Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня раздражает сестра

сообщение 26.2.2012, 15:45

Добрый день. Меня раздражает сестра, скорее даже бесит. Часто ловлю себя на мысли,что как бы было хорошо если бы она ...
Если по порядку... Мне 28 лет. Сестре 34. У сестры не задался второй брак. теперь она живет в одной квартире со мной и моей семьей. Ситуация банальна. Я пока не вышла на работу после декрета ( активный поиск).
1.Сначала мы делили финансы, решили,что будем жить как одна семья ( вроде бы и так семья), но это переросло в какую-то извращенную форму. Я готовлю, стираю, убираю, бегаю по магазинам. В общем-то ничего такого, но чувствовать себя просителем денег не хотела, да и плюс сестра вообще никак не помогала по дому, на меня повесила даже нательное белье и обеды на работу. Еда оставалась по принципу - макарошки вам, родные, отбивные - это вкусно.
2. Сейчас я решила вести раздельное хозяйство. Отпала проблема выклянчивания денег за общие покупки. Нет больше проблем с "чужими трусами". Но...
Но сестра геймер. Дома ничего не делается все равно. Она уходит на работу (кстати, она не работала когда переехала, я случайно увидела объявление и мы пришли устраивать ее), приходит и за комп. Выходные за компом. Вроде бы и не должна мешать, злить, бесить, но мне уже хочется ее иногда побить. В ванной постоянно грязь, волосы, трусы и т.д. Постоянно стоят кастрюли с плесенью. Может забыть, что на плите готовится еда. Никогда не уберется у котов ( общих, заведены были совместно, по обоюдному согласию), да и вообще никогда не уберется.
Я понимаю,что меня тут сейчас затюкают, что я нетерпимая, что я злая, что лезу в жизнь другого человека, но... раз мы живем в одной квартире надо же как -то считаться. Я с ужасом думаю о том, что привычки с возрастом только усугубляются. Это маразм, но мне не хочется,чтоб в квартире жил пофигист-квартирант, который вообще ничего не делает и только гадит.
Меня бесит вечно грязная плита, унитаз, ванная.
После моих попыток разговора( обычно это просто крик) человек делает какое-то нелепое движение - вымоет 1 кастрюлю из 3 и снова бегом за комп.

В общем ситуация бредовая, но я не могу просто плюнуть. не могу. Я брезгую. Понимаете? Я страшно брезгую постоянно чистить стоки, унитаз, ведро, в которое неаккуратно вылили рассол от селедки. Устала следить за швейными принадлежностями сестры ( булавочки, иголочки, ниточки), надоели воняющие продукты в холодильнике.

ЗЫ Я уже мечтаю,чтоб она вышла замуж. когда за ней начал ухаживать парень из онлайн игры - был просто праздник. но как выяснилось сестра там уменьшает свой возраст (-10 лет). В общем я не знаю как быть. Пью ново-пассит и настойку пиона. Но взрываюсь как баллон с газом. Уже доходит до мыслей " а вот было бы хорошо, если бы ..."
сообщение 26.2.2012, 23:50

Она свободная, не замужем- нормальное поведение. Будет когда семья и дети, тогда и начнет за домом следить. Вы не работаете, следите за домом. Не нравится, покупайте собственную квартиру. Сестра, я так понимаю, живет в родительском доме, а вы со своим мужем и детьми не можете завести себе жилье и всем мешаете, так?
сообщение 27.2.2012, 14:27

Цитата
Будет когда семья и дети, тогда и начнет за домом следить.

Ой ли... если человек свинья, то это не лечится.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.2.2012, 15:37

Цитата(Rojo @ 26.2.2012, 15:45) *
Это маразм, но мне не хочется,чтоб в квартире жил пофигист-квартирант, который вообще ничего не делает и только гадит.
Меня бесит вечно грязная плита, унитаз, ванная.
Чья квартира-то?
сообщение 28.2.2012, 10:13

Цитата(Другой @ 27.2.2012, 14:27) *
Ой ли... если человек свинья, то это не лечится.

Может и не лечится, но уж точно не сестре её лечить.
Отделяйтесь или помогите отделиться сестре, думаю, она только рада будет. О благоустройстве и создании именно своего гнездышка должны думать именно вы, как замужняя женщина, а не ваша молодая сестра-девица!

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 28.2.2012, 10:13
сообщение 28.2.2012, 17:32

Цитата
Дело не в свинье. А в полной онлайн - зависимости.

Вы не правы.

Страшно, страшно... только вам страшно? Вашей сестре, например, может тоже страшно, вы её страшно за*бали своими придирками, но она ж не пишет здесь. Продали свою квартиру, ну молодцы, можете теперь снять, например, для себя и жить по своим законам. А пока хата не ваша решать хозяину и если ему всё то же самое страшно, что и вам--пусть ставит условия и наводит свои правила.

Сообщение отредактировал Другой - 28.2.2012, 17:33

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.2.2012, 17:45

Цитата(Другой @ 28.2.2012, 16:32) *
Вы не правы.

Страшно, страшно... только вам страшно? Вашей сестре, например, может тоже страшно, вы её страшно за*бали своими придирками, но она ж не пишет здесь. Продали свою квартиру, ну молодцы, можете теперь снять, например, для себя и жить по своим законам. А пока хата не ваша решать хозяину и если ему всё то же самое страшно, что и вам--пусть ставит условия и наводит свои правила.

Спасибо Вам большое за развернутый ответ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация