Цитата(ucilka @ 14.6.2012, 7:28)

Ситуация такая, нам по 24 года вместе 4,5 года 4 месяца встречались, потом жили 2 года и почти два года замужем. Все как у всех сначала все было хорошо потом начались ссоры ссоры начались когда я перестала замалчивать какие-то неприятные мелочи, еще были очень большие ссоры по поводу ревности он меня ревновал жутко, и я его тоже ревновала хотя повода не было не с моей не с его стороны. Потом стало еще хуже перешли на оскорбления, потом после моего нечайного, но обидного для него поступка он меня толкнул очень сильно я собралась уходить но потом вроде все успокоилось и т.д. Так жили постоянно ругаясь и сорясь по мелочам, и еще после всех наших сор я стала очень грубой с ним просто так без повода могу ему нагрубить потом стала замечать что перестал говорить что он меня любит и тд. Секс ему все нравится все устраивает для меня он вообще не играет роли то есть я мужу почти не когда не хочу, и вот он начал что-то капаться в отношениях наших и заявил что он меня больше не любит и нам нужно пожить отдельно, потом мы еще 4 дня жили вместе все вроде отношения наладились я думала не уйдет, но он ушел к маме (больше идти не к кому)сказал хочет понять сможет он без меня нужна я ему. что и как мне его вернуть? Я думаю может писать смс что люблю не прося вернуть, чтобы он почувствовал что я то его люблю. Или держать нейтралитет? Не знаю как быть как его вернуть
Здравствуйте! Судя по всему, Ваши ссоры и взаимные обиды раскачали лодку Вашей любви настолько, что один из Вас наконец решил выйти из игры. Вероятно, ссоры по большей части были Вашей коммуникацией друг с другом, поскольку другого способа открыто и безопасно сказать о своем недовольстве отношениями не было. Для начала думаю стоит определиться с тем, нужны ли Вам лично снова эти отношения и были ли Вы, действительно, в них счастливы? Возвращение мужа и Ваше будущее с ним зависит от того, сколько негативных эмоций, претензий и обид у Вас обоих по отношению друг к другу успело накопиться, чтобы перекрыть то хорошее, что связывало вначале. Нужен диалог, потому стоит избегать взаимных упреков и переходов на личности. Если отношения для Вас, действительно, значимы, то можете предпринимать все разумные усилия, чтобы их восстановить, если чувствуете к тому же, что где-то что-то пошло не так по Вашей вине. Пишите, звоните, идите, разговаривайте об этом с ним. Но всегда помните, что, кроме Вашего желания, есть его желания, которые нужно уважать. У Вас все образуется, если только Вам ОБОИМ это будет нужно. Смело доверяйте своему сердцу, но при этом учитывайте сторону своего мужа. С уважением, Александра Меньшикова.