Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Никогда не было отношений

сообщение 13.6.2012, 12:37
Участник

Помогите, пожалуйста советом. Мне 24 года. У меня никогда не была отношений с молодыми людьми. Проблем с внешностью, общением, количеством окружающих меня людей у меня нет. Многие вообще удивляются как так у меня никого нет. Я не испытываю какие-то страшные волнения по этому поводу, но все-таки иногда начинаешь задумываться о том что с тобой что-то не так. Вернее думать о том что с тобой что-то не так и заниматься самокопанием - это не выход, а с другой стороны - думать по-другому временами сложно. От этого мозг начинает взрываться. Искать специально любовь мне не хочется, искусственно что-то рождать. Мне всегда говорили, что твое время придет и все будет. Но сейчас мне не 15, не 18 и даже не 20. Складывается ощущение что время это не придет никогда. Естественно я девственница, этот факт меня тоже никогда не тяготил. Но недавно подумала, а вдруг я останусь девственницей лет до 30 или 40. Понимаю, что это выглядит смешно, но , учитывая обстоятельства, такая перспектива вполне возможна. Сейчас так случилось, что меня окружают люди старше меня (получаю второе образование), в разговорах о сексе я чувствую себя как-то несуразно. Это, конечно, не глобальная проблема )), но с другой стороны чувствовать себя маленькой девочкой неприятно, когда ты в возрасте уже немаленьком ) Как поверить с тобой все в порядке?
сообщение 14.6.2012, 21:37

Из: Москва

Цитата(maira @ 13.6.2012, 12:37) *
Помогите, пожалуйста советом. Мне 24 года. У меня никогда не была отношений с молодыми людьми. Проблем с внешностью, общением, количеством окружающих меня людей у меня нет. Многие вообще удивляются как так у меня никого нет. Я не испытываю какие-то страшные волнения по этому поводу, но все-таки иногда начинаешь задумываться о том что с тобой что-то не так. Вернее думать о том что с тобой что-то не так и заниматься самокопанием - это не выход, а с другой стороны - думать по-другому временами сложно. От этого мозг начинает взрываться. Искать специально любовь мне не хочется, искусственно что-то рождать. Мне всегда говорили, что твое время придет и все будет. Но сейчас мне не 15, не 18 и даже не 20. Складывается ощущение что время это не придет никогда. Естественно я девственница, этот факт меня тоже никогда не тяготил. Но недавно подумала, а вдруг я останусь девственницей лет до 30 или 40. Понимаю, что это выглядит смешно, но , учитывая обстоятельства, такая перспектива вполне возможна. Сейчас так случилось, что меня окружают люди старше меня (получаю второе образование), в разговорах о сексе я чувствую себя как-то несуразно. Это, конечно, не глобальная проблема )), но с другой стороны чувствовать себя маленькой девочкой неприятно, когда ты в возрасте уже немаленьком ) Как поверить с тобой все в порядке?
Здравствуйте, maira! Вы не одиноки в своей проблеме. Главное, что бы Вы в первую очередь верили в то, что с Вами все в порядке. Обычно все дело в каких-то личных установках, которые говорят: "стоп" на пути к мужчинам. А также, возможно, существует вопрос о причине Вашей низкой мотивации на эти отношения. Важно наделить отношения с мужчинами для себя позитивным смыслом. Представьте себе только, сколько было бы эмоций и чувств у Вас, если бы в жизни появился любимый человек. Уверена, что он подарил бы Вам настоящий фейерверк ощущений, которые никогда ни с чем не сравнятся. Думаю, что не стоит откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сегодня, поскольку у Вас есть время только сейчас. ГЛАВНОЕ - забудьте о своей истории с отсутствием отношений, начинайте наконец как можно больше общаться с мужчинами, которые Вас окружают, и получать удовольствие от этого (общения) с каждым из них, кто встретится Вам на пути в жизни (в магазине, на улице и т.д.). Таким образом Вы научитесь транслировать нужную и верную информацию для мужчин, а также понимать, что в них Вас лично привлекает и кто из них Вам больше подходит. И тогда будьте уверены, что любимый молодой человек обязательно придет в Вашу жизнь! С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация