Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Объясните, в чем причина

сообщение 27.2.2012, 18:41
Участник

Здравствуйте. Мне 29 лет. Моя проблема в том, что вот уже третий год. как я абсолютно одна. У меня нет никого: ни друзей, ни приятелей. Когда плохо, то даже просто выговориться некому. Мама меня никогда не понимала. Мне не с кем пойти в кино, в театр. Не с кем поделиться впечатлениями. Я всегда одна. Мне никто никогда не дарил цветы, да и не подарит уже никогда.
Я работаю. Но на работе чисто рабочие отношения. Хотя смотрю, коллеги по работе часто вместе куда-то ходят, у них общие темы. К слову, на любой работе почему-то получается так, что я – отшельник. Например, время обеда – коллеги собираются вместе и идут обедать, а я сижу на рабочем месте. Просто потому что надо кому-то быть в офисе. Или опять же пересменок. Коллеги сменные собираются, и выходят из офиса. А я сижу, работаю.
Три года назад у меня были, скажем так, подруги. Но очередной новый год расставил все точки над i. Когда они пошли в клуб на всю ночь, а меня с собой не позвали. Более того, одна из подруг вообще не собиралась говорить мне о том, что они в клубе были. А когда я спросила, почему они меня не позвали. Получила ответ «я замучилась вас всех звать». Но не в этом было дело, а в том, что они просто постеснялись идти туда со мной. Я на внешность, мягко говоря, уродка. Когда я поняла причину, то разорвала с ними отношения. Сейчас, даже когда мы в театре бывает, пересекаемся, то не разговариваем.
С парнями у меня серьезных отношений не было никогда. Самые серьезные длились чуть больше месяца. Он только в смсках писал, что любит. А сам так и не понял, что мне надо было от него только чувство поддержки, которого я не увидела. Да и не смог бы он мне ее дать, из-за своего характера – флегматик – интроверт.
Были попытки завести в друзей в контакте в группах по интересам. Даже появились двое приятелей. Но опять же, когда нужна им была и что-то для них делала, тогда они обо мне вспоминали. А когда перестаешь для них что-то делать – сразу забывают. Сейчас даже в театре навряд ли подойдут.
В попытке что-то изменить в своей жизни я даже на танцы записалась, может быть друзей найти. Не помогло. Друзей больше не стало. Танцами я занималась 6 месяцев. Потом преподаватель уехала от нас и я бросила танцы.
В этом году это будет уже третий день рожденья, который я буду справлять в полном одиночестве. Все больше ловлю себя на мысли, что хочу друзей, единомышленников. Просто получается, что моя жизнь никому не нужна. Никто обо мне не вспомнит. Мне не достает общения, но я не интересна людям. Все попытки завести друзей заканчиваются плачевно.
сообщение 2.3.2012, 17:26

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Лотерн.В Вашем тексте есть важная фраза-Мама меня никогда не принимала.И теперь-что Вы видите.Да то же самое.Мир вокруг Вас -Вас не принимает.Действует внутренняя установка,которая надежно и на долго поселилась в Вас с детства.Ведь,если мама Вас не принимает,то ,следует читать,что она Вам не доверяет,критикует,унижает,пристыжает ,обвиняет,и так далее.Она заставляла всегда Вас чувствовать себя нехорошей,не совершенной,непутевой,нелепой.С этими взглядами на себя Вы и живете по сей день.Вы транслируете это ощущение себя окружающим и подсказываете им,как к Вам бесцеремонно можно относиться.Они так и делают-или используют,или бросают,или предают,или не замечают.Такова причина.Как это поменять.Для этого нужно сделать ревизию внутренних искаженных установок.Совершить перезагрузку.Заменить их на новые-Я успешная,желанная,совершенная,уникальная,интересная,оригинальная,не скучная.Работа эта большая и длительная.И выполняется первое время она в сопровождении психолога.Вы начнете транслировать новые качества своей личности-и Вы начнете пользоваться уважением и успехом.Ведь Вы будите приглашать к общению,не отдаляя от себя человека ложным чувством стыда,долга,вины.Ваше чувство одиночества сдвинется с мертвой точки и наберет скорость уничтожения.На его месте зародятся ростки принятия,признания и успешности.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.3.2012, 19:44
Участник

Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за ответ.
Да, наверно, вы правы и эта установка на мир из детства, со школы. Когда наше отношение к окружающему миру закладывает общество и которое тебе указывает место в этом мире.
И поменять свои взгляды на жизнь, заложенные еще в детстве, самому практически невозможно.
сообщение 3.3.2012, 22:35

Из: г. Волгоград

Спасибо,В добрый путь,Лотерн!

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация