Помогите пожалуйста ! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Помогите пожалуйста ! |
![]() ![]() |
|
Скажите пож-ста как психолог, сколько уроков мне понадобится:
Когда я хожу в туалет по - маленькому, мне нужно расслабиться, и я узнал что я не первый, у кого это есть. Но проблем появилась в последнее время: мне всё время кажется, что я хочу в туалет, хотя моч.пузырь пустой, да и заболеванией таких, как "цистита" у меня нет. И даже если это чувство пропадает, то я всё время мешает эта мысль,, про туалет. Это мысль мешает мне жить. На наших уроках, я бы хотел объяснить вам все проблемы, так как это только малая часть Моя мама говорит, что это из-за подрасткового возраста. Но может и нет! |
|
|
![]() |
|
Навязчивая идея мешает вам жить. Для начала, постарайтесь переключить свое внимание на что-то другое.
Например, делайте упражнение на релаксацию - выберите какой-либо небольшой предмет, который вас заинтересует своим внешним видом, и возьмите его в руки. Сядьте удобно, расслабьтесь и просто внимательно посмотрите на тот предмет, который находится у вас в руках. Сконцентрируйтесь на нем. Сейчас для вас существует только этот предмет, все остальное отошло на задний план... Чем вас заинтересовал этот предмет?.. Разглядите, каковы его цвет, форма?. . Каков он на ощупь?.. Осмотрите его со всех сторон, во всех деталях... Сконцентрируйтесь на минуту-другую на этом предмете, заметьте такие его особенности, которые не видны на первый взгляд... Это упражнение можно делать как при острых переживаниях, так и в промежутке. И еще, вы должны ответить себе, что скрывается за этими мыслями, почему мысли о туалете вас преследуют? Чего вы действительно боитесь, раз вы уверены, что с физиологической точки зрения все работает нормально. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация