Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу понять что происходит

сообщение 27.11.2011, 18:12
Участник

Даже не знаю с чего начать... Пишу, а сама плачу. Знаете, порой на меня наступают такие приступы ярости, что страшно, даже самой. Позже, когда гнев проходит, я понимаю, что ярость возникает из-за любого пустяка, но от этого страдает мой ребёнок. Моей дочери всего 4 года. Она уже боится меня. Малейшее её непослушание или какой-то каприз может закончится тем, что я могу отлупить её ремнём, сильно ударить, чтобы она не кричала заткнуть ей рот рукой. Знаю, вы подумаете: как так можно?, но поверьте в такие минуты я как-будто отключаюсь и не могу понять, что происходит. Я боюсь, боюсь не за себя, боюсь за своего ребенка. Боюсь,что своим гневом ломаю психику своего ребенка. Я очень люблю свою доченьку, и каждый раз после таких ситуаций я прошу у неё прошения, обнимаю её и целую, но ребенок всё равно же страдает. Хочу понять, что происходит со мной, если можете, помогите, дайте совет. Спасибо.
сообщение 27.11.2011, 22:41

Из: Россия

Здравствуйте.
Правильно Вы боитесь, что ломаю психику своего ребенка
Это называется эмоциональное и физическое насилие над ребёнком. И это действительно может привести к очень тяжёлым последствиям.
Вы и себя мучаете - чувство вины, стыда, Ваша совесть.
Почему Вы это делаете... У меня несколько предположений. Возможно над Вами в детстве так же применялось насилие. Возможно Вы испытываете злость к отцу ребёнка. И Вам самой очень больно и тяжело, тем не менее Вы нашли мужество, написать здесь. Я чувствую Ваше бессилие и хочу Вам помочь. Возможно ещё не поздно помочь Вашему ребёнку обрести добрую любящую всепринимающую маму.

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 27.11.2011, 22:44

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 27.11.2011, 23:39
Участник

[quote name='Голубева Анна' date='27.11.2011, 22:41' post='45761']
Здравствуйте.
Правильно Вы боитесь, что ломаю психику своего ребенка
Это называется эмоциональное и физическое насилие над ребёнком. И это действительно может привести к очень тяжёлым последствиям.
Вы и себя мучаете - чувство вины, стыда, Ваша совесть.
Почему Вы это делаете... У меня несколько предположений. Возможно над Вами в детстве так же применялось насилие. Возможно Вы испытываете злость к отцу ребёнка. И Вам самой очень больно и тяжело, тем не менее Вы нашли мужество, написать здесь. Я чувствую Ваше бессилие и хочу Вам помочь. Возможно ещё не поздно помочь Вашему ребёнку обрести добрую любящую всепринимающую маму.
Здравствуйте. Отчасти Вы наверное правы в своих предположениях... В детстве меня действительно наказывали очень сильно и порой попадало даже не за что ( за проделки сестры). С отцом ребенка у нас очень хорошие отношения, наоборот он пытается остановить меня в такие моменты ярости, старается меня успокоить. Я думаю, на мои такие приступы ярости влияет ещё и усталость. Так как мой муж моряк, то я часто и надолго остаюсь с ребенком одна. Мы живем в военном городке, рядом нет никого из родственников, чтобы хоть иногда чем-то помогли. Я не говорю о том, что переложить груз своих обязанностей на кого то нет, хотя бы поговорить с родной душой, чтобы кто-то выслушал.Когда я звоню соей маме и начинаю говорить о том, что очень устала быть практически всегда одной и решать все семейные проблемы сама, я хочу чтобы меня выслушали и пожалели хоть чуть-чуть, но я слышу только одно: ты знала за кого замуж выходила и что будет тяжело. Поймите, я не ищу оправдание своим поступкам, я пытаюсь найти причину почему так происходит со мной. Я не хочу навредить своему ребенку. Вы правильно заметили, мне надо стать мамой " всепринимающей". Часто мои всплески раздражённости возникают из-за того, что дочь не может что-то запомнить (когда мы с ней занимаемся), не выполняет мои просьбы касаемо шума во время игр, уборки игрушек.... Я знаю, что у меня очень хорошая девочка, я ей очень горжусь, она очень вежливая,очень трогательная, но я не могу разобраться что заставляет меня причинять ей страдания.Хочу быть хорошей мамой, всепринимающей. Подскажите как ей стать, что нужно сделать для этого?
сообщение 28.11.2011, 0:12

Из: Россия

Вам будет полезно проработать своё травматическое детство, прожить обиды и боль, которые причиняли в Вашей семье Вам. Это было вытеснено Вами в детстве и сейчас Вы бессознательно их проживаете через своего ребёнка. Так же Вы не видели другого обращения и хоть сознательно понимаете, что такое обращение не правильно, бессознательно повторяете родительский сценарий.
Я готова Вам помочь. Предлагаю Вам пройти курс психотерапии

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация