Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как найти себя?!

сообщение 8.6.2012, 12:13
Участник

Здравствуйте, мне очень нужна помощь психолога! Мне почти 30 лет но я до сих пор так и не нашёл себя в жизни. Чем я только не пробовал заниматься: спортом, музыкой, наукой но всё всегда складывается по одному и тому же грустному сценарию, сначала я "вспыхиваю", понимаю, что "да, наконец-то я нашёл именно то, чем хотел бы заниматься всю жизнь, какое то время (от 2 месяцев до года) увлечённо этим занимаюсь, но потом начинаю "остывать", мне становиться скучно, неинтересно, начинаю заставлять себя делать это "из под палки" и через какое-то время постепенно забрасываю. Эта, казалось бы не такая большая, проблема выливается в значительные сложности на работе ведь делать то, что я делать должен мне чрезвычайно сложно. В результате работа связана с постоянной непрерывной депрессией. Чувствую себя каким-то рабом что-ли. Внешне всё это не так заметно, у меня хорошая семья, на работе вроде тоже не всё так плохо, но я так БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! У меня или "крыша" окончательно съедет, или что-нибудь ещё хуже произойдёт. Ходил на консультации к психологу, не понравилось. Единственное с чем я согласился, когда она сказала, что я должен ответить для себя на вопрос:"Что будет каждый день делать мою жизнь праздником?" Вопрос правильный, но как на него ответить я как-раз и не знаю. Сейчас у меня куча свободного времени, а я просто сижу и разлагаюсь изнутри в духовном плане.
В общем, мне очень нужна помощь квалифицированного специалиста. Я конечно обращался к психологам, но все они (2 человека) говорят общие фразы типо:"Может эта Ваша особенность а не Ваш недостаток" и т.д. Одни общие фразы "за жизнь" которые мне 100 раз говорили друзья на кухне. Может мне нужен не психолог а психотерапевт (я сильно подозреваю, что корень проблемы в моём подсознании, точнее в отношениях с родителями)? Может подскажите какую-то литературу в которой можно найти ответы на мой вопрос, ведь как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Заранее спасибо за ответ!
сообщение 9.6.2012, 15:49

Из: Москва

Цитата(Артём @ 8.6.2012, 12:13) *
Здравствуйте, мне очень нужна помощь психолога! Мне почти 30 лет но я до сих пор так и не нашёл себя в жизни. Чем я только не пробовал заниматься: спортом, музыкой, наукой но всё всегда складывается по одному и тому же грустному сценарию, сначала я "вспыхиваю", понимаю, что "да, наконец-то я нашёл именно то, чем хотел бы заниматься всю жизнь, какое то время (от 2 месяцев до года) увлечённо этим занимаюсь, но потом начинаю "остывать", мне становиться скучно, неинтересно, начинаю заставлять себя делать это "из под палки" и через какое-то время постепенно забрасываю. Эта, казалось бы не такая большая, проблема выливается в значительные сложности на работе ведь делать то, что я делать должен мне чрезвычайно сложно. В результате работа связана с постоянной непрерывной депрессией. Чувствую себя каким-то рабом что-ли. Внешне всё это не так заметно, у меня хорошая семья, на работе вроде тоже не всё так плохо, но я так БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! У меня или "крыша" окончательно съедет, или что-нибудь ещё хуже произойдёт. Ходил на консультации к психологу, не понравилось. Единственное с чем я согласился, когда она сказала, что я должен ответить для себя на вопрос:"Что будет каждый день делать мою жизнь праздником?" Вопрос правильный, но как на него ответить я как-раз и не знаю. Сейчас у меня куча свободного времени, а я просто сижу и разлагаюсь изнутри в духовном плане.
В общем, мне очень нужна помощь квалифицированного специалиста. Я конечно обращался к психологам, но все они (2 человека) говорят общие фразы типо:"Может эта Ваша особенность а не Ваш недостаток" и т.д. Одни общие фразы "за жизнь" которые мне 100 раз говорили друзья на кухне. Может мне нужен не психолог а психотерапевт (я сильно подозреваю, что корень проблемы в моём подсознании, точнее в отношениях с родителями)? Может подскажите какую-то литературу в которой можно найти ответы на мой вопрос, ведь как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Артем! По-видимому, Вы человек, который имеет достаточно широкий кругозор. Однако, вероятно Вас более всего беспокоит Ваше непостоянство в своих интересах. Поскольку консультация он-лайн, возникает много вопросов. Есть ли у Вас образование и работа, которые приносят Вам постоянный доход? Самостоятельны и независимы ли Вы в финансовом плане? Если Вы меняете работу, то как часто это происходит и каковы ее основные отрасли? В любой деятельности есть свои подъемы и спады. Поэтому как бы человек ни любил свою работу, иногда у него наступают периоды, когда ему не хочется ей заниматься и ему так же, как и Вам, становится скучно, неинтересно, делает "из-под палки", и здесь просто необходим отдых, например, в виде какого-то хобби, который послужит достойной сменой деятельности. Есть ли у Вас в жизни что-то, к чему Ваш интерес не угас со временем? Ваше непостоянство касается только профессиональной сферы? Если не можете ответить на вопрос "Что будет каждый день делать мою жизнь праздником?", то как давно Вы вообще получали удовольствие от жизни? Чем занимаетесь в свое свободное время и как часто оно у Вас бывает? В чем видите смысл своей жизни? Главное, выбирайте грамотного специалиста. Готовые ответы в книгах Вы вряд ли найдете, однако может что-то откликнется Вам из работ И. Ялома, В.Франкла. С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация