Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мужская дружба

сообщение 5.5.2012, 11:15
dec

Здравствуйте, дорогие друзья! У меня такая проблема... У меня есть хороший друг ещё с первого курса университета. Я ему доверяю, он мне доверяет. С этим проблем нет.
Проблема в другом. Он меня как будто преследует... Сначала универ, сейчас на одном месте работы по моим стопам пошёл, кроме этого хочет начать какое-нибудь дело вместе со мной. И это, знаете, начало напрягать... Последняя капля-то, что Я решил поступить в аспирантуру и он как хвост за мной хочет поступить к тому же научному руководителю. Проще говоря достал. С ним не так уж просто общаться и постоянное общение с ним сейчас выводит меня из себя. И теперь Я не знаю что делать... То ли продолжать с ним общаться то ли послать ко всем чертям?!
Пожалуйста помогите разобраться с этим!
Заранее спасибо!
сообщение 8.5.2012, 15:05
Участник

Надо бы описать примерный пси-портрет друга, чтобы лучше понять ситуацию.
сообщение 26.8.2012, 2:42

А у вашего друга еще друзья есть? С которыми он проводит какое-нибудь время..
Есть ли у него девушка?

Вот лично мне кажется, что у него недостаток внимания и только вам сейчас на него "непофигу". smile.gif

сообщение 6.10.2013, 12:29

"Господи, избавь меня от друзей. А с врагами я как нибудь разберусь... " - сказал товарищ Ришелье и был прав. Либо друг гей, либо киллер, либо просто цепляется за тебя как за единственного человека, которого может назвать другом. Бывают такие люди. Одиночества боятся.
сообщение 4.12.2013, 12:38

Могу одно сказать. Надо изолироваться от него. Жизнь под копирку, по чужим стандартам. Хуже этого не может быть. Друг перестает быть другом когда живете одним. Обсудить - нечего. Совета не спросить. Вообщем много отрицательного. Я сам сосвои близким другом шел по жизни рядом, работали вместе, стал крестным отцом его сына. А потом он предал. Реально и трезво рассуждая, то это объяснимо тесными отношениями, ибо чем теснее контакт, тем реальнее разрыв. И вот теперь ОН всего лишь отец моего крестника.

С участием kompo

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация