Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не получаю удовлетворения в "семейной жизни"

сообщение 20.2.2012, 11:10
Участник

Добрый день! Мне нужно услышать мнение и может даже и совет, касающиеся моей жизни совместной с мужчиной.
Мне 24 года. Сегодня уже пол года как я живу с мужчиной, назовем его С., а ровно год назад я разошлась с другим мужчиной, назовем его М.
Жить с первым,впрочем как и со вторым... мы начали практически сразу.прожили 2 года...Я тут подумала,что это ошибка -начинать совместное проживание сразу.Но потом проанализировав ситуацию..понимаю.что мужчина ,имеющий отдельное жилье.и желающий серьезных качественных отношений,не захочет играться во всякую бойду..типа давай поживем пол годика раздельно,типа" повстречаемся".при условии ,что по возможности я ночую у него.
К С.я переехала тоже уже неделю на вторую знакомства.

И все...Первого я любила до безумия..До истерики.Даже сегодня я могу честно признаться себе.что люблю его.Со вторым мне было скорее азартно,но азарт перерос в какое-то чувство трепетности и уважения,мне нравится за ним наблюдать,чувствую какую-то влюбленность,но отнюдь не сумасшедшую,а спокойную..

Так вот проблема в том,что и с М. и с С. я схожу с ума...Мне не хватает эмоций,своей жизни.Меня как кота ,как будто сажают в клетку и все..Нет.никто мне ничего не запрещает,но есть обязательства.которые странно было бы не выполнять...Типа ужинов и прочего..и все ..быт съедает все желания,быт уничтожает во мне сексуальность..Я перестаю хотеть что-либо делать..А ЗАЧЕМ?все-равно..выходные будут однотипные..кино,валяние дома,может быть посидеть в ресторане с его другом и моей подругой...буэ...скука...Мне постоянно скучно,работа не спасает..

в промежутке между ними я постоянно в каком-то движении пребывала,спорт.салорны,работа,ночные поездки,встречи с друзьями,интересные знакомства..на все хватало времени,сил..выглядела супер..себя любила...а сейчас ни на что времени не хватает...ничего не хочется....

Как совместить ту жизнь,когда я одна...когда мне комфортно с собой и вот эту жизнь,скованую обязательствами...я впадаю в уныние,становлюсь злой и мне не хватает эмоций..Это была причина расхода и с М..И чувствую,что накапливается и с С.
сообщение 20.2.2012, 18:32
Участник

Нужно ваше мнение,наверное, больше чем совет...
Мне 24 года.Я два года прожила с М. Безумная первая любовь... до истерики к нему. Даже сегодня я могу сказать уверено, что люблю. Как что-то родное и важное.

Сегодня живу с С. Уже пол года. Такого сумасшествия по отношению к нему не испытываю, но уважаю и чувствую спокойную влюбленность.

С обоими я начала жить сразу практически ,..сначала анализируя...думала.что ошибка в этом,но с другой стороны..странно было бы играть в ПОВСТРЕЧАЙКИ с 30 летним мужчиной,у которого свое жилье и с которым ,в любом случае,проводишь ночи...и который к тебе серьезно относится.

В итоге я не получаю удовлетворения от жизни .Я начинаю сходить с ума.Меня будто сажают в клетку..перестает хватать времени на всё.Я пекрестаю быть сексуальной и желанной..Жизнь превращается в итоге в 'работа дом ..изредка кино или ресторан.."..

Причина была с М. скорее от его безэмоциональности...Мне не хватало его трепетных чувств,хотя на самом деле..я до сих пор не понимаю,что хочу..наверное такого не бывает,чтобы каждый день говорили какая ты замечательная,как повезло с тобой и прочее...Он спустя год объявился,но я знаю,что люди не меняются..и если мне с ним чего-то не хватало,значит так и будет..

А с С. меня совсем выстегивает быт.Здесь четко обязательства в виде ужинов,завтраков ,обедов,мытья посуды и полов,стирки .оплаты считов и прочее.все на мне..его унылые друзья и все...моя свобода под четким контролем(типа в отношениях по другому не бывает).Ну я согласна,и особо то не рвалась никогда на пьянки,но мне нужно четкое понимание,что я могу это делать..но этого нет..

Он помешан на себе,ходит по пять раз на спорт в неделю.Покупает дорогие шмотки при первой возможности.Типа шутит.какой он раскрасавец,но меня это умиляет и в то же время раздражает..это роль женщины в отношениях..у меня появилась паника,что если я сейчас заберемению..то просто застряну минимум на два года у плиты...и все....Я не вижу СИСТЕМЫ "МЫ"..все только слова..

а еще я за это время..ухожу каждые две недели..просто собираю вещи и ухожу...живу неделю дома...снова на позщитиве..снова в радости..МНЕ КОМФОРТНЕЕ ОДНОЙ..потом ,спустя какое-то время я начинаю парится.что не о ком заботиться...начинаешь заботиться...а отдачи нет..и снова паника...может я псих?как люди по многу лет живут и радуются друг другу..не понимаю?!
сообщение 21.2.2012, 12:01
Участник

На первый взгляд, у Вас нет проблем. Вы в ситуации "лучшее - враг хорошего".

Ходите на спорт вместе.
Обязанности домашние тоже немножко перераспределите, чтобы Вам дышалось.
Что себе дорогую одежду покупает - очень плохой признак, если честно. Вам то он покупает что-нибудь?

От кого ребенка рожать - все равно Вам здесь никто не подскажет. Это как Вам повезет (или не повезет).
сообщение 21.2.2012, 12:09
Участник

Ну может вы из тех, для кого "гостевой брак" самое оно.
сообщение 21.2.2012, 12:39
Участник

Цитата(ilbm @ 20.2.2012, 11:10) *
Мне не хватает эмоций,своей жизни.Меня как кота ,как будто сажают в клетку и все..

А зачем Вы разрешаете себя сажать в клетку?
И как Вы представляете себе совместную жизнь?
И если не представляете - зачем стремитесь к ней?
сообщение 21.2.2012, 13:29
Участник

рано вам еще замуж.

Цитата
Мне не хватало его трепетных чувств,хотя на самом деле..я до сих пор не понимаю,что хочу..наверное такого не бывает,чтобы каждый день говорили какая ты замечательная,как повезло с тобой и прочее...

а вы М. каждый день говорили какой он хороший и как Вам повезло быть рядом с ним?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация