Выбор учебного заведения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Выбор учебного заведения |
![]() |
|
Доброго времени суток Вам, уважаемые психологи!
Получив высшее юридическое и отработав несколько лет юристом, я пришел к выводу, что это мне не интересно. Совсем. С детства интересовали процессы, которые происходят у человека в голове, что побуждает его действовать тем или иным образом, бездействовать, чем обусловлены те или иные черты характера человека, что отвечает за его эмоции, чувства и желания, а главное как всем этим человек может управлять и что ему в этом мешает (за частую люди поражают необъяснимостью своих действий, которые вредят ему же самому, и поражают тем, что по необъяснимым причинам они не могут изменить что-то в своей собственной жизни и в себе). В общем тянуло меня покапаться в мозгах. Но так как одним энтузиазмом Мммэйбэк не купишь, нужно выбрать направление, которое может быть применимо в бизнесе, управлении организацией и персоналом в целом, дабы можно было использовать полученные знания, будучи учредителем или сотрудником)) На мой взгляд, именно психоанализ наиболее целостно охватывает перечисленные мной вопросы, рассматривает психологию человека в комплексе. Возможно, я ошибаюсь) За тем, собственно, я и пришел к Вам - чтобы спросить Вашего совета, какое направление психологии мне лучше всего избрать (не ругайте, если использую не правильные термины) и какое из учебных заведений в настоящее время может предложить лучшее образование, как второе высшее. Заранее благодарен Вам)) |
|
|
![]() |
|
"применимо в бизнесе, управлении организацией и персоналом в целом".
Это ближе всего к социальной психологии или психологии управления. Психоанализом имеет смысл заниматься для того, чтобы индивидуально консультировать людей. Имхо, лучше всего обучения - МГУ. Но это и дорого. Еще есть программы в Московском психолого-педагогическом университете. Но тут я могу определенно сказать про факультет психологического консультировани, а вот про факультет социальной психологии мне ничего неизвестно, к сожалению. Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация