Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не хочу жить

сообщение 14.6.2012, 20:18
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 17 лет. Живу с отчимом со дня своего рождения. Сколько себя помню - он всегда пил. Знаю, что многие пьющие мужчины, выполнив или перевыполнив свою "норму", приходят домой и тихо ложатся спать..Что же.. это не про отчима. Приходя домой(неважно во сколько в 8 вечера или в 3 ночи), он любит поговорить, поорать и пообвинять всех в своих собственных бедах - видите ли я и моя мама мешаем ему устроиться на работу, связываем его по рукам и ногам, из-за нас он пьет. Его разговоры и крики очень сильно действуют на нервы, когда пытаешься его урезонить, дать нам поспать, он попросту тебя не слышит и не понимает, продолжая говорить "по душам". Он не работает уже около 14 лет, меня и его всё это время тащит на своих плечах мама, у которой зарплата меньше 10 тысяч рублей. И это тоже меня напрягает. Я уже и сама устроилась на работу, думала, что мой пример положительно на него подействует, но нет, продолжает целыми днями валяться на диване. Из-за него у меня начались серьёзные проблемы с психикой..Когда он пьёт, не дает спать ночами, не закрывает рта ни на миг, бросается пустыми обвинениями..Я уже не могу его слушать, у меня копится внутри такая злость, если он не затыкается - я не могу держать свои эмоции в узде - начинаю громко орать, чтобы до него дошло и он наконец-то заткнулся, хотя знаю, что это бесполезно, могу даже, стыдно признаться, ведь человек много меня старше, сгоряча ударить. За него вступается мать, а так как я уже взвинчена после ссоры с ним, я начинаю ругаться с ней. После того как ругаемся с ней "в хлам", я запираюсь в своей комнате и у меня просто пропадают все эмоции, я смотрю в стену в одну точку и ни о чем не думаю, плачу - по-моему это называется "апатия".. Очень часто в такие моменты меня посещают мысли о самоубийстве..
А ещё я с самого детства страдаю избыточным весом..Из-за этой проблемы надо мной всегда издевались одноклассники, сейчас однокурсники, да и просто люди всегда смотрят на меня косо. Я научилась выстраивать вокруг себя броню, не обращаю внимания на их насмешки, обидные слова. Вернее, делаю вид, что не обращаю внимание, на самом деле всё это причиняет мне дикую боль, копится внутри, лепится в снежный ком, а потом резко всё разом выплескивается.. Почему люди такие жестокие?
Мне всё это надоело, и я не хочу больше жить..
сообщение 15.6.2012, 19:53

Из: Россия

Кирочка, здравствуйте!
Дествительно в таком пространстве не приятно и не хочется жить. А как бы Вы хотели? У Вас есть возможность сменить место жительства? Ваш избыточный вес по причине того, что Вы заедаете обиду и злость на окружающую Вас среду (мама и отчим, отец, который Вас бросил).
Для Вас было бы полезно уехать из этого дома, потому что Вы их не измените. Отчим пить не бросит и работать не пойдёт, каким положительным примером для Вы бы не были.. Пройти курс терапии было бы полезно для Вас. Созависимые отношения не проходят бесследно. У Вас впереди вся жизнь!

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация