У меня ничего не получается |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
У меня ничего не получается |
![]() |
|
Вот в чем тут дело:
я довольно таки взрослый уже человек, но у меня ничего не получается в жизни. Я перепробовал много разных занятий. У меня два высших образования и куча дополнительного. Но меня ничего не радует и я опять думаю, что же делать? Основной вопрос в том, что я не могу заработать денег. Я каждый раз начинаю сначала и думаю, вот Оно! вот будет дело моей жизни, я буду работать, буду зарабатывать! Но так и ничего не получается! В принципе, у меня все более-менее хорошо, все есть по-минимуму, т.е. есть квартира, машина, профессия, работа (бизнес), есть офис (в центре), женщины и т.д. Но мне не хватает денег, я все время живу в 0, я все считаю, мне хватает только чтобы оплачивать все счета! На себя практически ничего не остается, а уж на этих женщин тем более (их же надо гулять), а у меня еще есть дочь подросток... Я работаю на двух работах, "бизнеса" хватает только оплачивать офис, команду собрать у меня не получилось, клиентов мало. Много есть идей, наверное, как у любого мужчины, но ничего не могу воплотить, ни разу ничего не закончил. Пытаюсь найти еще работу, потому что есть много свободного времени (клиентов же мало), но не получается. Толи я себя переоцениваю (ведь уже определенный возраст), толи не то выбираю и меня не выбирают, я много где работал, многое знаю, но толку от этого нет, никому не нужен... Короче, профессия (очередная) есть, формально работа есть, но клиентов мало и получается фактически работы нет, и денег тоже нет. С женщинами встречаюсь, но через полгода максимум расстаюсь, скучно. Секс становится рутиной или обязанностью. А они еще хотят чтобы их содержали, гуляли, возили и т.д., а они даже выслушать не могут. Иногда есть необходимость поговорить, выговориться или обсудить что-нибудь, но никого это не интересует, сразу уходят. Им приходится меня слушать только в машине, выйти-то некуда. Смешно даже. Поэтому приходится здесь писать. Вот так и сижу дома, вечерами перед телевизором, днем в сети в поисках очередной работы. На развлечения, поездки и т.д. банально, нет денег. Ходил в спортзал, да перестал, надоело, что я домкрат какой-то... Ничего уже не интересно. Друзей нет, есть только знакомые, и то в основном женщины (уже надоели все). что делать?... Конечно, в названии я немного лукавлю, в общем-то получается то, что я делаю, но деньги заработать не могу - это главное! А раз денег нет, то я считаю что не получается. Вот. Извините, что так много и эмоционально, но может быть кто-нибудь захочет высказать свои соображения, комментарии или свой опыт. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
|
спасибо, прочитал с удовольствием.
В целом, ситуация банальная, так называемый ноогенный невроз - экзистенциальный вакуум - отсутствие смысла жизни. лечится переосмыслением своего отношения к жизни, но в реальности - очень сложно. А сейчас, из терапевтических соображений, поковыряюсь в ваших ранках. Итак, основная заявленная вами проблема - ваша неспособность заработать столько денег, чтобы заполучить уважение окружающих и как следствие - самоуважение. Но "подлость" вашего невроза в том, что будучи даже рокфеллером вы не станете себя уважать. И логическое завершение - самоубийство (франкл - ввел это понятие и описал ситуацию еще в 60-е годы на примере очень успешных людей). Так что разумно будет говорить не о деньгах и самоуважении, а вашем протесте против своей зависимости и перспективы. Итак2. вы - мягкотелый приспособленец. Несправедливость жизни вас устраивает, женскую любовь вы покупаете, дочь содержите, сотрудников не цените и хотите чтобы к вам относились вышеперечисленные с пиитетом. Но даже я, заинтересованный в вашем становлении, не понимаю чего вы хотите ИЗМЕНИТЬ в жизни. Не, вру, понимаю, но съесть таблетку и стать другим человеком вам не удастся. Итак3. Чтобы избавить себя от своего общества вам нужно а) человек, который вас полюбит, б) дело, которое вас увлечет. Но это все полумеры. Собственно, вам следует взглянуть на себя и просто ужаснуться. Конечно, и вы и я лукавим. все не так плохо и не так радикально. Но правда в том, что вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе быть слабым, предполагая, что это показатель вашей интеллигентности-духовности. Отнюдь. Так что, дорогой друг, стисните зубы, и вперед по головам к вершине социальной пирамиды. Хотя и тут "подляна" - пример Свидригайлова из Ф.М.Д. зы. Уж простите за пафосность, но инетобщение предполагает издержки. Скопите денег и сходите к любому психологу и просто выговоритесь. оно поможет. зызы. так просто ради интереса, насколько вы богаты и насколько вы несчастны? я-то маргинал и неудачник, просто позлорадствую и пойду дальше разгружать вагоны. Куплю потом сникерс и буду думать, что пусть богатые плачут. зызызы. не понравилось про женщин. все таки женщины - последняя надежда в жизни мужчины. с уважением. |
|
![]() |
|
Спасибо Вам большое!
Можно я пройдусь немного по пунктам, так будет легче переварить, и дам немного пояснений (оправданий), а так же это переведет нас в диалог. Мне очень лестно, что вы причислили меня в одну группу с Рокфеллером. Но возможно вы правы по поводу протеста и самоуважения. Я так не думал. Но дело в том, что я вообще не хотел бы (и не хочу) зарабатывать деньги, они просто должны быть в достаточном количестве, чтобы хватало на все. В этом есть какое-то детство, наверное... Я хотел бы заниматься чем-нибудь интересным не ради денег, в принципе я так всегда и поступал, но в результате питаться чем-то ведь надо и семью кормить и женщин гулять и т.д., а денег то нет! И у меня быстро пропадает интерес, потому что мне не хватает поддержки окружающих (близких)... Мне вообще не хватает близких и поддержки, у меня нет друзей, только знакомые. Я думаю когда становищься взрослым начинаешь понимать эту разницу. Но в чем вы правы, так это то, что я всегда ориентировался на внешнее, почему-то, нужна хорошая одежда, машина, хороший офис и т.д. - и тогда меня примут, меня заметят, оценят, придут и остануться. Я очень болезненно переживаю когда клиенты уходят, хотя я понимаю, что не должно быть личного и они приходят получить конкретное и уйти, а мне хочется со всеми дружить, хотя я даже этически не могу себе этого позволить. НО! Женскую любовь я не покупаю и не только потому что нет денег, а потому что это из другой области. Пример: сейчас есть девушка, но я решил расстаться, потому что она все время говорит, что я должен что-то сделать чтобы много зарабатывать, она мне показывает вещи, которые ей хотелось бы чтобы я ей купил, чтобы я ее содержал и т.д., т.е. мой вывод, что я ее не устраиваю такой какой есть, а значит надо расстаться... Хотя эти отношения ее иннициатива и я не уверен, что я ее люблю (хотя и в этом слове я тоже не уверен). Так, дочь не содержу, потому что воскресный папа и ее мать зарабатывает в десятки раз больше моего, нет необходимости, я только гуляю... Сотрудников даже не смог найти, это другая проблема, по натуре я индивидуалист (звучит как-то странно). Да, по поводу таблетки жаль конечно, но уже нет иллюзий. А что изменить, сам не знаю... Чего-то не хватает... легкости, радости, удовольствия... ни от чего не получаю удовольствия, ничего не хочу... мягкотелый приспособленец - действительно мягкий и не напрягаюсь... Далее, человек, который полюбит - да они все говорят, что любят, некоторым даже верю, но у меня не получается, мне становится скучно... Дело, которое увлечет - я искренне всеми в начале увлекаюсь, последним увлечен до сих пор уже несколько лет, но отсутствие денег все портит, поэтому и думаю заняться чем-то другим... Да, слабым и я себя считаю, но нет мотивации. Я всегда ищу эту мотивацию в другом человеке, может это ошибка? Если я встречаю кого-то (особенно женщин) я внимателен, искренен, добр... раньше с друзьями начинали какой-нибудь совместный бизнес и я мог "горы сдвинуть", потом все разваливалось и я опять бездельничаю. Я Ужасаюст, поверьте! Кстати, к психологу я ходил, целых полтора года, наверное помогло продвинуться, но видимо не доконца. Ничего плохого не могу сказать. Правда повод был другой, но за этот срок что только не затронешь... Да я-то считаю себя бедным, я сам-то из творческих, поэтому мне нужен интерес, движение, креатив и семья такая же... А почему вы про себя так? Неудачник? Может быть женщина и надежда, особенно когда ее нет, а когда достаточно много, да и по работе одни женщины, то надежда как-то затихает, наччинаешь понимать что какие-то не такие... и не хватает какого-то мужского клуба. Собственно, поэтому я и пишу в этой рубрике. Примного вам благодарен за внимание! Пишите, буду ждать. С уважением. |
|
![]() |
|
здравствуйте. читал в детстве поединок куприна, так вот вы персонаж оттуда: умный деликатный, но абсолютно нежизнеспособный.
собственно, а зачем вам жить? Конечно, вам многое нравится в этой жизни, и вы многим симпатичны, но ваше глобальное равнодушие сочится из каждой деликатной строчки. Насчет мотивации в другом, это не так, это стимул - погоняло для скотов. Вы, я верю, не такой. По существу, вы играете в невинность. Вообще-то это более женский комплекс, и но сейчас и мужчины им страдают. Быть приятным во всех отношениях и всем без разбора (утрирую слегка). Опять же, открою карты, это форма безразличия, причем не самая рациональная. Рационально было бы идти по головам к своему одиночеству. В целом вы мне интересны именно своей духовной ленью. Я, полный антипод, реальный маргинал (вышка и у меня есть, но рубли работаю на стройке), но у меня нет иллюзий на счет людей и их человечности. На плаву меня держит борьба с некими врагами (более виртуальными, в реале я сама обходительность) и стремление выразить себя. Был период когда я хотел нравиться своим самовыражением и это был период творческого застоя, а щас я пишу (простите за пафосность) сугубо чтобы писать=жить и потом иметь возможность читать-проживать непроживаемое. так как вас растормошить, чтобы вы и впредь были? Натурально - никак. Потому что ваше безразличие - равнодушие - это и выбор (причем вынужденный, сделанный за вас) и ваша форма протеста (хоть и нерациональная, но форма). Хотелось бы конечно, чтобы вдруг вы проснулись и решили, что этот мир и эта жизнь дискредитирует вас как соучастника и хорошо бы уже этот беспредел взять под свой контроль. Конечно, это тоже иллюзия, но она предполагает ваше продолжение. А так у вас два выхода: петля или долгое безрадостное умирание. зы. сие пример как бы логотерапии, но вы-то знаете, что это было неэффективно. зызы. пошел на операцию, стройка сделала свое дело. с уважением. надеюсь выживу. |
|
![]() |
|
Здравствуйте! Как прошла операция? Надеюсь все в порядке и вы поправитесь! Что с вами случилось?
Спасибо, очень интересно, т.е. вы сводите к извечному вопросу "быть или не быть"... Продолжая размышлять за вами о равнодушии и безразличии, предполагаю, что за этим стоит, как за защитной реакцией, невозможность выразить свое недовольство, злобу, агрессию... есть страх и запрет, потому что иначе могут быть неизвестные последствия и тогда надо быть "хорошим" для всех и одиноким лично, потому что близость располагает к эмоциям и они могут прорваться и выльется вся эта желчь, и как результат все равно останешься один, собственно то, чего и боялся..., то что вы говорите: "идти по головам к своему одиночеству"... Я думаю, мы с вами похожи больше чем вы думаете. Ваша борьба с "виртуальными" врагами, а на самом деле сама обходительность, почти то же самое, только я борюсь с собой. Ваше желание выразить себя просто не смогло найти возможность (как и у меня), но всем необходимо самовыражение и всем хочется нравиться, а сейчас получается вы даете им то, что им надо, а не вам, поэтому вы называете себя "неудачником". Мы все хотим иметь возможность выразить свою боль и чтобы нас заметили - это архаические проявления в каждом из нас. Хотя в вашем решении делать ради того, чтобы жить (выжить) возможно больше взрослости, чем моя идеалистичность... И мне бы хотелось! оставить это безразличие и что-то уже сделать! наверное, слишком много страхов при этом... и это действительно так, а может это банальный страх жить? мне иногда кажется, что я безрадостно умираю, а потом появляется вопрос: ну и что? возвращайтесь! с уважением. |
|
![]() |
|
разговор перешел в философскую область. (как мило, вы поинтересовались моим самочувствием).
итак, цитаты. 1"но всем необходимо самовыражение и всем хочется нравиться",2"Мы все хотим иметь возможность выразить свою боль и чтобы нас заметили". сие заблуждение (хотя на самом деле демагогия =рефлексия невротика). Смысл первой цитаты - самовыражение как способ понравиться, (что опять же неверно), второй - "Мы все хотим иметь возможность выразить"- какая сложная и внутренне противоречивая семантическая конструкция - буквально: мы имеем право мучаться и надеяться, что нас оценят. а если сложить обе цитаты, отпущу длинные вычисления, - жизнь antonio-ricardo - это театр одного актера (невеселого), который для удовольствия публики ковыряется в своих ранках. И вопрос остается открытым: а интересно ли достопочтенной публике сие представление? И конечно же НЕТ. Глобальное заблуждение актера antonio-ricardo в том, что ПУБЛИКА состоит из ТАКИХ ЖЕ актеров, хотя и с допущениями, что кто-то не такой грустный-скучный и кому-то публика благоволит поболее. Собственно, таков ваш дискурс. Опять же, переведем стрелки на возрастную психологию, это кризис подросткового возраста. У вашего покорного слуги случилось это лет в 16. Мне пришла в голову идея, что вся моя исключительность и самобытность - следствие исключительно обстоятельств - т.е. я актер (хотя - кукла) в некой пиессе. И как разрешение этого кризиса была попытка наваять что-то бессмертное, где кукла становится кукловодом. Далее вас ждет тема отчужденности (частично уже настала). затем ... и т.д. Т.е. опять же ваше красивые рассуждения о себе, своей исключительности и непонятности - банальны. И чем же я лучше вас? Коль разговор о двух выдающихся личностях. Мне не нужно самовыражения, я самовыражаюсь на унитазе (пардоньте за вульгарность). Собственно у меня нет БОЛИ, которую следует иметь или выражать. Я не рассчитываю на УДАЧУ, т.е. я неудачник, я никогда себя не жалею (хотя иногда ненавижу весь мир), я умею прикалываться над собой. Т.е. я обладаю необходимыми для свободы личности качествами - т.е. я всего лишь НОРМАЛЕН. а нормальному человеку человеку всегда сложно, потому что неизбежно встает вопрос совести-морали, смысла жизни - поиски бога и пр. и пр. зы. "И мне бы хотелось! оставить это безразличие и что-то уже сделать!" постмодерн еще в моде? ах да, нет ведь ничего нового. в качестве арттерапии могу порекомендовать вам выразить свое безразличие и свою боль. зызы. искусство - коммуникация личностных смыслов. у вас, дорогой antonio-ricardo, есть свои оригинальные отличные от индуцируемых СМИ смыслы? с уважением . |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация