Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Недоверие к людям?

сообщение 12.5.2012, 12:38
Участник

Здравствуйте.
Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно. Пока человек не раскроется мне, я ничего толком не расскажу. И даже после этого очень медленно раскрываюсь, пока не буду убежден что человек меня принимает таким какой я есть. На это могут уходить месяцы и годы))
Это очень мешает мне в том числе и с отношениями с девушками. Мне 20, а девушки как небыло так и нет. Была одна попытка отношений, но все закончилось не начавшись и с большим количеством боли..
Еще одна из проблем - мне не интересны тупые люди. Я чувствую себя не в своей тарелке.. могу поддержать разговор, посмеяться. Но близости с тупым человеком или девушкой не будет.
По этим причинам часто чувствую себя одиноким. Хотя сейчас друзей у меня конечно больше, чем было раньше. По-немногу учусь открытости, но очень медленно.

Я никогда не хочу никому причинить боль и наверно дико боюсь что-то человек кот. откроюсь причинит боль.
Как с этим бороться или жить..?

Спасибо.
сообщение 14.5.2012, 16:35

Цитата(urpok @ 12.5.2012, 12:38) *
Здравствуйте.
Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно. Пока человек не раскроется мне, я ничего толком не расскажу. И даже после этого очень медленно раскрываюсь, пока не буду убежден что человек меня принимает таким какой я есть. На это могут уходить месяцы и годы))
А зачем Вам девушки?
Вот, если помните, был такой премудрый пескарь, и никто ему никогда никакой боли причинить не мог. Вполне себе жизнь, чем Вы хуже?
сообщение 15.5.2012, 19:44

Цитата
Мне 20, а девушки как небыло так и нет.

мне уже почти 30, а девушки нет... а оно мне надо? у меня есть любимое дело, на котором я концентрирую своё внимание. А что девушка?... да уж.... в 20 лет я думал, так же как Вы. Засматревался на каждую юбку... Эх...сексуальные фантазии...постоянное неудовлетворение...мечты о близости... И всё это вроде и смазано красивыми эмоциями... и приятненько так. Но если посмотреть, то мозги то больше и не могут думать то ни о чём, кроме сисек, да вагины. И смотришь на себя...бля-я-я, вот придурок....подсел на сладенькое happy.gif

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.5.2012, 19:49

Цитата
По этим причинам часто чувствую себя одиноким. Хотя сейчас друзей у меня конечно больше, чем было раньше. По-немногу учусь открытости, но очень медленно.

Я тоже.

Что интересно, сохранить свою индивидуальность - одиночество неизбежать.
Если устал от одиночества, забей на свою личность, на свои принципы и будь как все.

сообщение 16.5.2012, 6:28

Цитата
Если устал от одиночества, забей на свою личность, на свои принципы и будь как все.

Одно другому не сильно мешает.
Цитата
Но если посмотреть, то мозги то больше и не могут думать то ни о чём, кроме сисек, да вагины.

А меру знать, не?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.5.2012, 6:50

да...про "меру" тоже думал. Интересно, как через лет 100 люди будут понимать эту "меру". Где норма удовлетворения? На сколько нужно быть зависимым от природных инстинктов?

сообщение 16.5.2012, 8:33

Цитата(Владимир Художник @ 16.5.2012, 6:50) *
да...про "меру" тоже думал. Интересно, как через лет 100 люди будут понимать эту "меру". Где норма удовлетворения?

норма удовлетворения - физиологическое и психологическое здоровье,
которые дают сбои если норма недобирается или перебирается.
сообщение 16.5.2012, 16:39

Цитата
На сколько нужно быть зависимым от природных инстинктов?

Ну может на столько на сколько мы люди, а не роботы... Впрочем, кому что... кто-то по натуре одиночка, кто-то стадное творение...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.5.2012, 17:24

Цитата
кто-то по натуре одиночка, кто-то стадное творение...

ну, признаю, что перегнул немного...и кому-то действительно удаётся оставаться самим собой и при этом вписываться в социум

сообщение 19.5.2012, 11:37

Цитата
норма удовлетворения - физиологическое и психологическое здоровье,
которые дают сбои если норма недобирается или перебирается.

Получается, что потребности - это и есть смысл жизни.

Маслоу в своей теории об иерархии потребностей, утверждал, что не удовлетворив низшую потребность (еда, секс, безопасность и пр.) не перейдёшь к удовлетворению высших (самореализация)

И вот про "норму". Когда человек ест и удовлетворяет свой голод. Он получает удовольствие от вкуса пищи. Также удовольствия от секса. ЗНачит потребность и удовольствие связаны. Но что делать, если удовольствие становиться более значимым, чем сама потребность? Вопрос довольно путанный...

Вот есть голод, а есть удовольствие, которое человек ощущает при удовлетворении. Удовлетворить голод - это физиологическая цель. она вполне естественна по сути своей, т.к. от голода бывает, что умирают.

А вот ситация, когда человек хочет получить больше удовольствия при удовлетворении одной и той же потребности выглядит не совсем нормальной. Хотя логика есть. Но не нормальность мне видеться в качестве целей.

Цель - получить удовольствие. Например, съесть более вкусную еду. Что в этом такого то? это настолько кажется привычным, что сомневаться в "правильности" довольно сомнительно. Но всё же...

проблема в зависимости от удовольствия, а не от самой жизненно необходимой потребности.

в своё время, например, мне приходилось ограничивать себя в некоторых продуктах, потому что они были слишком вкусные и я замечал зависимость от этого.

И вопрос собсвенно вот в чём: Что Вы думаете по этому поводу?
(поговорить что ли не с кем мне?... хм)

да вот ещё момент один: Замещение потребности другой вообще возможно? И каким образом?
Вот Маслоу утверждал обратное. вот монахи тибета и продвинутые йгоги - получилось ли у них подобные.
Если уменьшить получаемое удовольствие от удовлетворения потребности, то нереализованную энергию нужно будет направлять в другое русло.

Цитата

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 19.5.2012, 11:40

сообщение 19.5.2012, 13:43

Цитата

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация