История моей жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
История моей жизни |
![]() |
|
05.06.2012
4 часа утра, не спится. В голове постоянно крутится она. Прошло много времени или мало? С какой стороны посмотреть. Почти две недели как она уехала из квартиры, которую вместе снимали. Два дня как я узнал, что она с кем то - ходит на свидания. Собственно ей нужен был просто повод для ухода. Я ей его дал, когда сказал, что моя дочь будет жить вместе с нами. В родном городе, где мы жили вместе с ее матерью все вместе, я и дочь, она и ее сын, в прошлом году в это же время мы уже расходились на два месяца. Май – у нас обоих день рождения в мае. Весна. Может это весеннее обострение? Не знаю. Так про что я хотел сказать? Тогда мы съехались на ее условиях, собственно оно было одно, что я возвращаюсь к ней жить без дочери. Согласился, порвал душу на две половинки. Не могу сказать про себя как о хорошем отце, но было больно. Успокаивал себя тем, что бывшая теща с тестем давно просили отдать им внучку. Ее мать умерла от рака, когда ей было 5 лет. С ней я познакомился почти сразу после смерти жены. Да как познакомился, она сама дала свой телефон и попросила позвонить. Я работал в охране, почти всегда сутки через сутки, в зоне ответственности был магазин, где она работала. Прошел месяц после ухода моей жены. Мне тогда было двадцать шесть лет, женился в девятнадцать, в двадцать один год родилась дочка Настюшка. Счастливое время. Последние три года с женой из за болезни не было никакого секса. Да и последние полтора года она жила у своих родителей, за ней нужен был постоянный уход. Я жил в нашей общаге. Даже не гулял, состояние было дикое. После работы шел домой, выпивал, ложился спать, на сутках спали по три часа, просыпался, ехал к ней и дочери, проводил время с ними, вечером возвращался домой и опять пил дома и сидел за компьютером, играл в ее любимою игру. Невыносимо смотреть, как утекает жизнь из любимой, а ты не можешь ничего сделать. Лечение не помогало. Химиотерапия ее убивала еще быстрей, чем рак. Когда ее отвезли в центр лечения онкологий в другой области, самое страшное было услышать фразу от врачей, которые посмотрели ее историю лечения – какой коновал ее лечил? Они тогда сказали, что если бы она сразу к ним приехала, тогда они ее на 95% вылечили бы. Сейчас шансов почти нет. Ездил к ней за 400 км два раза в неделю. Через два месяца врачи от нее отказались. Потом было все, и народное лечение, целительницы, ничего не помогало. Последние три дня она даже не приходила в себя. Бредила. Теща позвала священника, тот чудом смог привести ее в себя для исповеди и отпущения грехов. Она умерла у меня на руках, не дай бог никому услышать последний выдох своей любимой женщины и чувствовать как коченеет ее тело. Дикая смесь чувств от потери и что она наконец - то отмучилась. Боли у нее были ужасные. Когда хоронили, она выпала из гроба, хорошо хоть ее родители этот момент не выдели, их отпаивали валерьянкой, иначе инфаркт бы был у обоих. Бабульки тогда сказали, что она не хочет уходить. Перед этим, когда заехали на кладбище, автобус в котором ехали мы с родителями и она в гробу чуть не перевернулся, водитель чудом смог его удержать от падения. У Оксанки было дикое желание Жить. Последний год она держалась только на этом желание. От нее остался призрак, кожа и кости. На это было страшно смотреть, когда я от нее уходил вечером, плакал пока шел до остановки, потом как уже говорил, приезжал домой и пил. Все это рассказываю не для того, что бы оправдать себя за встречу с другой через месяц после смерти жены, а что бы было понятно, что де юро я был женат, а де факто уже три года не было секса с женщинами. Моя душа напоминала выжженную землю. Алкоголь и компьютер. Работа. Боль. Я уже просто устал от этого. Мне 26 лет. Я решил, что после смерти могу себе позволить сексуальные отношения с другой. Она тогда стала для меня отдушиной, два года мы встречались и трахались как кролики. Дочь жила с тестем и тещей. Они попросили, что бы я ее не забирал к себе, с ней им будет легче перенести потерю. Я согласился. Не знаю до сих пор правильно ли я поступил. Прежняя жизнь рухнула, я оказался предоставлен сам себе. У нас было три пары семейных друзей с которыми мы раньше общались очень плотно. После смерти жены у нас стали разваливаться с ними отношения. Все напоминало о ней, все разговоры рано или поздно натыкались на то что ее больше нет. Им было неудобно со мной общаться. Через год наших встреч, я решил познакомить Ольгу с ними, но по тем же причинам они ее не приняли и мы постепенно перестали общаться. Я очень сильно изменился. Выработалась привычка к алкоголю, хотя очень редко напивался, просто почти каждый день пиво под кино или вино на ужин. Я ушел в виртуальный мир, в компьютер. Оживал только когда встречался с Ольгой. Секс стал наркотиком на который я подсел. Наверно тогда я принял его за новую любовь. Через два года я предложил ей жить вместе, о браке как то заговорили, но пришли к общему выводу, что он никому не нужен. Она согласилась. Стали жить у моей матери, благо у нее четырехкомнатная квартира. С нами жил брат и его сын, жена от него ушла и уехала работать в Москву. Брат реально спился за это время. Воспитанием его сына занималась моя мать, когда мы приехали жить, стало понятно, что он стал для нее самым ценный человеком. На этой почве стало расти напряжение, плюс Ольга с матерью так и не смогли найти общий язык. Денег на аренду квартиры не было, двое детей все - таки и сами голые почти. К тому времени я сменил сферу работы, позже и она стала работать вместе со мной. Купил вторую машину в кредит, что бы она смогла вырасти по карьерной лестнице. Переехали жить в двушку к ее матери, мы с детьми в одной комнате, она в другой, коммуналка короче. Ее мать сразу начала злиться, что приехали табором, постоянные скандала и упреки. Ну и пришел практически конец интимной жизни. Уже тогда стало ясно, что основой наших отношений был секс, когда он практически исчез, стали рушиться и наши отношения. Я окончательно ушел в себя. Потом был разрыв на два месяца, ну об этом я писал уже выше, не буду повторяться. Мы с ней оба работаем в продажах. На последней работе у меня были сотрудники в двух городах расстояние между ними сто километров, два раза в неделю приходилось ездить. Ближе к новому году ей тоже предложили работу в той же компании только в другом городе, куда и я ездил. Уже тогда она просто поставила меня перед фактом, что переезжает. Зарплата не намного выше, но типа больше город, больше перспектив. Теперь мне понятно какие перспективы она искала. Короче просто попользовалась мною, переезд , обустройство все сделал. Как переехали, жили только на мою зарплату. Отношения то налаживались, то ухудшались. Нужен был только повод. Когда я ей сказал что привезу свою дочь, глядя на ее реакцию добавил, что если ей не нравится, то может найти себе квартиру. Это и стало им. После ее ухода от меня в квартире осталось полно ее вещей, она их не забирает, тянет время. Ключи от квартиры тоже не отдает. Причем ушла даже не поговорив, не объяснила какими видит наши отношения. Зная ее очень хорошо, сейчас понимаю, что видимо на работе решила завести отношения с другим. Там все работают давно и хорошо получают. Не зная как все получится, мне не стала толком ни чего объяснять. Два дня назад при разговоре с ней по телефону, выяснил, что едет на свидание. После этого разговора сразу отключила телефон. Кстати она мне своего нового адреса так и не сказала, только район. Ну, что могу сказать, крышу сорвало напрочь. Ненавижу ложь. У ее сына выяснил где живет, пришел к ним домой, поговорил с ним немного, на улице дождался когда приедет на такси домой. Выписал за ложь и сучьи повадки подзатыльник. Забрал ключи от своей квартиры и ушел. Позволил себе маленькую месть, закидал сообщениями, что уничтожу эту тварь, ее жизнь. После того как поверила, написал, что это была моя месть, что хочу только одного, что бы она ушла из моей жизни. На фоне ее ухода я потерял работу. Взял две недели отпуска, для поиска новой. Вот такая вот история. Мне 34 года, за восемь лет я ей не разу ни с кем не изменял, даже с девчонками практически не общался, только по работе. Заржавел совсем, даже не могу с кем - то познакомится. Что бы по принципу клин клином вышибают. Сейчас жду когда соизволит забрать барахло и ищу новую работу. Могу себе позволить заплатить аренду только еще за один месяц. Купил в кредит зеркальный фотоаппарат, давно о нем мечтал. Хожу по городу, фотографирую, постигаю азы фотографии. Только пока не помогает, депресняк полный. Итог моих размышлений - я в цейноте. Загнан в угол. Вопрос как мне из него выбраться. Сообщение отредактировал cat_dmitrii - 5.6.2012, 10:17 |
|
|
![]() |
|
05.06.2012 4 часа утра, не спится. В голове постоянно крутится она. Прошло много времени или мало? С какой стороны посмотреть. Почти две недели как она уехала из квартиры, которую вместе снимали. Два дня как я узнал, что она с кем то - ходит на свидания. Собственно ей нужен был просто повод для ухода. Я ей его дал, когда сказал, что моя дочь будет жить вместе с нами. В родном городе, где мы жили вместе с ее матерью все вместе, я и дочь, она и ее сын, в прошлом году в это же время мы уже расходились на два месяца. Май – у нас обоих день рождения в мае. Весна. Может это весеннее обострение? Не знаю. Так про что я хотел сказать? Тогда мы съехались на ее условиях, собственно оно было одно, что я возвращаюсь к ней жить без дочери. Согласился, порвал душу на две половинки. Не могу сказать про себя как о хорошем отце, но было больно. Успокаивал себя тем, что бывшая теща с тестем давно просили отдать им внучку. Ее мать умерла от рака, когда ей было 5 лет. С ней я познакомился почти сразу после смерти жены. Да как познакомился, она сама дала свой телефон и попросила позвонить. Я работал в охране, почти всегда сутки через сутки, в зоне ответственности был магазин, где она работала. Прошел месяц после ухода моей жены. Мне тогда было двадцать шесть лет, женился в девятнадцать, в двадцать один год родилась дочка Настюшка. Счастливое время. Последние три года с женой из за болезни не было никакого секса. Да и последние полтора года она жила у своих родителей, за ней нужен был постоянный уход. Я жил в нашей общаге. Даже не гулял, состояние было дикое. После работы шел домой, выпивал, ложился спать, на сутках спали по три часа, просыпался, ехал к ней и дочери, проводил время с ними, вечером возвращался домой и опять пил дома и сидел за компьютером, играл в ее любимою игру. Невыносимо смотреть, как утекает жизнь из любимой, а ты не можешь ничего сделать. Лечение не помогало. Химиотерапия ее убивала еще быстрей, чем рак. Когда ее отвезли в центр лечения онкологий в другой области, самое страшное было услышать фразу от врачей, которые посмотрели ее историю лечения – какой коновал ее лечил? Они тогда сказали, что если бы она сразу к ним приехала, тогда они ее на 95% вылечили бы. Сейчас шансов почти нет. Ездил к ней за 400 км два раза в неделю. Через два месяца врачи от нее отказались. Потом было все, и народное лечение, целительницы, ничего не помогало. Последние три дня она даже не приходила в себя. Бредила. Теща позвала священника, тот чудом смог привести ее в себя для исповеди и отпущения грехов. Она умерла у меня на руках, не дай бог никому услышать последний выдох своей любимой женщины и чувствовать как коченеет ее тело. Дикая смесь чувств от потери и что она наконец - то отмучилась. Боли у нее были ужасные. Когда хоронили, она выпала из гроба, хорошо хоть ее родители этот момент не выдели, их отпаивали валерьянкой, иначе инфаркт бы был у обоих. Бабульки тогда сказали, что она не хочет уходить. Перед этим, когда заехали на кладбище, автобус в котором ехали мы с родителями и она в гробу чуть не перевернулся, водитель чудом смог его удержать от падения. У Оксанки было дикое желание Жить. Последний год она держалась только на этом желание. От нее остался призрак, кожа и кости. На это было страшно смотреть, когда я от нее уходил вечером, плакал пока шел до остановки, потом как уже говорил, приезжал домой и пил. Все это рассказываю не для того, что бы оправдать себя за встречу с другой через месяц после смерти жены, а что бы было понятно, что де юро я был женат, а де факто уже три года не было секса с женщинами. Моя душа напоминала выжженную землю. Алкоголь и компьютер. Работа. Боль. Я уже просто устал от этого. Мне 26 лет. Я решил, что после смерти могу себе позволить сексуальные отношения с другой. Она тогда стала для меня отдушиной, два года мы встречались и трахались как кролики. Дочь жила с тестем и тещей. Они попросили, что бы я ее не забирал к себе, с ней им будет легче перенести потерю. Я согласился. Не знаю до сих пор правильно ли я поступил. Прежняя жизнь рухнула, я оказался предоставлен сам себе. У нас было три пары семейных друзей с которыми мы раньше общались очень плотно. После смерти жены у нас стали разваливаться с ними отношения. Все напоминало о ней, все разговоры рано или поздно натыкались на то что ее больше нет. Им было неудобно со мной общаться. Через год наших встреч, я решил познакомить Ольгу с ними, но по тем же причинам они ее не приняли и мы постепенно перестали общаться. Я очень сильно изменился. Выработалась привычка к алкоголю, хотя очень редко напивался, просто почти каждый день пиво под кино или вино на ужин. Я ушел в виртуальный мир, в компьютер. Оживал только когда встречался с Ольгой. Секс стал наркотиком на который я подсел. Наверно тогда я принял его за новую любовь. Через два года я предложил ей жить вместе, о браке как то заговорили, но пришли к общему выводу, что он никому не нужен. Она согласилась. Стали жить у моей матери, благо у нее четырехкомнатная квартира. С нами жил брат и его сын, жена от него ушла и уехала работать в Москву. Брат реально спился за это время. Воспитанием его сына занималась моя мать, когда мы приехали жить, стало понятно, что он стал для нее самым ценный человеком. На этой почве стало расти напряжение, плюс Ольга с матерью так и не смогли найти общий язык. Денег на аренду квартиры не было, двое детей все - таки и сами голые почти. К тому времени я сменил сферу работы, позже и она стала работать вместе со мной. Купил вторую машину в кредит, что бы она смогла вырасти по карьерной лестнице. Переехали жить в двушку к ее матери, мы с детьми в одной комнате, она в другой, коммуналка короче. Ее мать сразу начала злиться, что приехали табором, постоянные скандала и упреки. Ну и пришел практически конец интимной жизни. Уже тогда стало ясно, что основой наших отношений был секс, когда он практически исчез, стали рушиться и наши отношения. Я окончательно ушел в себя. Потом был разрыв на два месяца, ну об этом я писал уже выше, не буду повторяться. Мы с ней оба работаем в продажах. На последней работе у меня были сотрудники в двух городах расстояние между ними сто километров, два раза в неделю приходилось ездить. Ближе к новому году ей тоже предложили работу в той же компании только в другом городе, куда и я ездил. Уже тогда она просто поставила меня перед фактом, что переезжает. Зарплата не намного выше, но типа больше город, больше перспектив. Теперь мне понятно какие перспективы она искала. Короче просто попользовалась мною, переезд , обустройство все сделал. Как переехали, жили только на мою зарплату. Отношения то налаживались, то ухудшались. Нужен был только повод. Когда я ей сказал что привезу свою дочь, глядя на ее реакцию добавил, что если ей не нравится, то может найти себе квартиру. Это и стало им. После ее ухода от меня в квартире осталось полно ее вещей, она их не забирает, тянет время. Ключи от квартиры тоже не отдает. Причем ушла даже не поговорив, не объяснила какими видит наши отношения. Зная ее очень хорошо, сейчас понимаю, что видимо на работе решила завести отношения с другим. Там все работают давно и хорошо получают. Не зная как все получится, мне не стала толком ни чего объяснять. Два дня назад при разговоре с ней по телефону, выяснил, что едет на свидание. После этого разговора сразу отключила телефон. Кстати она мне своего нового адреса так и не сказала, только район. Ну, что могу сказать, крышу сорвало напрочь. Ненавижу ложь. У ее сына выяснил где живет, пришел к ним домой, поговорил с ним немного, на улице дождался когда приедет на такси домой. Выписал за ложь и сучьи повадки подзатыльник. Забрал ключи от своей квартиры и ушел. Позволил себе маленькую месть, закидал сообщениями, что уничтожу эту тварь, ее жизнь. После того как поверила, написал, что это была моя месть, что хочу только одного, что бы она ушла из моей жизни. На фоне ее ухода я потерял работу. Взял две недели отпуска, для поиска новой. Вот такая вот история. Мне 34 года, за восемь лет я ей не разу ни с кем не изменял, даже с девчонками практически не общался, только по работе. Заржавел совсем, даже не могу с кем - то познакомится. Что бы по принципу клин клином вышибают. Сейчас жду когда соизволит забрать барахло и ищу новую работу. Могу себе позволить заплатить аренду только еще за один месяц. Купил в кредит зеркальный фотоаппарат, давно о нем мечтал. Хожу по городу, фотографирую, постигаю азы фотографии. Только пока не помогает, депресняк полный. Итог моих размышлений - я в цейноте. Загнан в угол. Вопрос как мне из него выбраться. дравствуйте, cat_dmitrii! Ваша история невероятно грустная и глубоко тронула. Вам нелегко пришлось на своем жизненном пути и достаточно много тяжелых испытаний выпало Вам на Вашу долю. Думаю, что придавала сил и по-настоящему согревала Вас большая любовь к той женщине, которая, несмотря на столь печальный болезненный исход, продолжает и будет жить в Вашем сердце. Ее частичка живет и в Вашей дочери. Алкоголь, компьютер, работа, секс были Вашими помощниками в том, чтобы глушить ту боль, которая захватила Вас после смерти жены. Жаль, что случилось так, что Ваши друзья отдалились от Вас, так как это было бы серьезным подспорьем в том, чтобы помочь Вам справляться с утратой. Однако вероятно для них самих это было слишком болезненным и травматичным, ввиду чего они прекратили общаться с Вами и не приняли Вашу Ольгу, поскольку Ваша жена была очень дорога для них и воспоминания о ней в то время еще не отжили свое. Потеря меняет человека очень сильно и не всегда в лучшую сторону, что происходило и с Вами в первое время. Вы написали, что Ольга была для Вас отдушиной после смерти жены, что секс с ней стал наркотиком для Вас и был основой отношений. С другой стороны, Вы указали, что она попользовалась Вами. Однако из Вашего описания следует, что Ольга тоже помогла Вам некоторым образом справиться с потерей. Кем же Ольга сейчас для Вас является на самом деле? Почему "у Вас сорвало крышу" и "Вы в цейтноте", если отношения с ней строились на сексе? Тяжело быть, когда от Вас уходят. Важно уметь отпустить то, что уходит. Уверены ли Вы в том, что Ольга- та самая женщина, которой за восемь лет Вы ни разу ни с кем не изменяли? Сколько женщин в Вашей жизни существует до сих пор? Насколько Вы смогли пережить потерю своей жены? Ведь это очень важный момент, поскольку любая женщина чувствует присутствие другой в жизни своего мужчины. Это может и не поднималось в Ваших отношениях, но остро переживалось Ольгой, раз ей было настолько тяжело смириться с присутствием Вашей дочери. За что себя наказываете, раз получилось так, что "совсем заржавели"? По чему или по кому грустите, что это загнало Вас в угол? P/S/ Если бы Вы могли на короткое время встретиться с Оксаной, что бы Вы ей сказали? Что бы она сказала и пожелала Вам, когда увидела и узнала, что с Вами произошло и происходит после того, как ее забрала болезнь? Думаю, что Ваша Оксана больше всего бы хотела, чтобы ее любимый мужчина и ее дочь были счастливы в этой жизни... Искренне благодарю за Вашу историю. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
![]() |
|
Уважаемая Александра Меньшикова, спасибо вам за ответ, полдня ходил, думал, перебирал воспоминания. Самое главное, для меня был взгляд со стороны, вы очень помогли мне правильно расставить приоритеты. К тому же вы великолепный психолог, раз смогли из нескольких фраз, точно выявить проблемы, приведшие к разрыву наших отношений. Хотел для Вас более точно прояснить некоторые моменты из ваших ответов.
Действительно самым главным раздражающим фактором для Ольги, стала моя жизнь до нее. Однако этот раздражитель был не я, а моя первая теща. Личность полностью авторитарная. Поясню, сразу после смерти жены, я оставил дочь у них, потом, когда мы стали жить с Ольгой, я ее забрал обратно. Помню тот период, тесть с тещей, их друзья, мои родственники только и говорили о том, что бы я оставил дочь у них. Для меня это было бы самое настоящее предательство и дочери и жены. Как только я представлял, что воспитывая одного ребенка (сына Ольги) свою дочь я оставляю сиротой, меня мутило. Разговаривал с ними, пытался объяснить, в ответ было куча доводов, что ей будет лучше с ними. В последнем разговоре не выдержал и сказал, что так будет лучше им, а не ребенку. Когда она вырастет и спросит у меня, почему ее воспитывают бабушки ( моя мать тоже была на их стороне), а другого ребенка воспитываю я, что мне ей надо будет ответить? Моя совесть была категорически против. Закончился разговор жестко, я сказал что забираю ее и на этом точка. После этого началась планомерная психологическая атака с тещиной стороны. Тотальный контроль по телефону, по десять звонков за день дочери, с вопросами типа, чем кормили, поили, во что одели, почему гулять не вожу. На выходные отвозил дочь к ним. Через два часа звонок мне, с разборками наших домашних дел. Моя мать, стала к нам приходить, когда мы на работе, дочь училась во вторую смену. Естественно все это очень сильно злило Ольгу. Первое время пытался сглаживать эту ситуацию, потом у самого нервы не выдержали, ездил несколько раз разговаривать на эту тему. После каждого разговора, два дня тишины, потом все по-прежнему. У них реально крыша поехала, своей опекой они душили дочь. Естественно ребенку приятно когда с ним носятся как с писанной торбой, объяснял, что так они уродуют ее характер. Все было мимо ушей. Стал от Ольги часто слышать фразы, что она не моя прежняя жена, типа она была ангел, а Ольга недостойна воспитывать мою дочь, ну все в таком ключе. Эх, где была моя голова в то время. Просто не придавал этой проблеме должного внимания, надо было расставить все точки вовремя. Действительно это и начало разрушать наши отношения. Причем после того как я согласился на Ольгино условие и отдал дочь теще, начались звонки мне, почему не приезжаю, почему то се. Слава богу, дочь уже подросток, смогли нормально с ней поговорить, она все поняла. Что касается помощи Ольги для меня, то за это я ей очень сильно благодарен. Она меня постоянно тормошила, не давала скатиться вниз, у нее характер, как говорят – зажигалка. Да и чего греха таить, заставила выкинуть мысли из головы о своем уходе. Она и Дочь помогли удержаться в этом мире. Второй проблемой как не странно стала сама Ольга, вернее ее красота и сексуальность, на которую слетались все альфа самцы и мачо. Плюс вечная женская кокетливость. Ревновал по дикому. Ведь тогда еще были в друг друга влюблены. Стал замечать, что у нее появились секреты, стала недоговаривать. Вечно то телефон спрячет или под подушку засунет. Все это происходило на фоне атаки тещи. Что самое интересное, всегда разобраться в наших отношениях, пытался первым я, первые шаги для возобновления мира тоже, когда же мы снова стали жить вместе, наши отношения изменились полностью. У нее свой кошелек, из него тратит на дом максимум раз в неделю на хлеб с молоком. На вопрос, где остальные деньги (зарабатываем примерно одинаково, иной раз я и меньше нее) или тишина или бред какой - то в ответ. Стала пропадать на работе, я за столько лет выучил каждый ее день, всегда знал в какой действительно много работы, какой менее загружен. Зато сейчас, работы стало каждый день выше крыши. Появилось стойкое ощущение, что меня просто используют. Что касается «сорвало крыши» то это не ревность, а злость. Если бы сразу сказала, что у нее кто - то есть, это было бы честно. А так молча, ушла, ни знаю куда, на мои вопросы слышал только один ответ – Ты меня сам выгнал. Хотя решение приняла самостоятельно. У меня стойкое отвращение ко лжи в личностных отношениях, так был воспитан. Вот из за того, что опять хочет использовать и врет и сорвало крышу. Пожалуй на этом закончу писать, а то опять целую поэму накрапал . Еще раз спасибо огромное за помощь. С Уважением Дмитрий. |
|
![]() |
|
Уважаемая Александра Меньшикова, спасибо вам за ответ, полдня ходил, думал, перебирал воспоминания. Самое главное, для меня был взгляд со стороны, вы очень помогли мне правильно расставить приоритеты. К тому же вы великолепный психолог, раз смогли из нескольких фраз, точно выявить проблемы, приведшие к разрыву наших отношений. Хотел для Вас более точно прояснить некоторые моменты из ваших ответов. Действительно самым главным раздражающим фактором для Ольги, стала моя жизнь до нее. Однако этот раздражитель был не я, а моя первая теща. Личность полностью авторитарная. Поясню, сразу после смерти жены, я оставил дочь у них, потом, когда мы стали жить с Ольгой, я ее забрал обратно. Помню тот период, тесть с тещей, их друзья, мои родственники только и говорили о том, что бы я оставил дочь у них. Для меня это было бы самое настоящее предательство и дочери и жены. Как только я представлял, что воспитывая одного ребенка (сына Ольги) свою дочь я оставляю сиротой, меня мутило. Разговаривал с ними, пытался объяснить, в ответ было куча доводов, что ей будет лучше с ними. В последнем разговоре не выдержал и сказал, что так будет лучше им, а не ребенку. Когда она вырастет и спросит у меня, почему ее воспитывают бабушки ( моя мать тоже была на их стороне), а другого ребенка воспитываю я, что мне ей надо будет ответить? Моя совесть была категорически против. Закончился разговор жестко, я сказал что забираю ее и на этом точка. После этого началась планомерная психологическая атака с тещиной стороны. Тотальный контроль по телефону, по десять звонков за день дочери, с вопросами типа, чем кормили, поили, во что одели, почему гулять не вожу. На выходные отвозил дочь к ним. Через два часа звонок мне, с разборками наших домашних дел. Моя мать, стала к нам приходить, когда мы на работе, дочь училась во вторую смену. Естественно все это очень сильно злило Ольгу. Первое время пытался сглаживать эту ситуацию, потом у самого нервы не выдержали, ездил несколько раз разговаривать на эту тему. После каждого разговора, два дня тишины, потом все по-прежнему. У них реально крыша поехала, своей опекой они душили дочь. Естественно ребенку приятно когда с ним носятся как с писанной торбой, объяснял, что так они уродуют ее характер. Все было мимо ушей. Стал от Ольги часто слышать фразы, что она не моя прежняя жена, типа она была ангел, а Ольга недостойна воспитывать мою дочь, ну все в таком ключе. Эх, где была моя голова в то время. Просто не придавал этой проблеме должного внимания, надо было расставить все точки вовремя. Действительно это и начало разрушать наши отношения. Причем после того как я согласился на Ольгино условие и отдал дочь теще, начались звонки мне, почему не приезжаю, почему то се. Слава богу, дочь уже подросток, смогли нормально с ней поговорить, она все поняла. Что касается помощи Ольги для меня, то за это я ей очень сильно благодарен. Она меня постоянно тормошила, не давала скатиться вниз, у нее характер, как говорят – зажигалка. Да и чего греха таить, заставила выкинуть мысли из головы о своем уходе. Она и Дочь помогли удержаться в этом мире. Второй проблемой как не странно стала сама Ольга, вернее ее красота и сексуальность, на которую слетались все альфа самцы и мачо. Плюс вечная женская кокетливость. Ревновал по дикому. Ведь тогда еще были в друг друга влюблены. Стал замечать, что у нее появились секреты, стала недоговаривать. Вечно то телефон спрячет или под подушку засунет. Все это происходило на фоне атаки тещи. Что самое интересное, всегда разобраться в наших отношениях, пытался первым я, первые шаги для возобновления мира тоже, когда же мы снова стали жить вместе, наши отношения изменились полностью. У нее свой кошелек, из него тратит на дом максимум раз в неделю на хлеб с молоком. На вопрос, где остальные деньги (зарабатываем примерно одинаково, иной раз я и меньше нее) или тишина или бред какой - то в ответ. Стала пропадать на работе, я за столько лет выучил каждый ее день, всегда знал в какой действительно много работы, какой менее загружен. Зато сейчас, работы стало каждый день выше крыши. Появилось стойкое ощущение, что меня просто используют. Что касается «сорвало крыши» то это не ревность, а злость. Если бы сразу сказала, что у нее кто - то есть, это было бы честно. А так молча, ушла, ни знаю куда, на мои вопросы слышал только один ответ – Ты меня сам выгнал. Хотя решение приняла самостоятельно. У меня стойкое отвращение ко лжи в личностных отношениях, так был воспитан. Вот из за того, что опять хочет использовать и врет и сорвало крышу. Пожалуй на этом закончу писать, а то опять целую поэму накрапал . Еще раз спасибо огромное за помощь. С Уважением Дмитрий. Дмитрий, здравствуйте! Очевидно, что в Вашей жизни был непростой период, когда Вы попали в тесное окружение женщин, которые наступали на Вас со всех сторон, однако отголоски этого перекрестного огня до сих пор сказываются на Вашей жизни. Между тем, несмотря на все события жизни, Вы не сдаетесь, стойко держитесь и это вызывает большое уважение к Вам. Я думаю, Вы согласны с тем, что самые главные люди для детей - это их родители. Поэтому помните всегда, что для своей дочери главным человеком-Отцом- являетесь, прежде всего, Вы, а не ее бабушки и дедушки. Именно Ваше решение будет единственно верным для Вашей дочери. По-видимому, Ваши ближайшие родственники неспроста забеспокоились, раз затеяли совместную психологическую атаку на Вас. На первый взгляд, кажется, что им зачем-то нужно было отнять дочь у Вас и сделать вас проигравшим. Однако, действительно, ли их мишенью были Вы и Ваша дочь? Ведь в Вашей жизни присутствует еще один значимый человек, который очень важен для Вас. С одной стороны, Ваши мама и теща не смогли примириться с утратой Оксаны и Ваша совместная жизнь с Ольгой была воспринята как предательство. С другой стороны, можно оценить их поведение как заботу о Вас и Вашем счастье, чтобы оградить от той, которая, по их мнению, точно не справится с этим. Предположу, что Ольгу часто сравнивали с Оксаной, и более того делали так, что она всегда уступала Вашей первой жене. Предположу, что и Вам самим было тогда сложно отпустить Оксану. Не знаю, насколько это справедливо сейчас. Вам виднее. Однако все это не позволило устроить Вам Ваше личное семейное счастье с Ольгой в той мере, в какой бы Вам обоим хотелось. Верно одно то, что Оксану Вам никто не сможет заменить и Вашей дочери никто не сможет заменить ее родную мать. Однако согласны ли Вы с тем, что Ольга не смогла бы стать Вам надежной партнершей и не помогла воспитывать Вашу дочь, а также дать ей хотя бы ту маленькую долю поддержки и любви, которая так нужна дочери от матери? Как думаете, что чувствовала Ольга и что с ней происходило, когда Вам говорила, что она не ангел как Оксана и недостойна воспитывать Вашу дочь? Вероятно, это было сильным ударом по самооценке как женщины в ее собственных глазах перед Вами. А как женщина может попытаться восстановить свою самооценку и поднять свой уровень самоуважения в глазах своего любимого мужчины, если нет достаточной оценки ее как матери его детей и как жены? Как женщина может заставить мужчину заново ценить ее? Думаю, Вы прекрасно понимаете, какие способы для этого выбирала Ольга. Факт того, что попытки разобраться в Ваших отношениях с Ольгой первым предпринимались с Вашей стороны, то с Ольгой Вас связывает не только секс. Очевидно, есть что-то еще... Ни одна женщина не способна вызвать у мужчины такие сильные эмоции как у Вас, если бы была совершенно ему безразлична. Очевидно, что настоящая ситуация с Ольгой лишь следствие того, что что-то долго замалчивалось между Вами в Ваших отношениях. Если Вы вдруг обнаружили, что Вас обманывают, то это признак того, что Вы занимаетесь тем же сами по отношению к себе. В тот или иной момент жизни каждое Ваше решение было единственно верным для определенного момента Вашей жизни. Уверена, что Вы и сейчас сможете найти и принять правильное решение в своей жизни, так как у Вас есть определенные знания и опыт для этого. Не бойтесь быть честным самим с собой и с теми, кто составляет Ваше счастье. Отпустите прошлое и живите настоящим. Позвольте наконец быть себе счастливым и любимым в этой жизни! P\S\ Буду очень рада за Вас, если что-то из написанного мной позволит Вам хотя бы на самую малость изменить жизнь в лучшую сторону. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация