Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж ставит интересы своей первой семьи выше, чем интересы нашей семьи

сообщение 22.4.2012, 19:58
Участник

Наш брак второй и для мужа и для меня. Когда сходились, я знала, что у мужа двое детей от первого брака, но это меня поначалу не смутило. Но как только мы стали жить вместе - началось... Муж при разводе все оставил первой жене, хотя инициатором развода была она (полюбила другого). Но как только узнала, что у бывшего мужа появилась женщина, тут же отдала нам сына-подростка, продала недвижимость и уехала с новым мужем и старшей дочерью за границу. Но дочь долго там не задержалась. она сильно раздражала нового мужа и мой муж ,помешанный на своих детях, не посоветовавшись со мной, снял ей квартиру. Она вернулась, но уже с женихом и села нам на шею. Я бросила ради мужа хорошую работу, уехала к нему в маленький город (хотя у меня есть свое жилье в большом городе). Много раз предлагала ему переехать ко мне, но он категорически отказывается. Ведь в его городе останется все, что связано с его первой семьей (21-летняя замужняя дочь, сын-студент, бывшая теща, которая вечно просит помощи и т.д.). Но все недавно изменилось: мне предложили очень хорошую должность в моем городе и я согласилась. Муж бесится, я приезжаю только на выходные, хорошо зарабатываю и стала меньше "заносить хвосты" его бывшей семейке. А сегодня в гостях у его родственников в глухом селе меня пытались унизить, выставив меня городской заевшейся карьеристкой, которой плевать на семью и которая не рожает, т.к. мне ничего кроме денег не надо (я не могу иметь детей и это мое больное место). А то, что я три года обслуживала первую семью мужа, жила на съемных квартирах, купила машину мужу, разрывалась между двумя городами, помогла решить многие вопросы, которые остались в "наследство" от предыдущего брака - это для всех как должное. Но даже не в этом дело. Муж не заступился за меня, а наоборот сказал, что не собирается ссориться из-за меня со своими родственниками. Когда я не выдержала и расплакалась, он начал меня оскорблять и говорить гадости о моей внешности и фигуре. Не знаю теперь, что делать, как понять происходящее. Я уехала домой, а в душе - ведро помоев.
сообщение 24.4.2012, 22:36

Из: Россия

Здравствуйте, Льдинка. Чувствую, Вашу боль, обиду, разочарование, бессилие. Это не будет вечно - это надо пережить.
Подумайте, не повторяется ли эта история? Когда в жизни Вас обижали, унижали, оскорбляли и кто из близких родственников?
Думаю корни в Вашей семье, всё достаточно символично и сценарно. Когда в детстве ребёнок получает психологическую травму, он в своей взрослой жизни проигрывает сценарии, притягивает ситуации, людей, чтобы снова пережить не прожитые эмоции детства. До тех пор, пока Вы не проживёте эти эмоции (надо сначала понять что это и откуда?), Вы будете притягивать события, людей, чтобы снова и снова пережить обиду, унижение...
То что Вы не можете иметь детей - не всем же размножаться, у всех разная и своя миссия на этой земле. Многие могут иметь детей и не хотят, можно усыновить - сделать благое дело...

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация