Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не понимаю своей реакции

сообщение 11.6.2012, 20:54
Участник

Добрый вечер. Мне 29 лет. Была замужем довольно таки длительный срок, после чего развелись. Развелись нормально: без скандалов, ссор и т.д., просто разъехались и подали заявление. Сейчас уже пару лет нет серьезных отношений с мужчиной. На все попытки друзей познакомить меня с кем либо - отговариваюсь как ребенок, сваливая все на отсутствие времени из-за работы, и постоянных тренировок. Сама понимаю, что поведение, как минимум, странноватое, но раз от раза повторяется одно и то же. но потом, когда уже начинаю анализовать, понимаю, что пару часов на свидание я всегда могу выделить. Подруга говорит, что гордость моя меня погубит, я же нахожу пока единственное оправдание себе в следующем. По обстоятельствам, связанным с работой, мне пришлось переехать в достаточно маленький городок, чтобы продолжить свою деятельность. Город мне крайне не нравится, спасают только работа, тренировки и занятия танцами. Поэтому не хочу, чтобы кроме работы меня тут что -либо держало...может на подсознательном уровне это мне и мешает? Мне бы хотелось, чтобы мне помогли разобраться в своих неоправданных страхах. Время идет, хочется, чтобы рядом был близкий человечек, в конце концов уже хочется детишек. Спасибо тем, кто попытается мне помочь.
сообщение 13.6.2012, 20:02

Из: Москва

Цитата(Foxx @ 11.6.2012, 20:54) *
Добрый вечер. Мне 29 лет. Была замужем довольно таки длительный срок, после чего развелись. Развелись нормально: без скандалов, ссор и т.д., просто разъехались и подали заявление. Сейчас уже пару лет нет серьезных отношений с мужчиной. На все попытки друзей познакомить меня с кем либо - отговариваюсь как ребенок, сваливая все на отсутствие времени из-за работы, и постоянных тренировок. Сама понимаю, что поведение, как минимум, странноватое, но раз от раза повторяется одно и то же. но потом, когда уже начинаю анализовать, понимаю, что пару часов на свидание я всегда могу выделить. Подруга говорит, что гордость моя меня погубит, я же нахожу пока единственное оправдание себе в следующем. По обстоятельствам, связанным с работой, мне пришлось переехать в достаточно маленький городок, чтобы продолжить свою деятельность. Город мне крайне не нравится, спасают только работа, тренировки и занятия танцами. Поэтому не хочу, чтобы кроме работы меня тут что -либо держало...может на подсознательном уровне это мне и мешает? Мне бы хотелось, чтобы мне помогли разобраться в своих неоправданных страхах. Время идет, хочется, чтобы рядом был близкий человечек, в конце концов уже хочется детишек. Спасибо тем, кто попытается мне помочь.
Здравствуйте, Foxx! Вероятно, весь вопрос в Вашей низкой мотивации на отношения с мужчинами. Для ее повышения думаю, что стоит выделить для себя как можно больше позитивных моментов в отношениях с мужчинами. На данный момент в Вашей жизни мужчина ассоциируется лишь с тем фактом, что Вас будут держать там, где Вам крайне не нравится. Естественно, что по этой причине Вы его и не допускаете в свою жизнь. Однако, будьте честными сами с собой по отношению к тому, что на самом деле Вас в этом городе держит. Необходимо, чтобы мужчина ассоциировался с позитивным эмоциональным состоянием. Следует расставить для себя жизненные приоритеты и, возможно, даже лучше выделить для всего определенное время, чтобы Вы смогли его полноценно прожить и прочувствовать. Кто знает, что спасло бы Вас в действительности: быть может работа, быть может тренировки, занятия танцами, а может любимый мужчина, который бы подарил Вам незабываемые эмоции и ощущения, но и добавил бы немало ярких красок в Вашу жизнь. С уважением, Александра Меньшикова.
сообщение 13.6.2012, 21:01
Участник

Александра, благодарю, что уделили мне время. Постараюсь, действительно, "покопаться" rolleyes.gif , по крайней мере, сейчас знаю где именно!Спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация