Навязчивый страх измены |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Навязчивый страх измены |
![]() |
|
Как ее преодолеть?
|
|
|
![]() |
|
идти на страх.
представлять ситуацию, что она может выбирать того, кого захочет и этот кто-то не обязательно будете Вы. Отпустить ситуации: "Пускай идёт, если хочет. Это её выбор. МОжет там она найдёт что-то большее". и пр. Вы запустили свой страх. Разрешили ему быть. Теперь он вышел из под контроля. Меняйте принципы на которых основан страх. Ищите свои ошибочные жизненные установки.... Где искать и как менять? Нужна ваша конкретика и желание двигаться в этом направлении. |
|
![]() |
|
есть мнение, что страх измены основан на недостатке чувства защищенности. оно возникает на ранней стадии развития. как компенсировать во взрослом состоянии? делайте пожертвования. постепенно страх перед окружающим уменьшится. а со своими детьми "сюсюкайтесь" побольше.
|
|
![]() |
|
Мое ИМХО:
Смысла в этом чувстве нету. Совсем нету. Ну посудите сами: если постоянно задавать своему человеку вопросы о том, изменяет ли, выносить ему мозги на тему "А кто это?", "А кто тебе звонит?", "А что это мужики на фото?", "А что за мужские голоса?" - правду тебе все равно никто не скажет (если только человеку не пофиг на тебя), а отношения это испортит, потому что это все очень выносит мозг, раздражает и вообще не способствует укреплению отношений. Это раз. Два: Выносить самому себе мозг на эту тему тоже занятие неблагодарное, сам себя введешь в итоге в состояние постоянной тревоги, нестабильности, неуверенности, будет постоянное ощущение, что тебя обманывают. В итоге нервы будут ни о чем и отношения тоже улучшаться от этого не будет. Три: Читать смс, личку и т.п. - это мерзко и фу)) Лично я бы за такое выслал бы девушку, ибо это показывает: а) Неуверенность человека в самом себе - а зачем мне какая-то закомплексованная девица; б) Нет лучшего способа показать человеку, что ты ему не доверяешь - а отношения РЕАЛЬНО должны строится на 100% взаимном уважении и доверии, это должно быть их основой и уже потом всякие там влюбленности, любови, няши, ахи, вздохи и т.п. (если речь идет о нормальных, сознательных и серьезных отношениях), соответственно - тоже может быть свободна с такой фигней. Как альтернативный вариант - организация наблюдения (с использованием спец. средств), распечатки звонков, смс и т.п., но морально здесь те же самые моменты, к тому же это уже настоящая параноя, и проще вообще завершить отношения, к тому же это требует ОЧЕНЬ серьезных затрат. Так что на основе собственного и чужого опыта я вывел для себя следующее решение данной проблемы, так как достаточно долго время она была для меня актуальна, я рассуждаю так: Раз правду мне все равно не скажут, а выносить мозги девушке и, главное, самому себе мне не хочется - я я не то, что выдаю кредит доверия, я как бэ вообще исключаю эту тему, "Ревность? Не, не слышал". Со стороны может показаться, что мне просто не важна эта девушка, но это просто самое, на мой взгляд, простое и верное решение проблемы. Если в дальнейшем возникают факты, которые прямо заставляют задуматься - тут уже надо разбираться, только делать это осторожно и самое главное - НИКОГДа слепо не верить чужим словам (друзей, знакомых, родственников), ибо люди, они такие люди. Если ты вступаешь с человеком в отношения, значит вы как бэ заключаете между собой негласный договор, по которому вы принимаете на себя взаимные права, но что куда важнее - взаимные обязанности, ты обязуешься хранить верность этому человеку (и не потому, что мама в детстве сказала, что изменять - плохо, а потому что этим ты проявляешь уважение к человеку и к самому себе, к тмоу же я просто не вижу смысла изменять человеку, если у вас какие-то проблемы -нерешаемых проблем нет, а если их решить нельзя - надо просто расставаться). В общем мое главное правило - дышать ровнее. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация