Нетерпима? Разлюбила? Или вовсе не любила мужа? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Нетерпима? Разлюбила? Или вовсе не любила мужа? |
13.6.2012, 17:22
|
|
|
Добрый день! Может вы сможете помочь разобраться в нелёгкой для меня, жизненной задаче? Я живу с мужем три года, у нас есть маленький ребёнок (2года), муж младше меня на 6 лет. В своё время, после свадьбы, он очень сильно меня обидел(мягко сказанно), гулял, пил, изменял. Потом опять очухался (когда я его бросила) и теперь "хороший". Такой ("хороший) он уже год. Делал он всё это тогда, когда я была слаба духом, так сказать реабилитировалась после родов. Сейчас я уже окрепла, выгляжу отлично и чувствую себя тоже хорошо во всех смыслах. Весь период его" превращения в человека"
|
|
|
|
14.6.2012, 20:49
|
|
|
Добрый день! Может вы сможете помочь разобраться в нелёгкой для меня, жизненной задаче? Я живу с мужем три года, у нас есть маленький ребёнок (2года), муж младше меня на 6 лет. В своё время, после свадьбы, он очень сильно меня обидел(мягко сказанно), гулял, пил, изменял. Потом опять очухался (когда я его бросила) и теперь "хороший". Такой ("хороший) он уже год. Делал он всё это тогда, когда я была слаба духом, так сказать реабилитировалась после родов. Сейчас я уже окрепла, выгляжу отлично и чувствую себя тоже хорошо во всех смыслах. Весь период его" превращения в человека" Здравствуйте, Алина! Действительно, всегда обидно от того, что наши потребности обесценивают и не принимают во внимание. Думаю, что его измена уже определенным образом давно пошатнула Ваше доверие к нему и оттого этот факт всегда Вас будет подтачивать изнутри, если муж недостаточно искупил свою измену. Если некомфортно, значит, что-то срочно надо менять в отношениях между Вами. В любых отношениях необходимо ставить свои личные границы, и муж не исключение тому, поскольку Вас и Ваши потребности необходимо уважать. С другой стороны, вероятно, у него есть определенная неуверенность в себе как в мужчине и оттого боится Вас потерять снова, потому для него единственный способ Вас сохранить - это загнать в "жесткие рамки". Также может быть, конечно, и другой неприятный вариант с переносом его опыта измен на Вас лично. Думаю, что прежде, чем рубить (если Вы любите мужа и видите, что он много делает для Вас и старается обеспечить Ваше семейное счастье с ним), то для начала попробуйте научиться быть вместе, лучше понимать и слышать потребности друг друга. Больше проводите друг с другом наедине не как муж и жена, а, прежде всего, как любящие мужчина и женщина, поскольку это всегда позволяет добиться хорошего контакта друг с другом. В идеале наиболее оптимален вариант консультации у семейного психолога или психотерапевта. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
15.6.2012, 16:12
|
|
|
Здравствуйте, Алина! Действительно, всегда обидно от того, что наши потребности обесценивают и не принимают во внимание. Думаю, что его измена уже определенным образом давно пошатнула Ваше доверие к нему и оттого этот факт всегда Вас будет подтачивать изнутри, если муж недостаточно искупил свою измену. Если некомфортно, значит, что-то срочно надо менять в отношениях между Вами. В любых отношениях необходимо ставить свои личные границы, и муж не исключение тому, поскольку Вас и Ваши потребности необходимо уважать. С другой стороны, вероятно, у него есть определенная неуверенность в себе как в мужчине и оттого боится Вас потерять снова, потому для него единственный способ Вас сохранить - это загнать в "жесткие рамки". Также может быть, конечно, и другой неприятный вариант с переносом его опыта измен на Вас лично. Думаю, что прежде, чем рубить (если Вы любите мужа и видите, что он много делает для Вас и старается обеспечить Ваше семейное счастье с ним), то для начала попробуйте научиться быть вместе, лучше понимать и слышать потребности друг друга. Больше проводите друг с другом наедине не как муж и жена, а, прежде всего, как любящие мужчина и женщина, поскольку это всегда позволяет добиться хорошего контакта друг с другом. В идеале наиболее оптимален вариант консультации у семейного психолога или психотерапевта. С уважением, Александра Меньшикова. Спасибо Александра Вам за ответ. Я могу ещё обращаться к вам за советом? |
|
16.6.2012, 17:29
|
|
17.6.2012, 10:49
|
|
17.6.2012, 12:59
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация