Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сложные отношения с мамой и их нет с девушками

сообщение 19.4.2012, 18:57
Участник

Короче родила меня мама в 36 лет. Есть родная сестра на 14 лет меня старше, бес ее попутал- в молодости сексирокнролл, и родители всегда говорили типа ты чего как она хочешь стать? нет, не будешь этого делать, никуда не пойдешь. Сейчас маме 58 а мне 22. Заканчиваю самый престижный в своем городе университет, на носу диплом, меня зовут на работу ведущие нефтяные компании. В свое время мама очень старалась чтобы я туда поступил, экономила на всем отдавая деньги на репетиторов. Она и сейчас лишнюю одежку себе не купит - лучше мне. Собирался уехать работать с Сибирь, чтобы быть далеко от родителей и наконец то стать свободным.
С дества подвергался гиперопеке матери, гулял только перед окном, ходил по улице только за ручку. Но когда мама устроилась на работу я стал тем еще шалуном. В школе характер был плохой, вступал постоянно в конфликты, часто дрался, неуважительно относился к сверстникам... Ближе к 11 классу характер стал меняться, появились друзья. В универе очень хорошо общаюсь с одногруппниками( цами), частые встречи, пьянки-гулянки. Было очень много скандалов что меня мама не отпускала на 1 курсе, я бился головой об пол несколько дней подряд, истерил сильно.
Девушки никогда не было, только целовался в 19 лет в деревне с колхозницей, и то мамка потом узнав об этом от кого то, дала немного нагоняя что с кем попало вожусь, свое имя пятнаю итп.
Короче я понял что надо что то менять в своей жизни, прочел книги по соблазнению Алекса Лесли (жбт, нжб половину), делал упражнения из книг.
На прошлой неделе дико стесняясь но все же купил упаковку презервативов ( надо же с чего то начинать). Сегодня мама когда хотела постирать мои джинсы нашла их, поначалу ничего не сказала. Потом я услышал что она плачет, я подошел спросил в чем дела. Она начала говорить что не ожидала такого от меня, думала что я не такой, говорила что хотела что хотела чтобы я женился нормально и жил счастливо. Потом начала говорить что я пачкаюсь этим,( ну типа сексом с кем то), порчусь, что ей очень обидно.
От таких слов я очень сильно взбесился, начал бить стены, биться головй итд- из за того что меня воспитала так мама, что из за нее я такой неудачник, что эти уубеждения мне с дества вдолблены в голову. Потом я уехалл из дома на отцовскйо шкоде, в гараже пытался вскрыть всебе вены но не смог, лишь расцарапал их.
Потом пришел домой и начал опять плакать и истерить, хватался за нож, говорил ей убей меня, мама тоже стала плакать, ей стало плохо, ее стало рвать. Потом она попросила у меня прощения, что она хотела как лучше, мне тслао очень обидно что я ее обидел.Я поклялся ей что никогда у меня не было ничего с девушками, что зря я все это затееял с презервативом в кармане. Мама сказала что очень хочет чтоб я не был дерзким парнем, а был похожим на женщину, делал то что мне говорят, был хорошим и послушным итд. Я слабак, я не должен был так сырваться, но что есть то есть. Не могу противостоять маме-пенсионерке. А ведь вполне возможно скороее ее может и не быть, и чоень больно становится.Ни на кого в жизни я так сильно не злюсь как на свою маму, и ничьи слова меня не ранят как слова мамы. Отец можно скзаать был под каблуком всегда, всегда ббыл на стороне матери в любых спорах. В данное время он в командировке.
В итоге теперь жалею что начал менять себя, но все таки в мечтах и убеждениях я сосвсем не такой какой я сейчас, каким меня хочет сделать моя мама. И вот теперь думаю забить на все, никуда не уезжать, плыть по течению жизни, делать все что скажут родители и не расстраивать их... Как нибудь женится если повезет.
Второй путь- продолжать гнуть свою линию, добиваться того чего я так хотел. ( быть свободным раскрепощенным, иметь успех у женщин, поднять самооценку)
Сейчас моя самооценка разрушена и разрублена в клочья.
Когда на улице стемнело я уже немогу выйти на улицу, говорят поздно уже ругаться нчинают. Если куда то иду интересуются куда во сколько приду, если задерживаюсь начинается допрос, какая уэ тут девушка?
Хотя мама говорит что хочет чтобы у меня девушка была.
Никто не может меня заставить истерить кроме родителей, там уже свосем гнев отчаянья нчинается.
В жизни по мне никто не скажет что я могу так, максимум жестко кому нибудь ответить, или нервно возразить.
Но все равно я их очень люблю, как только пойду работать поменяю отцу машину ( он тоже пенсионер). Давно себе обещал что так сделаю, свою шкоду он мне без проблем все эти годы давал

ЗЫ Как таковых проблем в общении с девушками у меня нет, есть какой то блок. Я жду разрешения от мамы на это

Сообщение отредактировал Speedey - 19.4.2012, 19:45
сообщение 5.5.2012, 11:40
Участник

Знакомая ситуация... У меня тоже такое было и временами напоминает о себе. На первом курсе произошла неприятная история просто... В общем напали на улице, до дома еле дошёл... После этого у родителей началась паническая боязнь улицы. Но Я особо их не слушал, всё равно делал по-своему, но не забывая уроки предыдущего. Начал качаться, занялся своим телом. В общем спорт великая штука! В итоге сейчас Я в хорошей форме. Проблема исчерпана, но всё равно они времени вспоминают о былом...
В общем совет такой. Я знал корень проблемы почему они боялись улицы. В этом виноват был Я сам. Советую тебе у мамы спросить почему она боится улицы?! Если её аргументы будут похожи на аргументы моих родителей-займись собой!
Теперь насчёт девушек. Это твоя жизнь и ничья больше! И ты сам решаешь быть одному или с кем-то. Мама, конечно, может решить это и за тебя, но Я бы не советовал. Найди хорошую девушку в общем! Если боишься насчёт мамы-познакомь обязательно! Не сразу конечно, но сильно затягивать тоже не стоит! Я знакомлю с родителями примерно после 3 месяцев отношений.
В общем... Удачи, чувак! Ты сам решаешь как тебе жить!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация