Новая работа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Новая работа |
![]() |
|
Здравствуйте, в скором времени меня должны перевести на работе в другой отдел. Предложили совсем недавно, со стороны руководителей была спешка, и решение пришлось принять быстро. Теперь я уже сомневаюсь в принятом решении. Во-первых, там другая область деятельности, в которой нужно достаточно много общаться, а я не очень люблю много общаться; а, во-вторых, из-за коллектива - я познакомилась с ними поближе. Коллектив исключительно женский, а это сам по себе минус, во-вторых, девушки активные, гламурные, с амбициями и тому подобное. Я могу находить язык с простыми людьми, а с теми, кто мне не очень нравится, общий язык найти у меня не получается. Придется все время молчать в течение рабочего дня, а я недавно с такой работы уходила, по причине невозможности работать с тем коллективом. Одна из гламурных девушек станет моим руководителем, и мне кажется, что для нее один из показателей эффективности работы - дружба с ней. В целом, мне бы хотелось попробовать свои силы в новом отделе, но сомневаюсь, что сложатся взаимоотношеняи в коллективе. Не хочется ходить на работу через силу. Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
![]() |
|
Зачем себя мучить? Все равно из-под палки работать невозможно. Я вот, например, не могу работать на нелюбимой работе больше 3 месяцев, просто начинаю сходить с ума. Так что мне кажется, это будет просто не выгодно для вас - полученные деньги не оправдают потраченные нервы.
Есть возможность остаться в своем отделе? |
|
![]() |
|
Кукла, если быть точным, то вы ни на какой работе не можете работать более чем полгода от силы.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
сомневаюсь, что сложатся взаимоотношеняи в коллективе. Не хочется ходить на работу через силу. Привет! Можно не сомневаться, что новый коллектив всегда новое испытание. В любом коллективе есть две позиции - сама работа, т.е. профессионализм и т.п, а также отношения с коллегами. Кто-то силен в первом, кто-то во втором - и в том и в другом варианте можно достигать карьерного роста. Про работу - наличие профессионализма или активность в том, чтобы стать профессионалом всегда эффективна - это точно. Профессионал может перевесить все проблемы общения с коллегами своей эффективностью. Про отношения - они не будут устраивать Вас полностью даже тогда, когда Вы сами будете формировать коллектив. Дружный, сполоченный коллектив это счастье, но встречется редко и ненадолго. Профессиональные и личные интересы в большинстве случаев не совпадают, возикают противоречия - это реальность. Так что опытные коммуникаторы знают - задача не в том, чтобы создавать коллектив идеальный, а в том, чтобы уметь разрешать противоречия в существующем коллективе - живем там, где живем - и здесь добиваемся результата. Так что уход не решает проблему - она возникнет в другом месте. Скорее сложный коллектив это испытание на прочность и возможность научиться новым вариантам общения. Это предлагаемая модель. Что делать? Если есть желание делать карьеру - учиться работать в разных условиях - при условии, что готовы стать профессионалом в своей профессии. Профессионализм - первое. А по поводу отношений - в Вашем письме достаточно предположений о худших сценариях развития отношений. В этом пробивается неуверенность в себе. Возможно, это основная проблема, которую нужно обсуждать. Насколько Вы действительно уверены в себе - как в человеке и как в профессионале? Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
![]() ![]() |
|
Привет! Можно не сомневаться, что новый коллектив всегда новое испытание. В любом коллективе есть две позиции - сама работа, т.е. профессионализм и т.п, а также отношения с коллегами. Кто-то силен в первом, кто-то во втором - и в том и в другом варианте можно достигать карьерного роста. - своебразный взгляд... ![]() vesenniaia. В аудио курсе бизес тренера Александра Фридмена есть момент: Если Вам неприятен деловой партнёр, то это не повод не иметь с ним дела. Неприятие легко нейтрализуется повышенным вниманием. Вам необязательно дружить с Вашим начальником. Намного сложнее - недостаток профессионализма у директора. СОгласись с начальником и сделай по своему. Главное результат. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 20.2.2012, 5:20 Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
Неприятие легко нейтрализуется повышенным вниманием. ![]() Цитата СОгласись с начальником и сделай по своему. Главное результат. для кого главное? Для многих начальников важнее согласованность действий с НИМ. И он будет недоверять и опасаться человека, не желающего выполнять его распоряжения. Сообщение отредактировал Shelest - 20.2.2012, 9:56 |
|
![]() |
|
Спасибо Вам за отклики! Poputchik - не особенно уверенна в себе как в профессионале, новая работа - совершенно новая, т.е. ей надо будет постепенно учиться, и со временем, если у меня будет получаться, во мне, наверняка, появится эта уверенность. Как в человеке - тоже не очень уверенна, я знаю, что человек я неплохой, к окружающим отношусь одинаково уважительно, с работой в принципе быстро справляюсь, но побороть стеснение иногда не получается. Часто не знаю, что ответить на какой-либо выпад со стороны окружающих, на это обычно молчу. Хочу научиться новым вариантам общения в новом коллективе, только я не знаю, как это общение построить. На прошлой работе у меня не получилось, хотя я выбрала для себя вариант - не обязательно дружить, просто вежливо общаться по работе, вполне сносный, на мой взгляд - коллектив был полностью женский, в локальных пересудах я не участвовала - в итоге образовались пересуды про меня и насмешливые взгляды.
Сообщение отредактировал vesenniaia - 27.2.2012, 21:04 |
|
![]() |
|
не особенно уверенна в себе Для того, чтобы что-то обсуждать дальше, хотелось бы понимание того, в какую сторону есть намерение двигаться: - либо стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения; - либо ориентироваться на то, чтобы найти хороший коллектив, в котором большинство людей будет Вам нравиться и можно будет с ними запросто общаться. Это для собственного понимания в первую очередь - каково направление. И, кстати, какая профессия, что делаете и чего хотите делать? Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
![]() |
|
Для того, чтобы что-то обсуждать дальше, хотелось бы понимание того, в какую сторону есть намерение двигаться: - либо стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения; - либо ориентироваться на то, чтобы найти хороший коллектив, в котором большинство людей будет Вам нравиться и можно будет с ними запросто общаться. Это для собственного понимания в первую очередь - каково направление. И, кстати, какая профессия, что делаете и чего хотите делать? Первое, "стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения". Работа в компьютерной фирме, скорее координационная. В карьерном плане - не знаю, я в этой сфере новичок, зар. плату повыше. |
|
![]() |
|
Первое, "стремиться к профессиональной и личностной самореализации и преодолевать возникающие сложности типа проблем межличностного общения". Работа в компьютерной фирме, скорее координационная. В карьерном плане - не знаю, я в этой сфере новичок, зар. плату повыше. Стремление в целом понятное, но как соотносятся понятия "профессиональная самореализация" и "карьера"? - у каждого это по-своему. Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация