Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запутала сама себя

сообщение 30.12.2011, 17:31
Участник

Здравствуйте Анна). Надеюсь,что вы откликнитесь и поймете меня. Моя проблема похожа на проблемы пользователя настя,с потерей смысла жизни и проблемы пользователя rambez,которая на встрече с психотерапеытом ничего сказать не смогла по делу и зациклена на том,чтобы был рядом мч. С одной стороны мне кажется,что со мной все в порядке,а с другой куча психологических проблем. Проблемы такого рода...Я склонна пытаться смотреть на себя со стороны,чужими глазами,придумывать что обо мне плохое думают(чаще всего про внешность и поведение),но я стараюсь и последнее время я стараюсь сама о себе просто нормально думать,ведь у меня нет катастрофы во внешности и я не конченный неврастеник в общении...Наверно проблема в том,что я не могу признаваться в том что у меня проблема даже самой себе-это самая жесть для меня. и с этого начинается каша в голове которую я не могу годами разгрести по нормальному...психотерапевт,у которого я была первый раз я рассказывала свои переживания,ничего его не спрашивая...говорила,говорила,скакала с темы на тему,плакала...второй раз рассказала про апатию,бессмысленность,что ничего делать не хочется.он сказал,ну и что,разбегутся все вокруг тебя(я живу с моими родителями и мч)и чо дальше...умирать то страшно...ответственность нужно взять за себя....БЛИН,это все понятно,но что со мной такое если я жила с подр.возраста в сплошной,не отпускающей зажатости,напряженности и тревоге...не могла на себя в зеркало посмотреть-фу,мелкая,худая какаято,волос мало,синяки под глазами,вялый вид...я прям верить не хотела,что это я...и такое ощущение-отстраниться от себя......но когда лет в 16 краситься начал,в клуб пошла,грезила там о диджее представляла себя принцесской...старалась представлять себе другую картинку себя..вообщем у меня дистанция с самой собой.....я себя не до конца принимала за нервы мои,напряженность,недовольство собой и я мечтала кем нибудь другим быть.у меня все мысли только и заняты были тревогой...кто что обо мне подумает...и учеба в старших классах на фиг не нужна была,да и сосредоточится не могла..все мысли же о любимом человеке...вот будут отношения,я стану другой-клевой,успешной...вся в мечтах быть другой,видеть себя другой,любить любимого рядом.узкий круг мыслей,суженный как у деградата наверно....
сообщение 30.12.2011, 18:21
Участник

я чтобы не тревожится-мысли то только тревожные крутились,даже мыслями сложно назвать,тревожние эмоции страха,неуверенности,напряжения с подтекстом(причиной эмоций).причина_неважно,мысли о себе или о чем то вселенском...мыслить не получалось нормально и я пыталась выталкивать из головы на фиг все,оставляя только что то одно - "я клевая" или еще фигню какую нибудь. для меня важнее всего було что бы в компании меня не обидели,сказав мне что то...иначе я зацикливалась,и никак не могла избавиться от тревоги,связанной с неприятной оценкой меня,моей одежды,поведения....ОБИДНО,кроме этого голова пустовала...одна тревога....я начала учиться на психолога(скоро первая сессия)заочно,никак не могу заставить себя сосредоточится и сделать,хоть одну контрольную...я отвлекаюсь,как раньше...но сейчас я менее тревожна и все равно не могу концентрироваться((( может быть корнем моих проблем,что я с детства боялась отца,знаю что мне приходилось подолгу испытывать ненависть к нему. он общался со мной методом крика на меня,злого крика,давящего на психику,с оскорблениями.другого общения практически не было...как мне помочь себе...или я такой неврастеник и без его помощи была бы....и я чувствовала себя беззащитной,мать в раковину забиралась и не реагировала на меня....помню,когда он орал-я ничего не понимала,думала почему так орать ,за что меня так ненавидеть и позже как он такой-сякой достал.....я вот себя сейчас никчемной и беспомощной в отношеннии коммуникаций в обществе и способности учиться чувствую....ни денег зарабатывать не смогу,плюну на все и все...а так нельзя.я пофигизмом боролась с тревогой...
сообщение 30.12.2011, 19:36

Из: Россия

Юльана, здравствуйте.
Ваша потребность любить, мечты о любимом мужчине - это естественно. Мечтайте!

Причиной Вашего неприятия, отстранённости, тревожности и даже ненависти к себе, Вы правы - с детства. Вы не зря пошли учиться на психолога - разобраться в себе. Самой невозможно, свойство психики - защитное. Я готова Вам помочь, у меня скидки для студентов, тем более психологов!
Вам необходимо для самой себя и для будущей практики пройти курс психотерапии.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 30.12.2011, 20:12
Участник

я буду очень рада с вами работать,но я пока не купила камеру для скайп. очень хотелось бы самой разобраться,но наверно вы правы.я буду вести бесконечную борьбу сама с собой. а о мч думать конечно прекрасно...у меня мысли материализовались и со мной уже как три года рядом предел мечтаний)вопрос в том что я часто была только на нем и зациклена...моя жизнь видилась мне только лишь времяпровождением рядом с ним...он конечно все понимает,но ему не нравится что я несамостоятельна,не взрослая,почти ничего не хочу и не могу.а я и ведь действительно не понимаю,чего менять то надо...с чего начать...вы не могли бы мне описать как и что будет происходить на сеансе.точнее как в идеале все должно происходить.
сообщение 30.12.2011, 21:57

Психотерапия - долговременная кропотливая работа. Сеансы проходят 1 раз в неделю, в определённое время, которое мы с Вами оговариваем. Я принимаю Вас такой, какая Вы есть, интерпретирую, анализирую. Хочу сказать, что нет ничего идеального! Постепенно Вы начинаете принимать себя, своё тело, интеллект, эмоции, духовность. Бороться бесполезно, важно осознать и принять все свои части личности, которые сформировались в результате воспитания и травмирующих событий жизни. Мы общаемся, как партнёры и несём ответственность в равной степени, я беру 50% , остальные 50 - Ваши. Работа идёт также между сеансами. Происходят инсайты и мировоззрение Ваше меняется, соответственно меняется качественно Ваша жизнь и отношение Ваше к себе и к окружающим. И окружающие меняют к Вам своё отношение. В ходе психотерапии Вы учитесь осознавать и управлять своими эмоциями, устанавливать психологические границы, брать ответственность за свою жизнь, взрослеете, духовно растёте и развиваетесь.

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 30.12.2011, 21:58

сообщение 31.12.2011, 11:34
Участник

Бороться бесполезно, важно осознать и принять все свои части личности, которые сформировались в результате воспитания и травмирующих событий жизни.
Тоесть я смогу свою тревожность только принять? как вы считаете,о чем нам стоит начать говорить на первом сеансе?чтобы я была готова,обдумала.иначе я начинаю запутываться.
заранее спасибо за ответ
сообщение 31.12.2011, 11:43
Участник

у меня все мои проблемы очень глубоко во мне зарыты и мне стыдно всегда было за них...а сейчас не стыдно,просто защитный механизм срабатывает...если я начну все отрицать,не принимать,то что вы будете говорить-а это моя обычная реакция...я найду потом себе оправдание.но так я ничего не добъюсь...я даже наверно боюсь сеансов психотерапии...писать легко,но так помощи я понимаю,что ни от кого не получу.я хочу больше понимать,с чего мы начнем,какая у меня основная проблема...
сообщение 31.12.2011, 11:49
Участник

то очем я начала рассказывать,это почти пройденный этап,это прошлое за которое очень обидно,что я такая была.сейчас все это дает о себе знать...просто все бы не чего,но во мне сидит что то вроде невыраженной ненависти,которую я копила годами и которую хотелось бы отпустить,но она просто часть меня...
сообщение 31.12.2011, 12:12
Участник

и еще,я понимаю как это глупо,но наверно у меня желание до сих пор,сделать из себя другого человека,а какого я точно не знаю.вы правы,надо принять себя и я принимаю себя вместе с этим желанием blink.gif я не чувствовала защищенности в семье,даже наоборот угрозу собственной личности...их скандалалы вечные,мать терпела-ей было не страшно.а вот мне за нее страшно было...я ходила в школу и не могла с лица убрать недовольную мину и мне было стыдно уже не понятно за что,то ли за внешность,то ли за эмоции,то ли за выражение лица...жила по принципу,чем незаметнее я,тем лучше...чтоб никто не обидел...а последняя моя глупость я себя пыталась,свою личность вообще спрятать чтоб ее самой не знать..мне казалось не будет тогда тревог и всего такого....НО стоит ли об этом говорить,если на данный момент меня моя лень беспокоит,а это лишь неприятные воспоминания?

Сообщение отредактировал Юльана - 31.12.2011, 12:13
сообщение 10.1.2012, 5:00

Здравствуйте!
Тревожность проходит в результате терапии, это Ваши скрытые страхи, когда они осознаны, они перестают беспокоить. Чувство стыда - разрушительное чувство, и "передаётся по наследству", с этим можно работать.
Вы говорите, что Ваша лень мешает Вам, но Вы тем не менее пишите, думаете, пытаетесь работать над собой и хотите измениться - это уже большой первый шаг на пути к изменениям.
Мне сложно сказать, что будет на первом сеансе... Обсуждаем границы временные, финансовые. Что Вас беспокоит, что Вы думаете, чувствуете, как Вы себя чувствуете. Работа Ваша идёт также между сессиями.

сообщение 14.1.2012, 16:26
Участник

Здравствуйте. как можно работать со стыдом? и если у меня нет камеры для скайп-это сильно важно?
сообщение 15.1.2012, 11:11

Здравствуйте, Юльана! Работаю со всеми эмоциями, в том числе и со стыдом в направлении гуманистической экзистенциальной психологии.
Я смогу Вас консультировать без вэб-камеры, но конечно лучше с вэбкой , чтобы я Вас видела. Важно определить разницу во времени, например время московское, у меня ближайшее время есть в понедельник 18, 19 часов. Работаю по предоплате.
Напишите, какой день и время Вам удобны, это можно обсудить.

сообщение 15.1.2012, 16:53

А вэб-камера продаётся в любом компьютерном магазине и стоит порядка 400 руб, устанавливается автоматически - Вы это сможете сделать легко.
постучитесь в мой скайп: angelroy25

сообщение 15.1.2012, 17:03
Участник

Цитата(Голубева Анна @ 15.1.2012, 11:11) *
Здравствуйте, Юльана! Работаю со всеми эмоциями, в том числе и со стыдом в направлении гуманистической экзистенциальной психологии.
Я смогу Вас консультировать без вэб-камеры, но конечно лучше с вэбкой , чтобы я Вас видела. Важно определить разницу во времени, например время московское, у меня ближайшее время есть в понедельник 18, 19 часов. Работаю по предоплате.
.

расскажите пожалуйста подробно о предоплате и у вас бывает время раньше 17 часов?
сообщение 15.1.2012, 20:58

Да, время есть раньше 17 часов. Подумайте, какой день Вам удобен, я посмотрю своё расписание. Ближайшее время есть во вторник в 15 часов.
По оплате: № счёта в Альфа-банке 408 178 105 040 102 24152 Голубева Анна. Извещение об оплате из банка мне приходит мгновенно.

сообщение 15.1.2012, 21:25
Участник

Цитата(Голубева Анна @ 15.1.2012, 20:58) *
Да, время есть раньше 17 часов. Подумайте, какой день Вам удобен, я посмотрю своё расписание. Ближайшее время есть во вторник в 15 часов.
По оплате: № счёта в Альфа-банке 408 178 105 040 102 24152 Голубева Анна. Извещение об оплате из банка мне приходит мгновенно.

именно в альфа банке самом оплачивать или в сбербанке можно? я не знаю,есть ли в моем городе Альфа банк.скажите пожалуйста стоимость консультации.думаю,лучше договориться когда именно,когда я куплю вебку.а куплю я ее на след.неделе
сообщение 15.1.2012, 22:45

Думаю, что можно через Сбербанк, только там возьмут процент за пересылку.
Мои услуги скайп-консультирования стоят 800 руб 1 сессия - 50 минут. Вы студент и психолог! Для Вас со скидкой - 600 рублей.
Хорошо, как будете готовы, сообщите мне здесь или в скайпе, мы договоримся о дне и времени.

сообщение 16.1.2012, 17:34
Участник

Анна,я хотела бы задать Вам еще один вопрос. Я говорила,что уже была у психотерапевта. и мне мешало может быть мое эго. я либо ничего не могла и не хотела говорить,либо была в максимальном напряжении и дискомфорте и у меня путалось в голове все в кашу и то о чем надо наверно было бы поговорить не получалось. я не хочу этого повторять и не знаю как этого избежать ( . может вы меня как то подготовите к консультации с вами...
и у меня скайп не добавляет никак новые контакты. мой - sdertw125
сообщение 16.1.2012, 18:48

Волнение - это естественно. Это свойственно всем людям и я также волнуюсь, когда что-то впервые делаю. Вы осознаёте своё волнение - это уже важно. Для Вас будет хорошо и полезно просто быть собой, такой какая Вы есть.
Я добавила логин, который Вы указали, в скайп, отправила запрос на контакт и жду Вашей авторизации.

сообщение 18.1.2012, 23:25
Участник

Анна,а вы считаете себя действительно квалифицированным психологом,который поможет,а НЕ НАВРЕДИТ наоборот??
сообщение 18.1.2012, 23:39

Да, я считаю себя квалифицированным специалистом. О моих квалификациях есть раздел на моём сайте, отзывы и это доступно для ознакомления.
Другой вопрос, почему Вы спрашиваете? Я помню, Вы рассказывали, что обращались к психологу, он Вам не помог и Вы нашли его не профессиональным. И в то же время, Вам было сложно на этом сеансе.
Юльана, терапевтический процесс - это разделённая ответственность, 50% я несу ответственность и 50% - Ваши. Если Вы находите психолога не профессинальным в его 50%, тогда что в Ваших 50%?

сообщение 18.1.2012, 23:45
Участник

Цитата(Голубева Анна @ 18.1.2012, 23:39) *
профессинальным в его 50%, тогда что в Ваших 50%?

причем тут мои 50% ответственности?в них я как раз более уверена,чем в ваших(если что).Все дело в том,что я читала что и как вы пишете на форуме.У ВАС АГРЕССИЯ видна словами . Черным по белому. это ужасно. мне страшно за ваших потенциальных беззащитных клиентов!!
сообщение 18.1.2012, 23:53

Вы чувствуете страх?

сообщение 18.1.2012, 23:57
Участник

Цитата(Голубева Анна @ 18.1.2012, 23:53) *
Вы чувствуете страх?

когда думаю о вашей компетентности,как психолога

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация