Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нетривиально, но очень-очень грустно... Помогите советом

сообщение 7.5.2012, 12:25
Участник

Здравствуйте, дорогие участники форума!
Пишу о своих проблемах первый раз в жизни, потому как чувствую, что только незнакомые, но отзывчивые люди, способные объективно смотреть на мою ситуацию, смогут мне подсказать, как жить дальше.
Мне 24 года, росла и воспитывалась в полной и порядочной семье (хотя не так давно потеряла отца), получила высшее образование, работаю в неплохой организации. Окружающие говорят, что у меня достаточно неплохая внешность, и что со мной приятно общаться, особенно мужчинам. Все было бы ничего, если бы 2,5 года назад я не встретила мужчину, с которым несколько месяцев общались как друзья, потом наши отношения стали более близкими. Уже долгое время живем с ним в гражданском браке. Он намного старше меня, образован, состоятелен, разведен, но успел нажить детей от предыдущего брака. Надежду стать его женой и матерью его детей я не лелею с самого начала наших отношений, мол, пока моладая, построю карьеру, попутешествую, отдохну, а потом буду и о браке думать. Да и он, честно говоря, уже не готов вступать в брак.
Все выглядит на первый взгляд как история из современных светских романов, где юная девушка живет с богатым взрослым мужчиной из-за материального обеспечения, но не тут-то было: не смотря на его вечные срывы на почве проблем в делах, на его непростой характер, я полюбила его, и стала ему самым близким в моральном смысле человеком, его единственным другом и поддержкой. Как жена декабриста, я готова терпеть все невзгоды с ним и идти хоть на край света ради него, даже когда он в силу своей неэмоциональности "запирается в раковину", чтобы остаться одному со своими проблемами.
И это не страшно, но в последнее время он стал совсем невыносим: стал обижать меня на глазах своих партнеров, стал грубым, невнимательным, постоянно стремится оторваться от меня (даже уехал отдыхать с детьми, сказав мне, что он именно так сейчас хочет отдохнуть), стал скупым до безобразия и т.д. В силу того, что я бываю на его переговорах, я понимаю, что дела в бизнесе сейчас обстоят совсем плохо, но проснувшаяся гордость и осознание того, что я не заслуживаю такого отношения, т.к не виновата ни в чем, а наоборот до последнего момента старалась как-то его утешить и поддержать, не дают закрыть на все это глаза.
В принципе, опции у меня только 3: простить опять ему все, или же собрать вещи и уйти, или же-самый непростой вариант- каким-то образом дать человеку понять, что если он не изменится, то он потеряет своего самого близкого друга. В общем, я как витязь на распутье- с одной стороны гордость и усталость, с другой стороны жалость к нему и страх остаться одной и так никого и не найти, хотя бы частично способного заполнить пустоту в моей жизни, с третьей стороны боязнь переборщить со своими экспериментами, чтобы заставить его одуматься...
Помогите мне, пожалуйста, советом, кому хоть немного знакомо это чувство вечной боли внутри, переплетающееся в то же время с безумной привязанностью... Заранее благодарю вас, добрые люди, за всяческую поддержку и помощь.
Счастья всем и радости в жизни!
сообщение 10.5.2012, 0:23

Из: Россия

Здравствуйте!

Правильно ли я Вас поняла....
Вы действительно думаете, что кто-то другой, знает, как Вам жить дальше?
Вы хотите, чтобы кто-то заполнил Вашу пустоту? Вы хотите изменить своего мужчину?

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 10.5.2012, 10:42
Участник

Анна, здравствуйте!

Благодарю Вас за отклик.

Вряд ли кто-то знает, как мне жить дальше, кроме меня самой. Но, возможно, на основании чьего-то опыта в схожей ситуации мне было бы легче выбрать путь, по которому двигаться дальше.
Изменить мужчину в таком возрасте уже не представляется возможным... Хотелось бы только как-то помочь ему вспомнить, что он далеко не всегда такой грубый. Когда он не ведет себя подобным образом, я целиком и полностью принимаю его таким, какой он есть, с его недостатками и достоинствами, иначе я бы просто не была с ним.
Со страхом столкнуться с пустотой (если я уйду от своего нынешнего мужчины и его место почти сразу не займет кто-то другой) я никак не могу справиться. Иногда почему-то кажется, что я вообще никому не нужна, кроме него!... Это убивает-пропадает желание даже ходить куда-то в целях расширения круга знакомых среди лиц противоположного пола...
сообщение 10.5.2012, 19:45

Из: Россия

Здравствуйте, Lina1988
Вы эмоционально зависимы от своего мужчины, и проецируете на него образ совего отца. Каких-то эмоций Вы были лишены в детстве, может быть Вас излишне опекали или наоброт, поэтому сейчас во взрослой жизни, Вы пытаетесь компенсировать то, что не получили в детстве. Даже, если у Вас будет другой мужчина, Вы и с ним проиграете свой сценарий. Из этого замкнутого круга можно выйти путём глубокого погружения в свой внутренний мир, осознания себя. Могу Вам помочь и провести Вас по этому сложному Пути самопознания и самосовершенствования.
Всю информацию обо мне и моих услугах, Вы сможете узнать, пройдя на мою домашнюю страничку, внизу по ссылке

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация