Потерялся, помогите |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Потерялся, помогите |
![]() |
|
Здравствуйте уважаемые форумчание и психологи!
что писать как писать не знаю, но попробу ибо устал от мыслей своих. мне 28 лет живу сродителями, семьяя можно сказать благополучная, имею высшее образование. На сей момент нет девушки и никогда не было - да да в 28 лет ни одной, почему так складывается не знаю. всю свою жизнь с самого детства задумываюсь о смысле жизни, каждый деньзадаю себе этот вопрос - зачем я живу, для чего ? некоторые говорят как и мои родители РАДИ ДЕТЕЙ. Скажите а зачем тогда рожать детей, чтобы потом всю жизнь мучаться им вплане того что ты не знаешь еще кем он вырастит, какой он будет, может он также будет страдать как и я и задавать себе вопрос зачем он здесь на свете. с другой стороны ради детей но не ради себя, да я понимаю если бы я был Прохоровым или Абромовичем можно было хоть десять нарожать детей зная что ты сможешь их обеспечить, чтобы они жили в радость каждый день и нивчем себе не отказывали. Вот и подошел к тому - с кем рожать детей, откого? чуть ли не каждый день мне задают вопрос. от которого хочется уже заехать в морду за то что уже надоел этот банальный вопрос "когда женишься?", " у тебя есть девушка?" и т.д. да сколько можно то почему всем так интересн оя интимная жизнь? приходится врать, уже заврался Да где взять эту девушку - те что на работе не нравятся или как говорится не в моем вкусе. с работы сразу домой на машине где их еще можно встретить? в клубах искать - тоже не вариант - в моем пониманиии мать моих детей не должна ходить по таким заведениям, т.к. кого знаю кто ходит туда ничего хорошего кроме как на ночь с ними не будет. в интернете тоже не вариант искать - считаю постыдным это дело. При всем при этом хочу добавить что у меня также нет друзей - да есть много знакомых, с некоторыми оч близок, но друзями они не являются. однажды на работе завязался скажем так роман с девушкой, влекла оно к себе меня очень сильно, ночами, днями только о ней думал. но как всегда мир не бездобрых людей сразу давай ее критиковать, ее характер, давать советы ( а я сильно подвержен общественному мнению) к тому же она была полновата-не толстая, чего очень сильно стеснялся я. так ничего более поцелуев не дошло. теперь знакомясь опятьже-таки либо на работе либо у магазина с девушкой начинаешь ее примирять к той девушки(почти как идеал для меня). большой преградой стоял еще такой нюанс как кого-нибцдь привести к себе домой, мне реально стыдно неудобно вести домой к родителям - я не знаю почему, я не знаю как представить, что делать и т.д. все эти факторы в совокупе на корню любое знакомство сводит к нулю. каждый день мысли о суициде нарастаю как снежый ком, хотя я дал себе слово больше об этом не думать, т.к. наверно уже получил за это наказание свыше - со здоровьем неочень. Пожалуйста дайте исчерпывающий совет, можно даже резкий. мне надоело так жить. хочу бть полноценным человеком, мужиком. |
|
|
![]() |
|
1. Смысл жизни всех живых организмов сводится к следующему: поесть, поспать, продолжить род.
Весь вопрос в том, что делать между этити пунктами. 2. Забей на общественное мнение, ты их спрашивал? Кто они такие? Никто не вправе тебе указывать или критиковать тебя или твой выбор. Нравятся полные, толстые, худые, мальчики (лол), какие проблемы? Это твои желания, фетиши, есть миллионны людей с такими же желаниями и фетишами, причём обоих полов. Это Твоя жизнь, Ты её живёшь, а не они. Если это не "задевает" других людей, то это в пределах нормы. 3. Сваливай от родителей. Попробуй прожить пару месяцев-год отдельно, полностью, без их влияния, смени среду обитания (может страну?). 4. А тебе вообще нужна девушка? Что ты хочешь? О чём мечтаешь перед сном? И на последок совет от Джобса - Утром спроси себя, "Занялся бы ты сегодня тем чем хотел, если бы это был твой последний день жизни?" И если несколько дней подряд ответ "нет", то пора что-то менять. И совсем напоследок от Хауса: "Какой бы дерьмовой жизнь не была, смерть всегда хуже." |
|
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, дорогой человек!
У Вас сейчас очень много вопросов накопилось, к сожалению, интеренет ограничивает возможность общения. Ваше состояние депрессивное. Многим из нас важно что скажут, что подумают и т.п. Но еще я знаю точно одно-"Всем не угодишь", всегда найдутся те, кого каждый из нас будет чем-то не устраивать. Задумайтесь, почему для Вас так важно мнение этих людей, с чем оно связано? Очень интересна позиция Ваших родителей, что мешает привести девушку домой? И еще вопрос, над которым стоит задуматься-Вы никогда не пытались постараться пожить отдельно от родителей? Конечно, квартирный вопрос дело серьезное, но ведь можно снимать жилье, купить комнатушку и т.п. У Вас очень много мыслей и это видно.. Вы сами себя любите мучать (мазохизм), задаете себе вопросы, на которые люди веками ищут ответы, и Вы не найдете сущность всего сущего. Вы еще очень молод, семью Вы сумеете построить, я в это верю, и вы это должны знать. Девушка, с которой произошел разрыв, Вы ее не отпустили в сердце, может в этом есть тоже корни ваших переживаний? Есть ли возможность пообщаться с ней, узнать как она живет, возможно есть шанс ее вернуть, осознав некоторые вещи, которые вы делали не задумываясь о последствиях? |
|
![]() |
|
Пожалуйста дайте исчерпывающий совет, можно даже резкий. мне надоело так жить. хочу бть полноценным человеком, мужиком. Да ну, не спеши! Тебе только 28 - еще до фига времени впереди! Погоди лет 20. К 50 автоматически станешь "полноценным мужиком" А за это время точно разузнаешь на разных форумах где познакомитсья с девушкой, куда ее вести и что с ней делать |
|
![]() |
|
Здравствуйте, дорогой человек! У Вас сейчас очень много вопросов накопилось, к сожалению, интеренет ограничивает возможность общения. Ваше состояние депрессивное. Многим из нас важно что скажут, что подумают и т.п. Но еще я знаю точно одно-"Всем не угодишь", всегда найдутся те, кого каждый из нас будет чем-то не устраивать. Задумайтесь, почему для Вас так важно мнение этих людей, с чем оно связано? Очень интересна позиция Ваших родителей, что мешает привести девушку домой? И еще вопрос, над которым стоит задуматься-Вы никогда не пытались постараться пожить отдельно от родителей? Конечно, квартирный вопрос дело серьезное, но ведь можно снимать жилье, купить комнатушку и т.п. У Вас очень много мыслей и это видно.. Вы сами себя любите мучать (мазохизм), задаете себе вопросы, на которые люди веками ищут ответы, и Вы не найдете сущность всего сущего. Вы еще очень молод, семью Вы сумеете построить, я в это верю, и вы это должны знать. Девушка, с которой произошел разрыв, Вы ее не отпустили в сердце, может в этом есть тоже корни ваших переживаний? Есть ли возможность пообщаться с ней, узнать как она живет, возможно есть шанс ее вернуть, осознав некоторые вещи, которые вы делали не задумываясь о последствиях? Стоп! Я, конечно, именно касательно вас ничего не имею... Но какого чёрта вы в мужском форуме?! Теперь насчёт самой проблемы... Первое. Слишком много уделяете внимание чужому мнению. Я понимаю, что мы все тут по причине того, что сами не можем разобраться в своей проблеме(или проблемах... у кого их сколько). Но опять же конечное решение - оно всегда остаётся за нами! Надо понимать, что никто кроме ВАС ВАШУ жизнь не проживёт! И ВЫ сами решаете как ее проживете. Проще говоря, слушайте, анализируйте, а затем в полном единодушии с собой принимайте решение! И это решение должно идти от ВАС! А не от какого-то х*ена, извиняюсь, которого вы знать не знаете и которому на вас в принципе наплевать! Второе. Посмотрите в зеркало! Вы думаете, что ВЫ идеальны? Извините, но это, увы, не так! Вы и сами это знаете. И, боюсь, проблема сидела гораздо глубже, чем в "полноте" вашей подружки. Третье. Какого черта, парень?! Тебе 28! Блин... В свои 22 Я родителей знакомил уже с тремя потенциальными женами, с одной из которых до сих пор состою в близких отношениях! Что тут сложного? Они твои родители! Они тебя знают как никто другой! Чего стыдиться?! Девушки? Так найди хорошую, чтобы не стыдно было домой привести! А родителям просто скажи, что сегодня вечером придешь выпить чайку и познакомишь со своей девушкой! Только без фанатизма... И девушке особо тоже ничего не говори! Ни про знакомство, ни про что... Просто находясь рядом с домом, скажешь: пойдем выпьем чайку! Она, конечно, может это двойственно понять... Но уж постарайся, чтобы она поняла это как надо! |
|
![]() |
|
Привет. Ну что тут сказать? Начну с конца. Ваши слова "дайти исчерпывающий ответ...даже резкий". Нет таких ответов, нет. Ответы есть в школе у картонных учителей, ответы есть у уставших и задерганных бытовухой родителей, а у жизни ответов нет. Она лишь дает возможность ее, жизнь свою, прожить раз и навсегда, сразу начисто. И советчиков со сдвинутыми от серьезности бровями, и мудрецов, всосавших заумь многотомников культурного наследия, гони в шею со своего пути - пусть не мельчешат под ногами, когда ты свой выбор делаешь.
Косяки в жизни, уныние, замучавшие вопросы - здорово, что они есть. Глянь вокруг - сейчас весна, вон они, птенцы майские, облепили парковые скамейки и закачивают в себе очередной литр слабоалкогольного напитка - нет у них проблем, ясна там жизнь: сейчас я пьян, чуть позже у меня оргазм, на утро аспирин, потом работа, а затем на новый круг. Ну и где-то прервется это внезапным последним гвоздем. Ты скажешь они не правы? С чего это?! Но выбор опять же за тобой, и от него не уйти. Ты хочешь услышать конкретных советов. Но все они будут исходить всего лишь от людей, которые живут свою жизнь в своем собственном мире, и советы эти - всего лишь возглас "а вот я делаю так", но, возможно тебе такое поведения даром не нужно. А ты знаешь, чего ты хочешь сам? Тото и оно, что ответить на эти вопросы не так уж просто. В плане конкретики могу посоветовать почаще прислушиваться к собственным желаниям, и стараться их воплощать в жизнь, начиная с самых маленьких и не сильно сотрясающих привычный ход жизни - понял, что хочешь, например, привести девушку домой, но стесняешь и взял и сделал то, что пришло в голову - либо привел домой, забив на страхи реакции родителей, либо спокойно сказал девушке, что стесняюсь из-за родителей - такой, мол, я вот охламон, прикинь, стесняюсь - не нравится, не ешь. То есть не бойся своих чувств и желаний. Нет необходимости их воплощать в жизнь, мучительно ломая себя, и делая все вопреки своим страхам - уважай свою "робость" - ход придет в процессе, разгонишься от простого к сложному. Вообще, как бы ни банально это звучало, но важно понять и принять себя. Возможно надо понять, что ты не Наполеон, а, возможно, наоборот, что именно тебе предстоит спасти мир, но нужно принять и свой темп развития, свою скорость самопознания и зрелости и не давать себе особо увесистых волшебных пенделей. Еще клеше - жить надо сейчас, а не после исчерпывающих ответов. Анализируй ЧТО тебе нравится в жизни, где, когда, с кем ты чувствовал себя хорошо, а где наоборот как у черта на сковороде. Мозг, хороший помощник сердцу, но важно научиться слышать сердце. Удачи! |
|
![]() |
|
Дествительно исчерпывающего ответа нету как уже было сказано. Но я могу выразить своё мнение, которое заточено под себя. Смысл жизни в выживании. Бороться за свою жизнь нужно. А семья и дети - это чисто промывание мозгов. Возможно это действительно вопрос над которым стоит задуматься, но лично у меня когда идёт промывание мозгов хочется отвергнуть все эти дебильные постулаты
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация