Расстались после 7-ми лет совместной жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Расстались после 7-ми лет совместной жизни |
![]() |
|
Уже весь измотался, подскажите советом. Конечно банальная тема, но у меня все впервые. Мы были вместе со своей девушкой 7 лет. Все было прекрасно, мы души не чаяли друг в друге. Были конечно финансовые и бытовые трудности, но все проходило с пониманием. У нас были проблемы в быту (жили у мамы и непутевого родственника) И вот около месяца назад она решила пожить у мамы, причем не с укором, а просто. Я правда на нее за это обиделся и стал отстранятся, но только чтобы она объяснилась. Она же месяц мне сама звонила, искала контакт и писала смс. Но вот неделю назад я ее подколол, что раз не живешь - забери вещи. Она приехала, все забрала, а на следующий день по телефону сказала, что больше не видит нас парой, что давно об этом думала и тд. Хотя не было внешне ничего подобного - все было хорошо. А главное никакого обсуждения проблем не было, я даже не знал, что ее что-то так сильно беспокоит. Поставила перед фактом и выдала ворох претензий. Я ее сумел убедить подумать, и она сказала дать ей месяц на раздумья и не общаться с ней это время. Я не выдержал, да и дела у нас есть общие, поэтому позваниваю ей, раз встречались. Но с этих пор она не ищет со мной контакта, не отвечает на ночные смс. Мы общаемся по делу, но в личные отношения она или отстраняется или говорит, что все сказала раньше. Поражает ее спокойствие и равнодушие. Ее как будто подменили. Я не могу понять, чувствует ли она что-то, не нахожу себе место. Когда говорю ей об этом, спокойно отвечает, что ей "жаль доставлять мне неудобство", но не более. Про вопрос о другом, отвечает, что одна. Правда были проблемы - хотела жениться, детей и устроить быт. Но я тянул, т.к. хотел все сделать красиво, а пока есть проблемы с деньгами. А теперь при вопросе, говорит, что ей это уже не надо..Немного сумбурно, но подскажите, что с ней? Я не могу уложит в голове такую резкую перемену - до последнего дня все было хорошо и никогда у нас даже ссор не было и глаза блестели...Разве может все так резко оборваться? Посоветуйте, что делать?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Всё резко оборваться не может, может копиться долго, подавляться, а потом выходить наружу, и буквально кажется, что из-за мелочи, а на самом деле - это накопленные, невысказанные обиды и т.д. Мне сложно сказать, что с Вашей девушкой... Что с Вами происходит? Вы "измотались" сейчас. Ранее чувствовали обиду, за то что Ваша девушка решила пожить самостоятельно. Я ничего в этом обидного не вижу, человеку необходимо иногда бывать одному, в личном пространстве. Это физически необходимо, также как и нахождение в социуме и в отношениях. Что сейчас Вы чувствуете? |
|
![]() |
|
Обида была не столько за само желание пожить одной, а за то, как это было. Ранее она устроилась на новую работу. А за несколько дней до ухода впервые пришла нетрезвая после какого-то корпаратива. За это обиделся. А потом без предупреждений поставила перед фактом, что поживет у мамы за день и ушла. Причем такое было впервые. Вот все и накопилось. Наверное трудно в двух словах описать наш внутренний мир, но раньше подобные вещи мы всегда обсуждали, а расстования даже на пару дней вызывали бурю эмоций и грусть. Всегда были вместе.. Конечно, себя за обиду не оправдываю..
По накопленному согласен. Но проблема в том, что я знал о наших проблемах в быту, женитьбе и тд. Но я ее спрашивал, есть ли еще у меня время (для решения проблем, становления на ноги) - отвечала, что меня не торопит. И по поведению было видно, что это так. А сейчас сказала, что накопилась и все терпела. Но мы даже не обсуждали критичность ситуации. Т.е. не было разговора типа "уезжаем от родственников или я ухожу"..Я даже не знал, что все так критично. Если бы знал, естесственно пошел бы ей навстречу. Еще что непонятно - как она сказала, на каждый праздник последнего года ждала обручальное кольцо, вплоть до 8 марта. А потом уже не ждала и поздно. Мне уже обьяснили термин "перегорание", но все же непонятен такой контраст между желанием связать со мной жизнь и полным обрыванием всех отношений в такой резкой форме..Разве так бывает? Еще был такой эпизод - одна наша общая знакомая обсуждала с ней ситуацию, и причиной снова называлось кольцо, причем была фраза, что все зависит от меня. Но мне ничего подобного она не говорила сейчас. Я бы и готов ей сделать предложение, но боюсь оказаться на месте одного из прочитанных коллег по несчатью - когда кольцо не было принято.. Сейчас себя чуствую опустошенно, безвыходно..Наверное как все в таких случаях. Конечно, когда друзья подначивают, сочуствуют - возникает на нее злость, вертится слово "предательство". Но наедине с собой опять схожу с ума. Вообще, несколько лет назад было большое разочарование в жизни, поэтому долгое время фактически только она была единственным моим стимулом что-то делать, к чему-то стремится. А теперь все теряет смысл... Знаю, что совершаю типичные ошибки, но звоню ей под предлогом, намекаю на возврат. Вот перед майскими праздниками был еще один разговор, и она попросила, раз уж я не сдержался на месяц, дать ей эту неделю, чтобы разобраться в своих чуствах и не общаться все это время. Стараюсь в этот раз сдержаться и не звонить. Сейчас время остановилось - пытаюсь хоть чем-то заняться, чтобы ожидание было не столь мучительным. Как-то так..Конечно все не описать в двух словах... Сообщение отредактировал apwatos - 30.4.2012, 23:08 |
|
![]() |
|
Я понимаю боль и страдание от расставания. Сейчас у Вас период опустошения. Вы можете испытывать такие чувства, как гнев, боль, страх, одиночество, стыд, вина, дезориентация. Время как будто останавливается и всё находится в состоянии потока. Вы не единственный. Наберитесь храбрости. Все эти чувства нормальны. Я могу Вам помочь. Очень важно обратиться за помощью сейчас.
|
|
![]() |
|
Т.е. хотите сказать, что нужно заниматься самоуспокоением и забыть? Возможно ли вернуть ее? Разумеется, я не один такой и есть тактика достижения перемирия? Просто я сейчас действительно дезориентирован и боюсь сделать что-то лишнее и в то же время чувствую, что еще не все потеряно..
Все мы одинаковы в своих проблемах, но нет ничего более индивидуального, чем своя собственная жизнь... |
|
![]() |
|
Забыть Вы не сможете и успокоится тоже, сейчас, когда Вас переполняют чувства. Я хочу сказать, что эти чувства естественны и полезно их переживать и осознавать. В это время Вы растёте и развиваетесь.
Тактики перемирия не существует. Все индивидуальны, и Вы это понимаете. Есть стадии переживания, если рассматривать Ваш разрыв, как утрату части себя. Необходимо 2-3 года, чтобы начаться периоду восстановления. В это время полезно начать психотерапию, еженедельные консультации для саморазвития и роста. Смысл жизни не заключается в расстворении в другом человеке. Отношения предполагают партнёрство, я говорю о здоровых, взрослых отношениях, когда у двух людей схожие интересы, цели и ценности. |
|
![]() |
|
Интересно, кто решает, в чем смысл жизни?.."Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное"..Если я получал радость в жизни, только видя, как радуется она..Мне не приносит большого удовольствие ни материальные ни эстетические "ценности" общества. А теперь...Если ей это не нужно..И никому не нужно..Ради чего к чему-то идти, стремиться..
Странно, что никто, ни друзья, ни родственники, ни советники не пытаються ответить, как ПОМИРИТЬСЯ. Утешают, описывают ее недостатки..Но в контексте звучит завершенное расстование. Такое чувство, что все на самом деле радуются, что теперь и мы обожглись, как они раньше, что мы не избранные и не проживем до старости вместе всем на зависть... Как говорят, если кто-то интересуется вашими проблемами, то только для того, чтобы позлорадствовать или самоутвердиться на вашем фоне..Очень похоже... |
|
![]() |
|
Вот сегодня подтвердилась догадка из третьих уст - служебный роман. Он - женат. Ее использует только для спорта. В любом случае бросит. Потом ко мне пребежит...Вот только как жить дальше и нужна ли она после такого..
Сообщение отредактировал apwatos - 5.5.2012, 20:20 |
|
![]() |
|
Ваша совместная жизнь похожа на эмоциональную зависимость. Самоотречения от собственного Я. Это саморазрушительное поведение и жизнь.
Смысл в жизни не заключается в другом человеке или в детях, это Ваша жизнь. Если Вы нагружаете другого своим смыслом, это порой бывает тяжёлая ноша для другого и эту ношу хочется скинуть, сбросить. Тяжело. Да и сами Вы не развиваетесь и не растёте. У каждого человека есть потребность в любви, заботе, понимании, принятии, уважении и т. д. и базовая потребность в безопасности. До 18 лет ребёнок зависит от родителей и если ему в детстве что-то "не додали", например "недолюбили" или наоборот слишком опекали, если в семье присутствовало насилие различного рода (эмоциональное, физическое), у взрослого формируется потребность в компенсации недополученных эмоций. Как правило это проявляется в собственной в семье, в отношениях и в рабочем коллективе. Вам сейчас тяжело, больно, плохо. Это не будет вечно - это надо пережить. Используйте ситуации себе на благо. Займитесь развитием, познанием себя. Пока Вы себя не осознаете, не найдёте себя и свой смысл в жизни, не проживёте свои эмоции, ситуация будет повторяться, не в этих отношениях, так в следующих. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация