Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения

сообщение 7.6.2012, 18:24
Участник

Добрый вечер. Примерно год назад я познакомилась с молодым человеком. И 2 месяца назад мы начали с ним встречаться. Намерения у него ко мне очень серьзные. Но проблема заключается вследующем: ему 20 лет и он девственник, а мне 19, и я уже нет. (Лишилась я ее в 15 лет, с человеком с которым находилась в достаточно долгих отношениях, но разошлись из-за его измены. После этого у меня никого не было 2 года.) И теперь, я не знаю как моему нынешныму любимому человеку это сказать и объяснить,что я буду только с ним и с прошлым меня ничего не связывает, а сказать надо. И к тому же, я очень боюсь, что он это воспримет не очень положительно и этот факт испортит наши дальшейшие отношения.Что делать не знаю. Помогите пожалуйста.
сообщение 8.6.2012, 10:50

Из: Москва

Цитата(Lestrigon @ 7.6.2012, 18:24) *
Добрый вечер. Примерно год назад я познакомилась с молодым человеком. И 2 месяца назад мы начали с ним встречаться. Намерения у него ко мне очень серьзные. Но проблема заключается вследующем: ему 20 лет и он девственник, а мне 19, и я уже нет. (Лишилась я ее в 15 лет, с человеком с которым находилась в достаточно долгих отношениях, но разошлись из-за его измены. После этого у меня никого не было 2 года.) И теперь, я не знаю как моему нынешныму любимому человеку это сказать и объяснить,что я буду только с ним и с прошлым меня ничего не связывает, а сказать надо. И к тому же, я очень боюсь, что он это воспримет не очень положительно и этот факт испортит наши дальшейшие отношения.Что делать не знаю. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте! Действительно, несмотря на 21 век, у большинства людей относительно секса сохраняется до сих пор очень много предубеждений. Чтобы приступить к разговору, который закончился положительно в Вашу сторону стоит учесть некоторые моменты. Аккуратно и тактично узнайте установки относительно сексуальных отношений лично у Вашего любимого, а также то, что он больше всего ценит в девушке и в своих отношениях с ней. Тогда будет у Вас будут те необходимые знания, которые позволят Вам соответствовать его некоторым ожиданиям, если Вы этого, конечно, хотите. С другой стороны, мужчина хочет быть первым и единственным в жизни женщины, поэтому чтобы избежать возможного его "разочарования" в Вас, можно сделать соответствующий акцент на его ОСОБОЙ и ВАЖНОЙ роли в Вашей жизни и Вашу ЕДИНСТВЕННУЮ БОЛЬШУЮ любовь к нему. Третий момент касается того, что Ваш любимый может сам вдвойне бояться сексуальных отношений с Вами ввиду собственной неопытности и страха причинить Вам боль при дефлорации. Тем самым новость о том, что Вы не девственница может ослабить его переживания. Четвертый момент касается того, что его сексуальная жизнь с Вами будет гораздо разнообразнее и принесет больше удовольствия Вам обоим, поскольку у Вас есть уже некоторый опыт и, возможно, вы более свободны в сексе, что очень важно в отношениях между мужчиной и женщиной. А с прошлым Вас и так уже ничего не связывает поскольку Вы любите ТОЛЬКО его. Главное - поддерживайте уверенность в своем любимом человеке как о хорошем сексуальном партнере и получайте удовольствие от жизни! С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация