Проблема с родителями |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Проблема с родителями |
![]() |
|
Здравствуйте! Я очень сильно страдаю и давно, поэтому и решила тут написать. Если разрешите.
Сначала представлю себе. Меня зовут Мария, 20 лет. Необычная девушка, глухая (с рождении). "Как общаешься?" Считываю с губ. Спортсменка, занимаюсь профессиональным спортом. Учусь в колледже со слышащими. И участвую везде на празднике, пою жестами. Не курю и не пью спиртное, не гуляю с друзьями ночью. В чем моя проблема? Это мои родители и их любви. Это случилось, когда родители родили слышащего сына. Мои родители слышащие, не курят и не алкаши. Мой брат, сейчас ему 11 лет. Я его очень любила, нянчила, помогала, гуляла с ним. Вот он подрос и вместо благодарность, начал мне обзывать ужасные маты. Началось, когда ему 9 лет. Когда я его воспитываю и ругаю, что этого делать так нельзя и иногда бью по попе. А мама? Когда она увидела меня и нападает на меня, начала меня бить. И маты обозвала мне... А папа? Бьет меня кулаком сзади и бросает меня об стене. А брат и мама просто смотрят и молчат. Постоянно плачу, депрессия сильная, даже валокордин не помогает. Неужели родители меня разлюбили? Или потому что им надоели, что я глухая как пень?. Даже когда я получаю хорошие новости, пытала рассказать маме. А мама не слушает меня, она постоянно говорила, что слушает меня. Даже когда я, ей задала вопросы, а мама молчит и поняла я, что она меня вообще не слушала. А папа? Одни слово мне отвечает "Не знаю" "Не знаю" "Не знаю" Мы с папой с детства вообще не общались. Когда брат продолжает меня обзывать, я похоже схожу с ума, потому родители его не ругают, а ругают меня. Глухие дети очень много уходят от слышащих родители, потмоу то им понять. Это мир совсем другой. А я вот очень люблю родители и вот настало время, и я почувствовала, что мне тоже надо пора уйди. Неужели мне пора умереть, пока они не успокоятся? |
|
|
![]() |
|
Мария, здравствуйте!
Я чувствую Вашу боль и это действительно невыносимо больно, ощущать отверженность, особенно родительскую. Вы чувствуете себя изгоем. Это не Ваша проблема, а проблема Ваших родителей. Они не имеют право быть Вас и оскорблять! В этой жизни, к сожалению далеко не у всех любящие родители, и это результат искалеченных судеб и жизней. Родителей мы уже не сможем изменить, заставить их полюбить себя и это тяжело осознавать. Возможно у них у самих было нелёгкое детство и они не могут по-другому. Коль Вы пишите здесь, мне кажется, что Вы человек ищущий себя. Вам 20 лет и у Вас впереди вся жизнь. Вам "придётся" взять ответственность за свою жизнь и научится любить себя самой, уважать и ценить такой, какая Вы есть - профессиональная спортсменка, без вредных привычек, без слуха. У Вас есть чувства, зрение, осязание, обаняние, ощущения. Одной тяжело, согласна. Могу предложить консультации по скайпу, 2 года еженедельной терапии. |
|
![]() |
|
Мария, здравствуйте! Я чувствую Вашу боль и это действительно невыносимо больно, ощущать отверженность, особенно родительскую. Вы чувствуете себя изгоем. Это не Ваша проблема, а проблема Ваших родителей. Они не имеют право быть Вас и оскорблять! В этой жизни, к сожалению далеко не у всех любящие родители, и это результат искалеченных судеб и жизней. Родителей мы уже не сможем изменить, заставить их полюбить себя и это тяжело осознавать. Возможно у них у самих было нелёгкое детство и они не могут по-другому. Коль Вы пишите здесь, мне кажется, что Вы человек ищущий себя. Вам 20 лет и у Вас впереди вся жизнь. Вам "придётся" взять ответственность за свою жизнь и научится любить себя самой, уважать и ценить такой, какая Вы есть - профессиональная спортсменка, без вредных привычек, без слуха. У Вас есть чувства, зрение, осязание, обаняние, ощущения. Одной тяжело, согласна. Могу предложить консультации по скайпу, 2 года еженедельной терапии. спасибо за помощь, НО по скайпу, я же глухая и не пойму, что человек скажет мне мой язык это жесты |
|
![]() |
|
да, действительно. Возможно для Вас есть общины и общества, где люди общаются жестами и оказывают помощь.
конечно есть книги, литература, но она лишь на время будет отвлекать Вас от реальности. я к сожалению не знаю профессионально язык жестов. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация