Депрессивное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Депрессивное состояние |
![]() |
|
Доброй ночи всем. Хотел бы поделиться со своими жизненными проблемами. Мне 18 лет и живу я в Киеве. С детства я был достаточно спокойным ребёнком но никогда не давал себя в обиду. Ещё с первых классов школы у меня было пару человек с которыми мне было интересно проводить время. Но не смотря на это у меня были и первые "враги" - для которых я был придурком и неудачником. Так как они достаточно хорошо молотили языками, я для них был что-ли отдушиной и объектом насмешек. Но так как меня учили никогда не решать дело кулаками я пытался терпеть и не обращать внимание. Время шло, но с каждым годом как мне казалось моя нервная система пошатавалась под напором такой выдержки. Перейдя в гимназию ситуация ровным счётом не изменилась. По обстоятельствам мне пришлось учиться с моими бывшими одноклассниками. И все эти вещи очень часто продолжались. Я начал зависеть от чужого мнения как никогда раньше! В конце концов я решил покончить со скукотищей - и начал поневоле больше общаться с народом. Но это общение было очень странным - с какого-то дуру я начал прикалываться, веселиться, корчить рожы (что я никогда не пытался делать). Таким образом я что ли пытался выделиться, стал всеобщим клоуном. Но не смотря на это - друзей у меня не увеличилось. А наоборот - единственный друг с которым можно было открыто общаться - уехал в другой город. Второй изменился до неузнаваемости - и начал открыто поддерживать "мнение общества" обо мне, предлогал меня избить со своими друганами. В меня летел камень в прямом смысле, в физическом плане. А я как слабак не сумел ни накинуться на них, ничего ответить. При том что попытки запугивания на меня были. Мне часто приходилось драться при своем "странноватом имидже Мистера Бина", бывали моменты когда я побеждал, бывали когда победителя не выясняли. Но в итоге я остался таким же тихим как раньше. После поступления в техникум дела мои стали ещё хуже. Я ни с кем ни общаюсь, у меня нету настоящих друзей. Обстановка в этом учебном заведении меня убила ещё больше - народ в большинстве своем из деревенских глубинок, ничего кроме матов не знающих. У меня часто появлялись конфликты с ребятами, и уже на первом курсе я отличился дракой на паре, а потом и после неё. Причиной всему были моральные издевательства, наклейки на спину с нехорошими надписями и т.д. На втором курсе я ещё больше дрался, отношение ко мне никак не изменилось, при том от человека в двое меньше меня с которым и была драка впервые. Я махался со всеми с кем можно было. В очередной раз меня чуть не выгнали. Вскоре решили проблему с коллективом, народу объяснили что меня лучше не трогать. Так сяк я попытался подружиться, найти точки соприкосновения, особенно с моим врагом, но в ответ я получал только шутки. Вскоре я попытался забыть про обиды - делился, помогал всем, больше чем надо, рассположение ко мне изменилось, недавно угостил их со своим ДР. Но по сути в глубине души люди остаются теме же как мне кажеться. Ненавижу эгоистов и жлобов - людей которые думают только о себе. Про личную жизнь я постараюсь не много говорить - её никогда не было, были знакомства, попытки, но продолжения никакого не было. Одну девушку я привлек физической формой, другую - попыткой общения в наглом стиле, но по настоящему меня от этого тошнило, я понимал кто я на самом деле. Досих пор не могу найти своё Я, обрести уверенность, спокойствие в общении. Когда я разговариваю с неблизкими людьми - часто запинаюсь, путаю слова. Родные меня не поддерживают ни в чём. Отец меня каждый день спрашивает сделал ли я уроки, а иногда просто издевается когда у меня появится девушка и почему я ни скем не общаюсь. Бывали периоды что мой "враг" снился мне постоянно, что я с ним дерусь и т.д и т.п. У меня много интересов начинаю от музыки, сочинении стихов, игре на гитаре, заканчивая литературой, кинематографом и спортом. Но даже там я не могу найти своих единомышленников. С тайского бокса меня выгнали из-за вопросов . Именно там я хотел найти друзей, обрести уверенность. С каждым днём я понимаю что никому не нужен. Учёбу я просто ненавижу даже не из-за коллектива, а потому что понимаю - не моё. Задумываюсь часто про смысл жизни. Я не хочу умирать - это грех. Но и мучаться всю жизнь не хочеться. Я пришёл к выводу что девушкам нравятся только хамы, хулиганы и нахалы, которые только могут бить в рожу. Второй год в таком состоянии, я даже на паре ответить толком не могу весь дергаюсь, руки дрожат, глаза дергаются. Когда занимался спортом ещё более менее ничего такого не было, но пока что я в смятении. Второй год глубокой депресии. Я достаточно открыт к людям, хочу излучать их своим добром, хочу любить кого-то, но никто этого не ценит...
|
|
|
![]() |
|
Цитата Ненавижу эгоистов и жлобов - людей которые думают только о себе. Т.е. ты не согласен с тем, что они есть? Или ты хочешь, чтобы их не было? Твоя ненависть на что направлена? Это ведь эмоция подталкивающая к чему-то.... Может ты их убить хочешь? избавиться, чтобы их не было, чтобы тебе больше не попадались |
|
![]() |
|
По твоему рассказу ты находишься всю жизнь в обществе быдла, да, натурального быдла и те девчёнки - тоже быдло. То что ты дрался - похвально, могло быть хуже, быдло не понимает другого языка, они не будут тебя уважать пока ты не дашь отпор, физический.
Забей на них, на идиотов, ищи людей себе по духу и не в данной среде. |
|
![]() |
|
Цитата По твоему рассказу ты находишься всю жизнь в обществе быдла, да, натурального быдла и те девчёнки - тоже быдло. Правильный вывод. Ты для них станешь своим и найдёшь гармонию и долгожданное понимание и признание - став быдлом. Но это не вариант, по 2 причинам. 1) Резская смена себя в быдлятниский тип людей будет выглядеть наигранно, это будет застёбано- не более. Чтоб реально стать быдлом- им надо стать........... И тут 2ое 2) Зачем это нужно... Скоро за 20 лет станет - ориентиры сменются, тебе надо отделаться от этих людей- потерпи, я понимаю твою ситуацию, после 20 НЕ быть быдлом - огромный плюс. Это по юности вся эта гоп-блатота, стёбы, жестокость- рулят типо. Я сам был в похожей ситуации и поразился, как в 21-22 быдлы стали становится нормальными добрыми ребятами (не все- к несчастью тех кто не изменился)! Так что это не тебе надо меняться, а им. Взрослеть им надо. Одеваешься нормально, ведёшь себя уверенно, взгляд уверенный в себе, смотришь в глаза людям и знаешь, это им ндао взрослеть и понимаешь, что как гласит поговорка - Всё проходит. Уверяю к 22 удивишься как всё изменилось. Тоже касается и девушек- по малолетстку они ценят гопоту и блатоту, глум и наглость. После 20- появляется костяк девушек - ценящих верность, доброту, заботу, а ведь именно с такими - светит что то серьёзное, пока - у них ещё молоко не обсохло на губах, столько я помню девоек в 15 лет встречающихся с гопниками - такие понты малолетние, и от парня и от девки. Вообщем потерпи - цени себя больше, внешне будь уверен в себе, всё наладится. П.С- в данном тексте слово быдло - не сугубо поцанчики с сёмками, уточню это типах людей молодых - которым в кайф самоутверждаться, засаживать, стебать, чтоб оставаться СВОИМ они ведут сеюя лицемерно, вообщем думаю понятно о чём я. У меня был такой в школе- он весил 120 кг, бомба, среди своих - он вёл себя дерзско, чтоб не упасть в грязь лицом, созранить уважение, он щемил слабых (а таковых было 100% людей- 120кг громила, но так прогибался перед дружками- хоть и слащавыми). Сейчас - он ушёл в монастырь, и это не шутка, в 18 лет гопник, в 23- в монастыре. Вот тебе наглядный пример, что не стоит сейчас уже париться, стоит потерпеть. Даже в школе, стоило с ним пойти вдвоём из школы домой- он становился Человеком. Добрым, взрослым, простым. Это всё малолетство. После 20 сохранять такой стиль поведения- могут лишь полные имбецилы, и повзраславшее окружение с огромного уважения перейдёт на непонимание и Неуважение такого человека. Есть такие как в Даёшь молодёж - гопники по 25-30 лет, в 15 такие наверняка были - героями двора, школы. А сейчас? Неудачники, сброд. Вот о чём я - с годами на 180 градусов меняется всё. А будь у вас там нормальные люди, зрелые личности - они бы не велись на стадное отношение к тебе, а попытались бы понять тебя, понять, что в твоей ситуации не легко, поддержать, контактировать, но, к сожалению, нет- что говорит о их ведомости стадной, не зрелости. Сообщение отредактировал Masai - 12.6.2012, 12:44 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация