| Уехать или остаться, вот в чем вопрос. | 
• Вход | Поиск | Правила форума •
|  | 
|  | 
| Уехать или остаться, вот в чем вопрос. | 
|  14.12.2011, 16:27 | |
| 
				Здравствуйте.  Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. | |
|  | 
|  15.12.2011, 9:01 | |
| 
				Какого рода совета Вы хотите? Уехать или остаться? На мой взгляд второе:1) Вы не уверены, что хотите ехать. 2)не уверены, что сдадите экзамен. 3)у Вас нет должной поддержки( моральной и материальной). Всё так? Папашите здесь, реально оцените свои силы и желания! | |
|  15.12.2011, 9:20 | |
|  15.12.2011, 9:22 | |
|  15.12.2011, 9:31 | |
| Цитата Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”.И что Вас пугает? Цитата Я планирую уехать в другую страну и поступать там.А что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет? Цитата Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи.А Вы их слушаете, зачем? Цитата Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен.Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас? | |
|  15.12.2011, 10:12 | |
| 
				Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела.

| |
|  15.12.2011, 11:21 | |
| Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела. Так поделитесь опытом, как заграницей встречают вчерашних школьников, движимых юношеским максимализмом. Сообщение отредактировал Marta - 15.12.2011, 11:22 | |
|  15.12.2011, 12:47 | |
|  15.12.2011, 14:52 | |
| 
				ЁЁ, есть ещё желания обвинять меня в простоте? У Вас всё тоже как-то несложно   Уехал- приехал и все дела! Сообщение отредактировал Marta - 15.12.2011, 14:54 | |
|  15.12.2011, 15:31 | |
| Какая специальность? Насколько хорошо Вы к ней подготовлены? Какое сравнение обучения "здесь" и "там" по этой специальности провели? Лингвист-переводчик. Не так хорошо как хотелось бы. Прочла огромное количество отзывов, списалась с выпускниками, разыскала своего родственника, который в данный момент учиться там. Как вы сами понимаете, разница все же есть, или ты живешь в изучаемой среде, каждый день получая определенный опыт, или же ты обучаешься в дали от нее. Хотя и в этом случае существуют свои подводные камни. Конечно, при особом желании и достаточном рвении, можно и здесь получить достойное образование, став хорошим специалистом. Я человек достаточно сложный и довольно не логичный по мнению многих, я сознательно избегаю "зоны комфорта", потому как только все начинает идти по по накатанному, я постепенно теряю интерес, и так сказать, схожу с дистанции. | |
|  15.12.2011, 15:49 | |
|  15.12.2011, 15:52 | |
| И что Вас пугает? А что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет? А Вы их слушаете, зачем? Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас? Я уже ответила на этот вопрос. Есть. Вы пытаетесь упрекнуть меня в том, что я подрываю веру в нашу систему образования? Город в котором я живу, не большой, поэтому с ВУЗами, если можно так выразиться, напряженка. Но и в этом случае есть достойный вариант, и не сомневаюсь, что найдутся талантливые преподаватели. Зачем? Ну, как-никак они мне не чужие. Извини те, конечно, но на мой взгляд, юношеский максимализм не у меня, а у вас. Как я помню, еще никто не отменял закономерности: ... есть работа - есть деньги - есть еда, вода и прочие сопутствующие блага. Я не хочу привязывать все к деньгам, к этой вечной погоне за несбыточным количеством шуршащих бумажек, но жить нам всем хочется, и как можно лучше. | |
|  15.12.2011, 16:36 | |
| Правильно ли я понимаю, что единственная РЕАЛЬНАЯ тревога - это то, что Вы боитесь провалить экзамены? Что Вам мешает подготовиться так, как хотелось бы? Ничего, чуточку упорства и я смогла бы решить эту проблему. Но мнение учителя, заставляет задуматься, а правильно ли я выбрала. "Если человеку все время говорить, что он "свинья", то через какое-то время он захрюкает" | |
|  15.12.2011, 16:52 | |
| Они и не должны ничего решать. Если вы взрослая-едте кда хотите и живите своими силами, если считаете себя ребенком сидите дома, все просто. Я после школы сразу уехала, ничего в этом страшного нет. Если не поступите-что за трагедия? Вернетесь да и все дела. Я уже не ребенок, но и до позиции взрослого пока еще не доросла, зеленовата малость. Может и вправду максимализм в крови играет, хочется доказать себе, что и море по колено, и горы сверну. Трагедия все же будет и похлеще Шекспировских страстей, безусловно, жизнь на этом не закончиться, но время, деньги и нервные клетки будут потеряны. | |
|  15.12.2011, 17:19 | |
| Ничего, чуточку упорства и я смогла бы решить эту проблему. Но мнение учителя, заставляет задуматься, а правильно ли я выбрала. "Если человеку все время говорить, что он "свинья", то через какое-то время он захрюкает" Мнение учителя - это важно, конечно но даже Хороший Учитель - все же человек, и если Ваша душа лежит заниматься лингвистикой, почему бы не проверить свои возможности у еще двух-трех специалистов? в конце концов, Вы же не претендуете быть величайшим переводчиков всех времен, где неоспоримо нужна высочайшая гениальность? | |
|  16.12.2011, 8:20 | |
| Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31)  Можно поподробнее? И что Вас пугает? … Я уже ответила на этот вопрос. Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31)  см. выше А что так? Ближе вообще ничего достойного Вас нет? Есть. Цитата Вы пытаетесь упрекнуть меня в том, что я подрываю веру в нашу систему образования?Свят-свят-свят. Где Вы увидели у меня что-нибудь, помимо вопросов? Цитата Цитата(Side @ 15.12.2011, 12:31)  Вроде, вопрос звучал не «кто они», а «зачем слушаете». Лингвист Вы, да? …А Вы их слушаете, зачем? … Зачем? Ну, как-никак они мне не чужие. …Да, ужасно, не оправдать собственных надежд. И что такого ужасного будет, если Вы, не дай бохх, их не оправдаете? Устроитесь на работу и обзаведетесь семьей? Не устроитесь на работу и не будете обзаводиться семьей? Это – весь тот ужасный ужас?? PS Кстати, Вы в курсе, что если бы Вы, к примеру, столько же ответов дали на вопросы потенциального работодателя даже в родной стране, то Ваше собеседование закончилось бы на второй минуте? Ну, на десятой, они, все же, вежливые товарищи. Сообщение отредактировал Side - 16.12.2011, 8:24 | |
|  16.12.2011, 14:25 | |
| ЁЁ,Марта, вот серьезно, а что тут сложного? Еще, к тому же и родственники там же живут и учатся. ну не поступит- приедет! В любое учебное заведение-дорога открыта! Вы в курсе, что рождаемость в начале 90х резко упала, сейчас во всех учебных заведениях недобор. есть ещё желания обвинять меня в простоте? У Вас всё тоже как-то несложно   Уехал- приехал и все дела! | |
|  17.12.2011, 19:55 | |
| 
				Меня всегда интересовало в таких людях одно, а нахрена?  Если нет сил решить самостоятельно ехать или нет, не стоит даже задумываться об этом. Позиция матери замечательная. В более широком смысле. | |
|  18.12.2011, 14:13 | |
| Здравствуйте.  Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. вы знаете,я не психолог,и советов давать не вправе,НО..вспоминаю себя, в 17 лет, тогда я хотела уехать в США,тетя стала отговаривать меня и рисовать мрачные перспективы,хвататься за сердце,как ваша бабушка,и я ее послушалась...осталась..жизнь моя течет как у всех и вы знаете ,я таким течением собственной жизни не совсем довольна,я знаю в душе,что хотела чего-то другого для себя,но не рискнула. Я желаю вам рискнуть..попробовать...вы ничего не потеряете,вернуться в родную страну всегда можно, а вот вернуть младые годы, когда есть силы, есть время и амбициозные желания свернуть горы уже возможности не будет.То,что вы не уверенны в себе-нормально,вы на перепутье,а там -всем тяжело.Принимать решение тяжело.Прислушайтесь к себе,своему сердцу.И действуйте.Поменьше слушайте советов,они только мешают в принятии решения. Сообщение отредактировал Roxy - 18.12.2011, 14:23 | |
|  18.12.2011, 14:14 | |
| 
				и еще,то,что мама и папа никак не участвуют в решении вашего вопроса,несмотря на то,что он для вас на данный момент наиглавнейший, не является минусом,а скорее плюсом.Вас не связывают по рукам и ногам,вам дают свободу выбора-это прекрасно.Вот если бы вас,как бабушка,родители шантажировали своим здоровьем,состоянием и прочим, говорили что не смогут без вас жить,не думаю чтобы это вас устроило,ведь так?
				 Сообщение отредактировал Roxy - 18.12.2011, 14:26 | |
|  18.12.2011, 14:43 | |
|  18.12.2011, 16:53 | |
| Здравствуйте.  Сразу прошу прощение за несуразность, сбивчивость моих мыслей изложенных ниже. Заканчиваю школу, вследствие этого встал вопрос о том куда поступать. Родители заняли нейтральную позицию: “Решай сама, тебе жить”. Точнее сказать, так ответила мама, а папе просто не до меня. С одной стороны, жизнь моя и мне дальше жить, да и все свои проблемы я решала всегда сама, а с другой, это очень серьезный вопрос, мне нужен хотя бы внятный совет. Не так давно у меня появилась цель и даже не одна, хотя они пока довольно абстракты и для того чтобы воплотить их в жизнь мне надо будет в прямом смысле слова “вывернуться наизнанку”. Я планирую уехать в другую страну и поступать там. Ко всему прочему образовалась “команда поддержки”, которая всеми силами старается отговорить меня от всей этой затеи. Учительница отговаривает от сдачи предмета, не потяну, времени для подготовки мало и мне надо будет изменить один предмет. Бабушка, хватается за сердце и даже слышать ничего не хочет об этом. Даже тренер уговаривает остаться. Родители: “Решай сама, тебе жить”. Одним словом я запуталась. Не знаю, стоит ли мне вообще куда-то уезжать, но как только я рисую себе достойное будущие, по словам моей бабушки, оставшись доучиться, а после устроиться на работу и обзавестись семьей, мне хочется бежать как можно дальше не оглядываясь. Мне трудно оставлять спорт, но вместе с тем я хочу двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться. Я не живу несбыточными мечтами и прекрасно понимаю, какие условия меня там ждут, знаю, что придется “пахать” и конечно, переживаю, но в пределах разумного. Я боюсь, что не оправдаю собственных надеж, боюсь, что не сдам экзамен. Прошу совета как поступить в этой ситуации. Что изенится если радители скажут вместо "Решай сама, тебе жить" - "У тебя получится, попробуй." или "Не стоит ехать."? | |
|  | 
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация