После начала беременности у жены появилось резкое отвращение ко мне |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
После начала беременности у жены появилось резкое отвращение ко мне |
![]() |
|
Добрый день! Меня зовут Игорь, в августебудет 24 года, моей жене будет 27. После того как моя жена забеременела она возненавидела меня, у нее появилось резкое отвращение ко мне, и я ее стал сильно раздражать ее, все мои попытки позаботиться о ней, да и вообще поговорить с ней боло сведено на нет, 2 месяца наши отношения становились хуже хуже и в конце концов по ее просьбе я съехал с квартиры, чтобы ей было легче, но сейчас такая ситуация что она собралась со мной разводиться. Причины такому резкому негативу ко мне я не вижу, мы встречались полгода виделись каждый день были такими счастливыми что казалось счастливее нас нет никого на свете, после поженились, каких-то явных и сильных ссор не было, естественно бывают разногласия, но это сошлись два разных человека поэтому притирались, в общем 2 месяца мы прожили хорошо, а вот после того как она забеременела никакой семейной жизни, сейчас мы вообще не общаемся, она попросила меня сделать так чтобы она обо мне не слышала, как у нее дела я узнаю только от ее родственников, она со всеми общается кроме меня, ребенок был желаемым и планируемым, подскажите что-нибудь или объясните пожалуйста в чем причина? Я не знаю что делать и как дальше жить, я люблю эту женщину и хочу провести остаток своей жизни с ней, и раньше мне казалось что она тоже этого хочет.
|
|
|
![]() |
|
Добрый день! Меня зовут Игорь, в августебудет 24 года, моей жене будет 27. После того как моя жена забеременела она возненавидела меня, у нее появилось резкое отвращение ко мне, и я ее стал сильно раздражать ее, все мои попытки позаботиться о ней, да и вообще поговорить с ней боло сведено на нет, 2 месяца наши отношения становились хуже хуже и в конце концов по ее просьбе я съехал с квартиры, чтобы ей было легче, но сейчас такая ситуация что она собралась со мной разводиться. Причины такому резкому негативу ко мне я не вижу, мы встречались полгода виделись каждый день были такими счастливыми что казалось счастливее нас нет никого на свете, после поженились, каких-то явных и сильных ссор не было, естественно бывают разногласия, но это сошлись два разных человека поэтому притирались, в общем 2 месяца мы прожили хорошо, а вот после того как она забеременела никакой семейной жизни, сейчас мы вообще не общаемся, она попросила меня сделать так чтобы она обо мне не слышала, как у нее дела я узнаю только от ее родственников, она со всеми общается кроме меня, ребенок был желаемым и планируемым, подскажите что-нибудь или объясните пожалуйста в чем причина? Я не знаю что делать и как дальше жить, я люблю эту женщину и хочу провести остаток своей жизни с ней, и раньше мне казалось что она тоже этого хочет. Здравствуйте, Игорь. Вы пишете, что изменение отношения супруги к вам началось с ее беременностью. Но я думаю, что причина лежин намного глубже. Списать такое поведение жены на изменение психоэмоционального состояния, связанного с беременностью, думаю не правильно. Ведь когда женщина беременная, она наоборот, думая о благополучии ребенка, будет держаться за брак и дальше общей раздражительности беременных дело не идет. (Если не брать во внимание клинические случаи) У вас же произошел настоящий разрыв отношений и на пустом месте такое не случается. Есть какая то более веская причина , которая отвернула от вас жену. Возможно, Вы что то упустили в отношениях. И то, что вы называете "притиркой" для вашей жены могло выглядеть совершенно по другому. Для нее Ваши ссоры могли восприниматься настоящей трагедией. В таких ситуациях нужен диалог и выяснить, что же в действительности произошло. Ведь совместное построение семейных отношений- это большой труд обоих. Если диалог тет-а-тет невозможен по каким то причинам, попытайтесь подключить посредника, которым может выступить общий авторитетный друг или родственник, или еще лучше семейный психолог! Если Вы считаете, что произошло какое-то недоразумение, не оставляйте попыток наладить диалог и любым способом докажите, что любите ее! В беременном состоянии женщины сензитивные и им это необходимо! Надеюсь, что у Вас все получится. С уважением, Светлана. Сообщение отредактировал Светлана C. - 1.2.2012, 23:02 |
|
![]() |
|
Светлана, если бы были бы какие-то везкие причины на такое резкое изменение, то я бы не был в такой панике, поговорить я с ней не могу потому что она ни в коем разе не хочет меня ни слышать ни видеть, на телефон не отвечает, на смс тоже (прошла неделя как мы впоследний окончательный раз поговорили). И я в данной ситуации стараюсь ее не беспокоить, потому что на самом деле я ее очень нервирую, именно я, а это в ее положении не есть хорошо. В последний раз, мы спокойно поговорили по телефону, уже после того как я съехал, я узнал какие на то причины для нее оказались главными: это то что я просил(именно просил, не требовал) записывать все наши расходы, для того чтобы знать на что у нас уходят деньги, у нее возникло ощущение того что я пытаюсь ее контролировать этим, свои расходы я тоже записывал, потом где-то после свадьбы я запертил купить какую-то дорогую булочку, то что я приходил с работы с угрюмым уставшим лицом (я работаю по 11,5 часов) я ей объяснял что мне нужно втянуться в работу, что работа мне не нравится, я только сейчас через полгода втянулся в нее, то что мы как-то приехали к ее маме а я два дня пролежал на кровати (я был тогда на больничном резкие боли в спине), и была одна ссора основанная на том, что она часто ездит к маме одна, со мной не хочет, а у моей мамы мы не были уже месяц при том что моя мама живет в 6 км, в одном городе, а ее в деревне в 30 км. Вот и в принципе все..... все эти проблемы я считаю можно было бы решить и таким путем, просто поговорить, но после того как она забеременела, я говорю она перестала идти на контакт. Она мне заявила что не любит когда я говорю ей комплементы (хотя раньше до этого все с этим было нормально). После месяца неразговоров, мне пришлось обратится к ее родным, именно к ее не к моим, потому что я знаю что они будут винить во всем ее, а к ее, для того чтобы они мне что-то рассказали, подсказали как поступить, они сами оказались бессильны и разводят руками, а она когда узнала что я общаюсь с ее родственниками, еще больше стала раздражаться на меня (а что мне оставалось делать? Я просто не знаю уже). Светлана, может я конечно действительно настолько слеп, что для меня все эти причины, для столь резкого изменения, мелочны и на мой взгляд исправимы, но я просто хочу найти какое-то логическое объяснение всему происходящему. Она мне четко сказала, что когда начала жить со мной она стала несвободной и что жизнь со мной это каторга для нее, что она больше никогда не захочет замуж, свободу я ее никак не ограничивал, а если я где-то хотел быть с нею, ничего в этом не вижу плохого, я вообще считаю что в семейной жизни все надо делать вместе, в общем не знаю, как дальше жить, как жить когда появиться ребенок? Ведь на самом деле ребенок точно ограничит ее свободу, я уже просто не знаю что делать, прошу вас может вы сможете хоть что-то объяснить?
|
|
![]() |
|
Из того, что вы написали, совершенно очевидно, что вы не научились договариваться, вы не научились оба вести диалог. Вы не договорились, как вы будете распоряжаться финансами, как вести их учет. Финансовая сфера весьма болезненная тема в семье. Вам обоим не хватило гибкости в отношениях. Это не редкость в молодых семьях. Но если есть любовь, отношения с годами крепнут, люди участся диалогу, участся компромисам, учатся слышать друг друга.
Вы пишете "Я запретил ей купить дрогую булочку". Запрет для женщины смерти подобен! Да еще запрет на булочку! "Я просил ее записывать расходы...". Было бы лучше если бы к этому решению вы пришли вместе, т.е распределили бы обязанности, например , вы добытчик, жена казначей. И , конечно, неизвестно в какой форме и интонациях были эти запреты и просьбы. Ведь часто обижают не слова, а интонации. Конечно, женщина, выходя замуж, рассчитытвает на заботу и финансовую защищенность. И в ситуации с булочкой и финансами вы могли выглядеть в глазах жены просто скупым мужем и потерять уважение . Скупость ни когда не была достоинством мужчины, и наоборот, щедрость возвышала мужчину в глазах женщины. Это лишь моя версия, основанная на вашем рассказе. Но мне понятны и Ваши претензии. Вы так же женившись, рассчитывали на заботу о себе, сочувствие и помощь во время болезни, а не критику. Вы хотели доверительных отношений, а не игнорирования. Вы хотели работать и чтобы в доме была рачительная хозяйка, которая вела бы бюджет семьи. Как видим, случился разный взгляд и разные ожидания от семейной жизни. И если у кого то из супругов исчезла любовь и появилась неприязненое отношение, трудно будет что-то исправить. Любить нельзя заставить. Ищите возможность диалога. Предложите как вариант прописать в письменном виде правила, по которым вы можете жить вместе. Т.е. права каждого и обязанности каждого, а так же пожелания каждого. Может для начала попросите ее написать все претензии к вам, чего бы она хотела от вас. В письменном виде это сделать легче. Идите навстречу ее пожеланиям. Ваша задача выйти на конструктивный диалог, а не на конфронтацию. А так же найдите возможность приехать к психологу вместе с супругой. Кроме вас это ни кто не сделает. Ни какой психолог не даст вам универсального ответа заочно. Пожелаю Вам удачи! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация