Прошлое не отпускает |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Прошлое не отпускает |
![]() |
|
Зовут меня Алла.
Нужна помощь, я крепко застряла в прошлом,это отношения с мамой, нас двое детей в семье я старшая брат моложе меня на 7 лет, и с самого детства я чуствовала отчуждение мамы да и отца, а как родился брат, то вообще семья поделилась на две половинки, мама и брат это одна половина и соответственно я и отец это вторая половина глупцов, так считали всегда мама и брат, ну а потом все хуже и хуже, брату все материальные ценности хочешь машину,будет машина,хочешь квартиру,будет тебе квартира,а я всегда в стороне,со мной рядом всегда была бабушка,после смерти бабушки мама сделала так чтобы я уехала из родительсого дома,живу сейчас в другом городе вроде и есть семья,но чувство не справедливости из прошлого не дает мне покоя. А ситуация возникша когда женился мой брат(у него поздний брак),вообще выбила меня из жизненной колеи,первый раз наша невестка пришла к нам в семью, и за столом, мама сказала невестке Галя,так зовут невестку,ты не обращай на нее внимания (то есть на меня )она у нас больная на голову (хотя я окончила институт и работаю там же)в этот момент у меня земля из под ног ушла и началось сталкивание людей в семье,одним говорится одно,другим другое,вообщем то манипулирование В прошлом году умерла мама,даже на смертном одре, я к ней подошла попросить прощение за все,на что она ответила,за что тебя простить,больше я живой ее не видела,вот уже и прожита большая часть жизни,а я до сих пор,не нахожу ответ,почему меня ненавидела моя мать,все делалось только для брата,я на вторых ролях Все больше понимаю, что не могу ее простить и после смерти,обида засела глубоко,жить не могу дальше так, нужен совет, как выйти из этого состояния,я так устала от слез бесконечных и прокручивания почему так,ответа не нахожу. Очень благодарна буду Вам за ответ |
|
|
![]() |
|
Алла, здравствуйте!
Я чувствую Вашу боль и тяжесть груза, оставленного Вам. Вы чувствуете обиду и это невыносимо переживать. Это не Ваша проблема - это проблема Вашей мамы! Но чувство отверженности и обиды глубоко укоренились в Вас с самого детства и велика вероятность, что Вы так и будете нести эту "ношу", причём не Вашу. На уровне разума Вы это можете понимать, но на уровне чувств - это сложно пережить самостоятельно. Всю жизнь Вам внушали, что Вы "второй сорт", не считались с Вашими интересами, не уважали Вас и не любили. Вы скорее всего сами себя не научились любить, ценить и уважать, потому чтто это передаётся родителями, через их отношение к ребёнку. У Вас наверняка не складывается личная жизнь, проблемы в общении с окружающими, и чувствуете Вы себя "не достойной", "не имеющей право на жизнь". Единственный выход пройти курс психотерапии. Через принятие Вас другим человеком, Ваших чувств, проживание Ваших обид и тревог, Вы наполнитесь смыслом жизни и начнёте получать удовольствие от жизни, возьмёте ответственность на себя за свою жизнь. Ваша история не единственная, очень много таких семей, где внимание уделялось одному ребёнку, когда другой отвергался. У отверженных детей очень нелёгкая и несчастливая жизнь. Вы можете ознакомится с моими услугами на моём сайте и я готова обсудить с Вами время консультаций. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация