Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Размолвка с мужем

сообщение 28.5.2012, 23:52
Участник

Сегодня его праздник - день пограничника, ему 32 года, мне 31. Недавно мы приобрели квартиру, муж проводит время в ремонте, когда я приехала его забирать с квартиры , он уже принял чуть-чуть на грудь. У моих родителей праздник продолжился (пил только он). Пока мы не видели, он ушел к брату, тому 35 лет, неженатый. Мы собрались домой, зашли за ним (У нас 2 девочки-5 и 7 лет), там банкет на двоих продолжился, он сказал, что сам придет, мол, большой мальчик, я настаивать не стала, мы уехали. В 11 часов я позвонила, он пообещал придти. Звоню через час, там уже друзья, он говорит, сегодня день пограничника, здесь мои друзья, я останусь здесь. Я в ответ: а здесь семья, не могу заснуть без тебя ( в довольно резкой форме). Бросил телефон и отключился. Я сидела плакала, не знаю как теперь поступить, чувствую себя униженной. перед друзьями, можно сказать, послал куда подальше. Как мне поступить? Желание вылить ему ведро воды на голову
сообщение 29.5.2012, 15:54

Из: Москва

Думаю, что в данной ситуации не только у Вас одной возникло бы импульсивное желание вылить ведро воды на голову. Однако это не позволило бы решить проблему, а вызвало гораздо больше трудностей и непонимания в Ваших отношениях с мужем. Семья требует определенных обязательств, ответственности и большой работы со стороны обоих супругов. Не знаю всей истории Вашей семьи и поэтому может не смогу ответить наиболее полно. Вероятно в тот вечер, Вы очень беспокоились за мужа и потому хотели, чтобы он был рядом. Вам стало обидно оттого, что супруг не смог в полной мере оценить всю Вашу заботу и любовь к нему и так негативно отреагировал. Однако возможно, ему было трудно воспринять Ваши положительные чувства к нему в довольно резкой форме. Если проблем с алкоголем у Вашего супруга нет, то в Вашей истории есть позитивный момент, который заключается хотя бы в том, что Ваш мужчина решил не показываться перед своей любимой женщиной и детьми в нетрезвом виде. Думаю, на утро Ваш муж осознает свою ошибку. Обсуждайте то, что происходит между Вами в спокойной обстановке, считайтесь с чувствами и переживаниями друг друга. Ведь залог семейного счастья заключается, прежде всего, в умении поддерживать партнерские отношения, сохранять уважение друг к другу, идти на компромиссы с желаниями и свободой каждого из супругов. Любите и берегите друг друга!)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация