Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
18.4.2012, 14:54
|
|
|
вот ровно так и объяснять. И если не понимает и безразличен к вашим проблемам , то время свое не терять. ( пока отягчающих обстоятельств в виде детишек нет) Как Вы представляете себе жить в семье, где люди друг друга не слышат? Вы принять его таким как есть не готовы, вместе вам сложно, есть вещи которых в этих отношениях Вам не хватает ( именно поэтому и возник С.). И вариантов дальнейшего развития событий не много: либо продолжать маяться( но скорее всего скоро появится еще какой-нибудь С.), либо "чаша терпения" переполнится и Вы сбежите ( приобретя за время совместного проживания кучу тараканов), либо учиться вместе решать проблемы и беречь и ценить желание идти друг другу на встречу. "оговорочка по Фрейду" Я то имела в виду Вашу семью, то есть Вас и человека с кем живете 4 года. А Вы воспринимаете как семью - именно себя и его родственников. )) За сим сказано всё. Вот ровно так и обьясняла, на самом деле. Он может и не безразличен, но считает, что меняться для любви - абсурдно. Я с большим трудом представляю нашу совместную жизнь дальше..и, скорее всего, в ней так и будут появяться чередные С., как вы и сказали. Как семю я действительно воспринимаю именно его родственников. Нас с "мужем" пока трудно оценивать как полноценную семью. Хотя бытовухи с избытком для просто пары. |
|
18.4.2012, 14:59
|
|
18.4.2012, 15:27
|
|
|
Может проясните ситуацию- почему ваш "муж" вам официально не муж. ведь 4 года- не малый срок?. планирете ли вы детей, если да, то когда? Второй любовник, я так поняла, вас замуж не зовет? Его материальное положение хуже, чем у первого любовника?..и насколько? Как относятся родственники второго любовника к вам или вас ещё не представили? Поясню. "Муж" мне не муж официально, потому что не готов к семье, в полном смысле этого слова. Не готов на себе всё тянуть. Привык, что ему пока ничего делать не нужно, что бы у него всё было. Семья очень состоятельная. Он только институт заканчивает. Дальше, говорит, видно будет..как карьера пойдёт - тогда и можно будет про семью думать. А про детей - так и совсем не скоро. Я ему обьяснила конечно, что пока он станет зарабатывать свои запланированные сто штук, чтобы по его представлениям ребёнок не нуждался ни в чём, мне уже и рожать то поздно будет. Да я вроде и не так сильно замуж хочу. Тем более, что штамп в паспорте ничего координально не поменяет..зачем тогда? А ребёнка бы и родила, но пока ещё учусь сама..думаю, через год-два уже точно готова буду. С. вроде бы и заводит разговор периодически, и про замуж, и про детей..но предложение не делал. Да, материальное положение хуже, намного. Но для меня это большой роли не играет, моей обеспеченности на двоих хватит..Хотя, не хотелось бы лямку в дальнейшем одной тянуть. Мы давно с родственниками С. знакомы. Отношения у меня с ними немного натянутые. Я не знаю, как конкретно они меня расценивают, в лицо мне негатива никто не высказывал. Но, очевидно, я их не совсем устраиваю. С. говорит, что ему всё равно, кто и что думает обо мне. Было бы ещё мне так всё равно... |
|
18.4.2012, 18:04
|
|
|
Как вы думаете, кто для детей будет лучшим отцом?
Цитата Да, материальное положение хуже, намного. Но для меня это большой роли не играет Почему-то мне кажется, что как раз это и играет решающее значение. но это вполне разумно.
|
|
18.4.2012, 18:13
|
|
19.4.2012, 11:40
|
|
25.4.2012, 23:33
|
|
|
Как вы думаете, кто для детей будет лучшим отцом? Почему-то мне кажется, что как раз это и играет решающее значение. но это вполне разумно. Думала на днях, кто же будет лучшим отцом..сложно сказать. Думаю, каждый из них будет по-своему хорош. Разве можно это предугадать и оценить заранее.. А положение..значение конечно имеет. Но можно ведь его и вдвоём заработать, улучшить..положение это. Хуже жить на всём готовом,- привыкаешь, расслабляешься - это незаслуженное положение, потом ещё должной себя чувствовать буду(( |
|
26.4.2012, 1:24
|
|
|
сложно говорить абстрактно. Что ему конкретно менять то надо? Я бы не сказала, что меняться ему нужно. Думаю, только стоит научиться слушать и понимать. А менялась постоянно я. То так подстроюсь, то ещё как..Это к хорошему не приводит. Своё я никуда не денешь. Поэтому никого я менять не хочу. Просто, не понимаю до сих пор, как вести себя для того, чтобы "достучаться до небес"... |
|
26.4.2012, 6:24
|
|
26.4.2012, 11:25
|
|
|
А поставьте-ка честно ультиматум: либо так, либо мы сейчас расстаемся. И дайте понять, что это не шутки. Если Вы ему действительно дороги, он пойдет Вам навстречу. Спасибо за совет)) Только уже проходили такие методы. Каждый раз ответом было: "если тебе будет лучше - уходи, ищи того, с кем лучше, я не держу.." Получается, я ему уже не дорога? Или, может, глупо ставить такие ультиматумы? Это сродни :"либо ты ален делон, либо я ухожу"..ну, что-то в этом роде. И он подумает, что я его таким, какой есть, не люблю..я бы наверно так подумала, поставь мне кто-нибудь ультиматум. Сообщение отредактировал Бусёнок - 26.4.2012, 11:27 |
|
26.4.2012, 11:42
|
|
|
Я бы не сказала, что меняться ему нужно. Думаю, только стоит научиться слушать и понимать. А менялась постоянно я. То так подстроюсь, то ещё как..Это к хорошему не приводит. Своё я никуда не денешь. Поэтому никого я менять не хочу. Цитата Просто, не понимаю до сих пор, как вести себя для того, чтобы "достучаться до небес"... Для чего ВАм "достукиваться до небес", если он ничего менять не должен? Если он у Вас не глухой олигофрен, то он всё слышит и понимает ( канеш, перекладывая на свое мужское восприятие). |
|
27.4.2012, 19:22
|
|
|
Для чего ВАм "достукиваться до небес", если он ничего менять не должен? Если он у Вас не глухой олигофрен, то он всё слышит и понимает ( канеш, перекладывая на свое мужское восприятие). Он подружек моих не любит. Выражает постоянно свё недовольство по поводу моего общения с ними. Не хнычусь ему и не жалуюсь. Иногда конечно порываюсь обсудить наши проблемы и недопонимания,но не так, чтобы претензии кидать. А просто сажусь и спрашиваю, почему он в энной ситуации повёл себя таким образом, обьясняю, что и почему мне неприятно было в наших отношениях. И у него спрашиваю, что по его мнению не так, чем он недоволен..и т.п. Такое бывает максимум раз в пол года, чтобы мозг ему не грузить. Но вообще не разговаривать по душам с ним я не могу..а он может. Может и не глухой, и не олигофрен. Но не реагирует на меня. Ему, такое впечатление от меня только секс и уборка дома нужна. А в остальном, чтобы не отвлекала и ни о чём не просила. Но я не могу делать всё по принуждению и из чувства долга. О том, что мне приятно он не умеет заботиться, умеет думать только о том, что приятно ему. - Это мне так кажется. Без слюней и соплей ему говорила, что для меня любовь - внимание и совместное проведение времени. А для него - секс. Извиняюсь за прямоту, но уже другими словами не обьяснишь..Ему не то что, просто много секса нужно.. ему нужно для счастья, чтобы я ему минет постоянно делала, чем дольше и чаще - тем лучше. Раньше как-то он об этом не заикался..проявляла сама желание - хорошо, не проявляла - и не говорил. А теперь каждый день ему нужно. И ничем другим не угодишь. Я подумала, что если будет ему хорошо - он будет делать и для меня приятное - проводить со мной время, внимание и заботу проявлять. Но неделя ежедневных стараний - а результата никакого..может мне надо месяц ежедневно его ублажать, чтобы он любовь свою наконец ко мне проявил?? я уже не знаю . Итог один. - Мне это уже опротивело Может во мне проблема?? не знаю уже, что думать.. может к врачу с такими заморочками обратиться? |
|
27.4.2012, 21:10
|
|
|
Иногда конечно порываюсь обсудить наши проблемы и недопонимания,но не так, чтобы претензии кидать. А просто сажусь и спрашиваю, почему он в энной ситуации повёл себя таким образом, обьясняю, что и почему мне неприятно было в наших отношениях. И у него спрашиваю, что по его мнению не так, чем он недоволен..и т.п. Такое бывает максимум раз в пол года, чтобы мозг ему не грузить. Но вообще не разговаривать по душам с ним я не могу..а он может. Может и не глухой, и не олигофрен. Но не реагирует на меня. Бусенок, вам в нем что-нибудь нравится? Он когда-нибудь делает что-то хорошее? - Если да, то почаще ему искренне говорите об этом. Это будет и ему приятно и вы будете стимулировать таким образом в нем хорошее... |
|
28.4.2012, 7:17
|
|
|
Цитата ..Ему не то что, просто много секса нужно.. ему нужно для счастья, чтобы я ему минет постоянно делала, чем дольше и чаще - тем лучше. Раньше как-то он об этом не заикался..проявляла сама желание - хорошо, не проявляла - и не говорил. А теперь каждый день ему нужно. И ничем другим не угодишь. Я подумала, что если будет ему хорошо - он будет делать и для меня приятное - проводить со мной время, внимание и заботу проявлять. То есть, попользовался и дальше пошел? Нехорошо. Вы пробовали не ждать от него инициативы, а самой задавать повестку. Например: Милый, давай пойдем завтра в кино или Помоги мне готовить - почисти картошку. И насчет подруг - на все встречи с ними обязательно его зовите, не ходите никуда без него. Точно так же и он не должен без Вас ходить на встречи с друзьями - только общие друзья. |
|
28.4.2012, 9:40
|
|
28.4.2012, 9:57
|
|
|
.может мне надо месяц ежедневно его ублажать, чтобы он любовь свою наконец ко мне проявил?? я уже не знаю . нет, это бесполезно. Нормальные мужчины проявляют внимание и любовь не "в награду" за что-то, а ПРОСТО потому что любят, в принципе способны отдавать эмоции/тепло, потому что так воспитаны. Можно всю жизнь разрываться, чтобы заслужить каплю внимания у такой Жабы ( и винить себя, что это Вы недостаточно старались) , а можно найти нормального - и получить море любви и внимания. Не тратьте силы зря. |
|
28.4.2012, 10:13
|
|
28.4.2012, 11:34
|
|
|
Почему? Нужно сделать так, чтобы он тоже участвовал в разговоре, и все будет хорошо. так, наверное, можно несколько встреч продержаться . Но если он сейчас не любит подруг Бусенка, то вряд ли у них много общих тем. А вообще дружат обычно парами, а активно приводить своего кавалера в круг подружек – чревато. А то так понравится, что потом за уши не оттянешь |
|
29.4.2012, 1:13
|
|
|
Бусенок, вам в нем что-нибудь нравится? Он когда-нибудь делает что-то хорошее? - Если да, то почаще ему искренне говорите об этом. Это будет и ему приятно и вы будете стимулировать таким образом в нем хорошее... Спасибо огромное за Чепмена! Я прочитала.- Поравилась очень. Да, мне в муже нравятся некоторые черты. И когда он для меня что-то делает, я всегда выражаю искреннюю благодарность. Он рпекрасно понимает, что для меня очень важно и приятно то, что он делает. Хвалю его за каждый приятный поступок, и за помощь..что редко правда бывает(( Но слова благодарности, даже самые искренние, для него ничего особо не значат. Я выше описала, в качестве чего он любит благодарность получать.. |
|
29.4.2012, 1:29
|
|
|
То есть, попользовался и дальше пошел? Нехорошо. Вы пробовали не ждать от него инициативы, а самой задавать повестку. Например: Милый, давай пойдем завтра в кино или Помоги мне готовить - почисти картошку. И насчет подруг - на все встречи с ними обязательно его зовите, не ходите никуда без него. Точно так же и он не должен без Вас ходить на встречи с друзьями - только общие друзья. Всегда инициатива только от меня. И на моё: любимый, давай сходим в кино/погулять/в кафе и т.п. Ответ всегда стандартный: я подумаю, щас настроения нет/голова болит/устал..ну или чаще всего он охает и говорит, как я ему со своими просилками надоела. Друзья у нас общие - те, которые его друзья. А моих подружек он надух изначально не переносил, и общаться с ними категорически отказался. Его всегда с собой везде зову. Точнее даже, не ходила бы никуда без него, если бы он не отказывался постоянно..отсылает меня одну, с друзьями, с кем угодно..а ему лень. Зато к своим друзьям бежит только пятки сверкают..А когда я собираюсь с ним к друзьям идти, вот тут начинается..а что тебе там делать? а мы будем просто стоять.ну, если за пять секунд соберёшься, то пойдём.. И всё в таком духе. |
|
29.4.2012, 1:36
|
|
|
нет, это бесполезно. Нормальные мужчины проявляют внимание и любовь не "в награду" за что-то, а ПРОСТО потому что любят, в принципе способны отдавать эмоции/тепло, потому что так воспитаны. Можно всю жизнь разрываться, чтобы заслужить каплю внимания у такой Жабы ( и винить себя, что это Вы недостаточно старались) , а можно найти нормального - и получить море любви и внимания. Не тратьте силы зря. Пожалуй, так и придётся сделать. Больно только всё равно..хоть и понимаю, что он и жаба, и что быстрее повешусь, чем от него нежности и заботы дождусь..тёплые чувства к нему от этого всё равно не проходят. Может со временем.. |
|
2.5.2012, 10:45
|
|
|
Цитата Я выше описала, в качестве чего он любит благодарность получать.. И ничего плохого в такой благодарности нет, кстати. Он тоже мог бы Вас аналогично благодарить... Цитата активно приводить своего кавалера в круг подружек – чревато. А то так понравится, что потом за уши не оттянешь Это точно. У меня такое было. Но если жена правильно понимает свои обязанности (см. цитату выше), то все будет хорошо. Цитата А моих подружек он надух изначально не переносил, и общаться с ними категорически отказался. А когда я собираюсь с ним к друзьям идти, вот тут начинается..а что тебе там делать? Слушайте, это очень незрелый мальчик. И Вы такая же. Такими категориями как "муж" Вам сейчас мыслить просто нельзя. Поживите лет пять "для себя", ловите впечатления, потом уже и начнете думать, чего Вам хочется. |
|
10.5.2012, 14:30
|
|
|
Слушайте, это очень незрелый мальчик. И Вы такая же. Такими категориями как "муж" Вам сейчас мыслить просто нельзя. Поживите лет пять "для себя", ловите впечатления, потом уже и начнете думать, чего Вам хочется. Согласна.Мы почти ровесники, какая уж тут зрелость в 21 год.. Я почему-то очень к людям привязываюсь, мне комфортнее чувствовать, что я не одна и не сама по себе. Я для себя уже давно не живу. |
|
10.5.2012, 14:34
|
|
|
А как вы (все читающие) считаете, соционика и типы личностей, дуальность - это действительно применимо на практике, или просто очередной бред? - если кто в курсе..
|
|
11.5.2012, 8:59
|
|
|
А как вы (все читающие) считаете, соционика и типы личностей, дуальность - это действительно применимо на практике, или просто очередной бред? - если кто в курсе.. смотря к чему и как применять. А то как у Митрофанушки :" Дверь - прилагательна иль существительна. Эта дверь? Прилагательна, потому что она приложена къ своему мѣсту. Вонъ у чулана дверь еще не навѣшана, такъ та покамѣстъ существительна." |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация