Не могу понять человека (возможно будущего мужа) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу понять человека (возможно будущего мужа) |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемая Александра! С большой надеждой на Вашу помощь, поведаю свою проблему.
Мне 21 год, встречаюсь с молодым человеком, которому 27. Отношения серьезные, возможен в будущем брак. Он в прошлом спортсмен, у него есть родной брат на год старше, сестра от другого отца (16 лет), родители в разводе, живут с отчимом. Живут все вместе. Проблема в том, что он очень закрытый человек, информацию про свою семью вообще не рассказывает почти, узнаю или сама или как-то пытаюсь у него спросить аккуратно. Очень странно говорит о расставании или разводе-с той позиции, что это не так уж и страшно, что если это случается, то ничего страшного, надо жить дальше, значит, это не "твой" человек. Но с другой стороны я чувствую, что тема предательства для него очень щекотливая. До меня (2 года назад закончились) у него были отношения на расстоянии с девушкой(он в москве, она в питере) 5 лет они виделись раз в 3-4 месяца, она предпочла другого молодого человека и не посчитала нужным даже сообщить ему, что нашла другого. Они расстались. Я не могу до конца понять его. Больше всего меня беспокоит, что я не чувствую, чтобы он мне до конца доверял , и он сам говорит, что не верит людям и что так было всегда, что мне в том числе до конца не верит(это , кстати, проявляется даже в мелочах). Я человек эмоциональный, открытый, не скрываю своих эмоций, хочу дарить ему свою любовь и тепло, но желание пропадает, когда слышу подобные высказывания. Также беспокоят его рассуждения о расставании: получается, что если даже будет разлад он будет относиться к этому как к должному и не предпримет ничего? Или же это своего рода защитные высказывания, чтобы я не поняла, что он на самом деле ранимый? Он практически не показывает никаких эмоций ко мне, очень редко, если я сама его подведу к этому... Я очень волнуюсь, потому что боюсь и переживаю-а нужны ли ему вообще отношения и я, есть ли у него любовь и как мне расположить его к себе, чтобы он не боялся мне доверять? Я люблю его, очень хочу его понять. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
|
![]() |
|
Также хочу уточнить, что мои родители тоже в разводе, мы затрагивали эту тему, и я откровенно ему рассказала и о причине развода, и о своих чувствах.
А еще меня беспокоит то, что он говорит о будущем-он не хочет давать каких-либо обещаний, ссылаясь на то, что если не выполнит, то будет хуже. Сам по себе он целеустремленный человек и стремится к хорошей безбедной жизни. Но говорит, что сейчас мы не можем создавать семью, потому что у него нет постоянного стабильного заработка, чтобы содержать свою семью, а также ему надо помогать финансово сестре и родителям (у них не очень хорошее финансовое положение). Не говорит ли это о том, что у приоритете у него всегда будет стоять помощь родным, а не его собственная семья? Как расценивать эти слова? (Я, конечно, не против помощи близким, но также и не хочется быть на вторых ролях). С уважением, Елена. |
|
![]() |
|
Также хочу уточнить, что мои родители тоже в разводе, мы затрагивали эту тему, и я откровенно ему рассказала и о причине развода, и о своих чувствах. А еще меня беспокоит то, что он говорит о будущем-он не хочет давать каких-либо обещаний, ссылаясь на то, что если не выполнит, то будет хуже. Сам по себе он целеустремленный человек и стремится к хорошей безбедной жизни. Но говорит, что сейчас мы не можем создавать семью, потому что у него нет постоянного стабильного заработка, чтобы содержать свою семью, а также ему надо помогать финансово сестре и родителям (у них не очень хорошее финансовое положение). Не говорит ли это о том, что у приоритете у него всегда будет стоять помощь родным, а не его собственная семья? Как расценивать эти слова? (Я, конечно, не против помощи близким, но также и не хочется быть на вторых ролях). С уважением, Елена. Здравствуйте, Елена! Мужчины, как правило, не очень любят рассказывать о своих чувствах, поскольку в большинстве своем это считается проявлением некоторой слабости. И здесь вероятно Ваш молодой человек не исключение, поскольку, расчувствовавшись, рискует оказаться перед любимой девушкой в не очень привлекательном виде. Ведь каждая женщина мечтает быть рядом с СИЛЬНЫМ мужчиной, а СИЛЬНЫЙ мужчина не позволит себе слабости в виде эмоций. С другой стороны, это может быть отголосок его профессии как спортсмена, если он серьезно занимался в этой сфере, поскольку в спорте для достижения высоких результатов необходимо уметь держать свои эмоции под жесточайшим контролем. Также это может быть опыт, полученный в детстве из своей семьи, где не принято было делиться открыто своими чувствами. Тот факт, что он не доверяет Вам и другим, вероятно, связан с негативным опытом общения со значимыми людьми в прошлом, однако важно донести до молодого человека мысль, что Вас это не должно касаться. Вы другая история. Любовь на расстоянии со встречами раз в два-три месяца, к сожалению, обречена, поэтому вряд ли тут можно говорить о каком-то предательстве. Очевидно, в этой истории и девушка, и молодой человек сами себя обманули, поверив изначально в то, чего не могло случиться. Впрочем, какие темы для недоверия выбирает Ваш молодой человек (измена или что-то другое?)? В чем подозревает и что говорит при этом? Насколько Вы доверяете своему молодому человеку, раз есть какое-то беспокойство по поводу Ваших отношений? Ваше стремление понять до конца человека имеет ряд моментов, которые могут вызывать тревогу у Вашего молодого человека, например: 1)чем быстрее все узнаете, тем быстрее погаснет Ваш интерес к нему; 2) ограничение его личной свободы и Ваша власть над ним – Вы все будете про него понимать и он будет чувствовать себя перед Вами как под микроскопом. Бывали ли у Вас уже моменты, где Вы сталкивались с непониманием друг друга? Следует сказать, что у каждого из Вас всегда есть право не говорить о том, о чем Вы сами не хотите. Очевидно, для Вас непривычно слышать слова о расставании или разводе-с той позиции, что «это не так уж и страшно, что если это случается, то ничего страшного, надо жить дальше, значит, это не "твой" человек», потому необходимо учесть, что мужчины всегда первыми в паре остро чувствуют, когда исчезает любовь, потому уходят, чтобы начать новые отношения, новую жизнь и обрести счастье с другой, либо начинают обманывать и изменять в браке в поисках эмоций, которые позволят заменить не достающую любовь для счастья. Думаю, что у Вашего молодого человека приоритетными в отношениях являются честность и уважение к любимой женщине. Обычно, если мужчина относится к разладу как к должному и ничего не предпринимает, то это показатель, прежде всего того, что его любовь к женщине уже давным-давно начала умирать. С другой стороны, это, действительно, могут быть своего рода защитные высказывания, чтобы Вы не поняли, что он на самом деле ранимый. Ведь он же должен быть сильным в Ваших глазах. Относительно семьи, вероятно, Ваше беспокойство связано с тем ощущением, что если не рассказывает о семье, то не готов еще туда впустить Вас. Может как раз для этого требуется время и терпение, раз молодой человек говорит о неготовности к созданию семьи. Сколько Вы уже встречаетесь со своим молодым человеком? Думаю, что в любом случае Вы будете заниматься строительством своей собственной семьи, но никак не продолжением его родительской. То, что он практически не показывает никаких эмоций к Вам не говорит о том, что он их не испытывает, иначе как бы Вы поняли, что нравитесь ему. Обратите внимание на невербальные стимулы (Как он смотрит на Вас, обнимает и целует) и наверно стоит позаботиться о том, чтобы Вам обоим было вместе ОЧЕНЬ хорошо, как ни с кем другим (с последним знайте меру). То, что он не хочет давать каких-либо обещаний, ссылаясь на то, что если не выполнит, то будет хуже – может означать его определенную отвественность за свои слова перед Вами. К тому же, я не знаю, что Вы ему и как говорили о пережитом разводе в собственной семье и, соответственно, не могу сказать и предположить, какой смысл для себя из Вашей информации для себя он вынес. С другой стороны, какие обещания о будущем Вы хотите от него услышать, если на данный момент каждый из Вас может нести ответственность лишь за свое собственное будущее? Думаю, что собственная семья будет для него и его родными. Тот факт, что он стремиться содержать свою семью в достатке, говорит о его высокой ответственности за счастье своей семьи. Следует учесть также, что с мамой и сестрой он знаком гораздо больше времени, чем с Вами, и, если отвечать справедливо, то это для него на данный момент самые значимые люди, так же как и для Вас Ваша собственная семья. Возможно, стоит принимать во внимание и ставить на первые роли то, что происходит, прежде всего, между Вами обоими, и тогда друг у друга Вы никогда не будете вторыми. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация