врядли можно было назвать идеальным, всё очень знакомо. Если ты автор найдёшь выход из этого состояния и путь к гармонии- напиши в личку, оповести пожалуйста . .

Сообщение отредактировал Masai - 1.7.2012, 0:11
сообщение 6.7.2012, 11:49
Участник

Хочу уже радоваться жизни!

я тоже хочу. могу предложить дружбу, если оно надо, и если география позволит. мой личный интерес в последнее время - делать себя лучше и пытаться обогащаться любой информацией (за счет других людей в том числе). В последние годы я общался регулярно только с 2-3 людьми, это корень всего.
Дружба.
Личное сообщение послать не могу, т. к. только зарегился. Люди, если вы видите это сообщение, адресованное вам также и вдругой теме, то это потому, что все это меня очень заманало. Можно биться об стенку, но на контакт никто в результате не выйдет, проверял и не раз. Вы все в ракушках (кричит кто-то из под панциря). Приставать к кому попало в реале я не могу, т. к. не считаю себя нормальным. И те, кто здесь со своими проблемами, тоже из таких. Вот и весь мотив. Если я не прав, и вы оскорбились - на здоровье. Модеры, привет! Пропустите, пожалуйста.
Ctrl-C
сообщение 13.5.2013, 0:13

Абсолютно идентичная ситуация у меня. На работе даже во время перерыва никакого желания разговаривать с кем то, дома тоже самое, лишь редкие проблески когда хочется смеяться и разговаривать, и то это чаще всего тогда когда остальные не понимают почему и с чего я смеюсь. Я тоже отказался от алкоголя, точнее практически отказался, так как под его воздействием я веду себя неадекватно, то решил его исключить. Но где то раз в пол года думаю выпью слегка , ан нет напиваюсь, потом ничего не помню, после рассказов что вытворял стыдно. Я не кодировался, не пью сам пока не найдется веский повод. Очень верно подмечено выше - бросаешь пить и круг общения теряется абсолютно, да и особых поводов для встреч нет. У меня было сильное сотрясение мозга и черепно мозговая травма, неадекватное поведение под действием алкоголя я именно с этим и связываю раньше тоже так было, но не так сильно. Не знаю за что хвататься и как что то менять вообще
сообщение 14.5.2013, 10:34

Из: Москва

Вы имеете в виду, что были веселы и активны в общении, когда могли пить, а сейчас общаться не хочется? Или именно круг общения потерялся? Пытаюсь понять, общее состояние изменилось или общаться трезвым менее интересно, чем выпившим? Общее состояние могло измениться из-за самой травмы.
сообщение 14.5.2013, 19:00

Может быть совпадение, но и то и другое. И из круга тех кто пьет я вышел, а нового круга и не сформировалось. Так осталось два близких приятеля, но встречаться в ними и сидеть о чем то разговаривать нет желания. Завести новые контакты не могу, разучился. Боюсь что меня подставят, предадут и подобное, не доверяю людям и не впускаю их в свой мир так сказать. Отделываюсь общими фразами со всеми. Чтобы обо мне мало чего знали, боюсь стать уязвимым. Если обо мне ничего не знают то и я не буду зависеть от человека в плане того что нельзя с ним поругаться и он всем расскажет обо мне чем я с ним делился.
сообщение 16.5.2013, 15:27

Из: Москва

Все мы так или иначе уязвимы. Кто-то чуть более уязвим, кто-то менее. У всех есть своя ранимость. Раз мы люди, то мы зависим от того, что о нас думают, что о нас говорят. Так что я хорошо понимаю ваши чувства. Алкоголь убирает на время ту часть нашей психики, из которой мы себя оцениваем, а значит, мы перестаем бояться оценок других (мы настолько чувствительны к оценкам, насколько сами склонны быть оценивающими). Без алкоголя приходится жить в мире оценок. Я бы даже сказал, что приходится набираться мужества, чтобы жить, несмотря на оценки других, говорить, хотя кто-то оценит эти слова негативно, делать, хотя кто-то будет осуждать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация