Первая любовь, предательство и новое чувство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Первая любовь, предательство и новое чувство |
![]() |
|
Доброго времени суток.
Предыстория. 14 лет назад, когда я была юна и в целом достаточно ветренна, он был не менее юн, мы встретились в одной деревне, где жили наши бабушки и дедушки. Как и многие такие романы, наш длился не очень долго, ввиду необходимости возвращаться в школу. Мы переписывались, созванивались, но редко. Чаще писала я, он он это объяснял тем, что просто не умеет выражать чувства, на бумаге в том числе. Любить на расстоянии все-таки сложно, поэтому я позволяла себе легкие романы в своем родном городе, он, как я думала, поступал так же. Прошел год, мы снова встретились, немного повзрослевшие, чувства вспыхнули с прежней силой и летний месяц, на который я смогла приехать в деревню, был наш. Ему еще оставался год в школе, я не поступив никуда училась на подготовительном отделении при ВУЗе. И снова письма мои к нему и его звонки ко мне. Снова романы в перерыве между встречами. И очередная встреча летом. Нам по 17, любовь вроде бы стала еще сильнее, начались разговоры о том, кто к кому сможет переехать жить в нашей совместной жизни. Первая близость между нами (ни для меня, ни для него не первая, но друг для друга мы себя боялись открыть, платонических чувств хватало с избытком). Все закончилось вполне ожидаемо, учитывая мое непостоянство на тот момент. Беременность, вынужденное замужество. Он узнал от родственников, позже я сама позвонила все рассказала ему. Не было ни слез, ни упреков, просто сказал, что простить не сможет. Беременность та закончилась неудачно. На фоне чего я решила начать жизнь сначала и вернуть его. Сказала, что если он простит, то разведусь и перееду к нему. Но он отказался. Хотя по нему было видно, что он до сих пор любит. Так я для себя закрыла тему этой первой любви, как мне казалось навсегда. Мы не встречались лет 6. У меня появилась дочь к тому времени, я развелась и начала новые серьезные отношения. Повзрослела, в конце концов, стала серьезной и правильной. И вот мы снова встретились в той же деревеньке, продолжили общение в интернете, по телефону. Но дальше обычных дружеских бесед ничего не заходило. Все чувства к нему я переводила в дружеские, понимала, что нас связывают воспоминания, то, какими мы были. Но он был мне дорог. Поэтому я с ним переживала его неудачи в личной жизни, его успехи в работе, мы обсуждали бытовые проблемы, советовались. В целом были хорошими старыми приятелями. Мысли о возобновлении отношений у меня не было. Меня пусть не совсем, но устраивало то, что у меня было. С человеком, который был со мной рядом, мы многое пережили, выстроили свои отношения по кирпичику, знали друг друга наизусть и были уверенны в том, что это навсегда. Все началось недавно. Я взяла отпуск и поехала в ту самую деревню, в которой уже не живут ни бабушки, ни дедушки, но осталась сестра, которая выходила замуж. Я ему написала, что приеду, но ответа не дождалась. Я знала, он приедет. Он приезжал почти всегда, когда я ему сообщала. Приехал. Была встреча, у общей подруги на кухне, вино, разговоры, воспоминания. И тут он обнимает меня и начинает говорить, что очень скучал, что очень хотел встречи, что вспоминает постоянно обо мне....мы гуляли по ночной деревеньке как раньше, обнимались, держались за ручки, целовались...только темы разговоров сменились. Он не женился, по его словам, потому, что не испытывал ни к кому таких чувств как ко мне. Он предложил начать все сначала. Сказал, что в том, что тогда все так сложилось, была и его вина. Предложил переехать в его город. Я до последнего надеялась, что это говорит в нем вино и ностальгия. Да и в себе чувства давила только разумом, правда получалось уже плохо. На следующий день снова встреча. Мы снова начинаем разговоры о том, как я туда перееду, начинаем обсуждать решениея предстоящих проблем переезда, поиска новой работы...трезвые, но все под тем же шквалом чувств. От осознания, что это все серьезно, мой разум ушел в подполье. Вечер мы снова проговорили, пообещались созваниваться, списываться и не теряться. На следующий день он уехал. А я осталась наедине с тем, что осталось в моей душе после такого удара. Это и воспоминания, и чувство влюбленности, и осознание, что нынешнему молодому человеку надо что-то говорить, как-то расставаться, и страх, что первая любовь уехала и забудет нашу встречу как страшный сон, и страх, что если я его предам снова, он сойдет с ума...Молодому челвоеку я сказала все, как есть. Он сказал, что не отпустит, что я его последняя любовь, что он будет бороться за меня до последнего, дал время подумать, разобраться в себе, предложил помощь в самокопании. Видимся мы с ним каждый день, решаем бытовые вопросы, стараемся не касаться темы чувств. А первая любовь пока молчит...Звонить, писать первая я боюсь. Я понимаю, что он мог так же испугаться перемен и уйти в тень, мог просто под эмоциями наговорить столько всего, а дома понять, что все это прошлые чувства, мог даже отомстить, зная что я к нему неравнодушна до сих пор, устроив такую бурю в моей душе. Вопрос мой во всей этой истории такой. Стоит ли строить отношения с молодым человеком, с которым я на данный момент или чувства к первой любви говорят о том, что эти отношения исчерпали себя и в них осталось что угодно кроме любви? Про первую любовь же могу сказать только одно, я его люблю, люблю так же, как тогда, но чувство это нерациональное. Я понимаю, что он за эти годы мог проявить себя, что-то сделать для того, чтобы мы были вместе, в конце концов, не меня звать к себе, а самому переехать в мой город, у него ни детей, ни обязательств, а у меня здесь дочь, ее отец, которого она обожает, пожилая мама. Мог бы просто выйти на связь после таких громких заявлений, но за неделю не было ни звонков, ни писем. Но когда я его вижу, я как собака начинаю пускать слюни, строить планы на будущее, полностью забываю о том, что в моей жизни полно обязательств и просто хочу смотреть на него вечно. Глупое чувство, дурацкое, я себя за него корю, но и поделать с ним ничего не могу. Вероятность, что что-то у нас получится, крайне мала. |
|
|
![]() |
|
Доброго времени суток. Здравствуйте, Маланья! Думаю, что в сообщении Вы сами ответили уже на свой вопрос. Вероятно, стоит разделить любовь и сексуальную страсть. Совладать с последним очень-очень сложно. Но предположу, что с Вами случалось уже нечто подобное прежде, исходя из Вашей истории, и есть опыт взаимодействия с этим переживанием. Каждый выбирает свое, потому однозначно здесь правильного ответа нет. Все зависит от того, что Вы получаете от каждого из этих переживаний и от каждого из молодых людей, а также того, что связывает на самом деле с первой любовью. Вы знаете свою первую любовь уже 14 лет, потому важно в отношениях с ней расставить собственные жизненные приоритеты и выбрать свое. Безусловно, нерациональное чувство добавляет особую пикантность нашей жизни и, возможно, именно этого-то Вам и не хватает в других отношениях. На карту, прежде всего, поставлена Ваша собственная жизнь и счастье, за что Вы несете ответственность. Обратите внимание на "прежде была ветренна и юна", "непостоянство", "наконец повзрослела, в конце концов, стала серьезной и правильной", "когда я его вижу, я как собака начинаю пускать слюни, строить планы на будущее, полностью забываю о том, что в моей жизни полно обязательств и просто хочу смотреть на него вечно". Будьте аккуратней со своим нерациональным чувством. Как бы Вы ни решили поступить, будьте честной перед собой и делайте разумный выбор, для которого у Вас уже накопились достаточный опыт и знания, чтобы не корить себя впоследствии. С уважением, Александра Меньшикова.
Предыстория. 14 лет назад, когда я была юна и в целом достаточно ветренна, он был не менее юн, мы встретились в одной деревне, где жили наши бабушки и дедушки. Как и многие такие романы, наш длился не очень долго, ввиду необходимости возвращаться в школу. Мы переписывались, созванивались, но редко. Чаще писала я, он он это объяснял тем, что просто не умеет выражать чувства, на бумаге в том числе. Любить на расстоянии все-таки сложно, поэтому я позволяла себе легкие романы в своем родном городе, он, как я думала, поступал так же. Прошел год, мы снова встретились, немного повзрослевшие, чувства вспыхнули с прежней силой и летний месяц, на который я смогла приехать в деревню, был наш. Ему еще оставался год в школе, я не поступив никуда училась на подготовительном отделении при ВУЗе. И снова письма мои к нему и его звонки ко мне. Снова романы в перерыве между встречами. И очередная встреча летом. Нам по 17, любовь вроде бы стала еще сильнее, начались разговоры о том, кто к кому сможет переехать жить в нашей совместной жизни. Первая близость между нами (ни для меня, ни для него не первая, но друг для друга мы себя боялись открыть, платонических чувств хватало с избытком). Все закончилось вполне ожидаемо, учитывая мое непостоянство на тот момент. Беременность, вынужденное замужество. Он узнал от родственников, позже я сама позвонила все рассказала ему. Не было ни слез, ни упреков, просто сказал, что простить не сможет. Беременность та закончилась неудачно. На фоне чего я решила начать жизнь сначала и вернуть его. Сказала, что если он простит, то разведусь и перееду к нему. Но он отказался. Хотя по нему было видно, что он до сих пор любит. Так я для себя закрыла тему этой первой любви, как мне казалось навсегда. Мы не встречались лет 6. У меня появилась дочь к тому времени, я развелась и начала новые серьезные отношения. Повзрослела, в конце концов, стала серьезной и правильной. И вот мы снова встретились в той же деревеньке, продолжили общение в интернете, по телефону. Но дальше обычных дружеских бесед ничего не заходило. Все чувства к нему я переводила в дружеские, понимала, что нас связывают воспоминания, то, какими мы были. Но он был мне дорог. Поэтому я с ним переживала его неудачи в личной жизни, его успехи в работе, мы обсуждали бытовые проблемы, советовались. В целом были хорошими старыми приятелями. Мысли о возобновлении отношений у меня не было. Меня пусть не совсем, но устраивало то, что у меня было. С человеком, который был со мной рядом, мы многое пережили, выстроили свои отношения по кирпичику, знали друг друга наизусть и были уверенны в том, что это навсегда. Все началось недавно. Я взяла отпуск и поехала в ту самую деревню, в которой уже не живут ни бабушки, ни дедушки, но осталась сестра, которая выходила замуж. Я ему написала, что приеду, но ответа не дождалась. Я знала, он приедет. Он приезжал почти всегда, когда я ему сообщала. Приехал. Была встреча, у общей подруги на кухне, вино, разговоры, воспоминания. И тут он обнимает меня и начинает говорить, что очень скучал, что очень хотел встречи, что вспоминает постоянно обо мне....мы гуляли по ночной деревеньке как раньше, обнимались, держались за ручки, целовались...только темы разговоров сменились. Он не женился, по его словам, потому, что не испытывал ни к кому таких чувств как ко мне. Он предложил начать все сначала. Сказал, что в том, что тогда все так сложилось, была и его вина. Предложил переехать в его город. Я до последнего надеялась, что это говорит в нем вино и ностальгия. Да и в себе чувства давила только разумом, правда получалось уже плохо. На следующий день снова встреча. Мы снова начинаем разговоры о том, как я туда перееду, начинаем обсуждать решениея предстоящих проблем переезда, поиска новой работы...трезвые, но все под тем же шквалом чувств. От осознания, что это все серьезно, мой разум ушел в подполье. Вечер мы снова проговорили, пообещались созваниваться, списываться и не теряться. На следующий день он уехал. А я осталась наедине с тем, что осталось в моей душе после такого удара. Это и воспоминания, и чувство влюбленности, и осознание, что нынешнему молодому человеку надо что-то говорить, как-то расставаться, и страх, что первая любовь уехала и забудет нашу встречу как страшный сон, и страх, что если я его предам снова, он сойдет с ума...Молодому челвоеку я сказала все, как есть. Он сказал, что не отпустит, что я его последняя любовь, что он будет бороться за меня до последнего, дал время подумать, разобраться в себе, предложил помощь в самокопании. Видимся мы с ним каждый день, решаем бытовые вопросы, стараемся не касаться темы чувств. А первая любовь пока молчит...Звонить, писать первая я боюсь. Я понимаю, что он мог так же испугаться перемен и уйти в тень, мог просто под эмоциями наговорить столько всего, а дома понять, что все это прошлые чувства, мог даже отомстить, зная что я к нему неравнодушна до сих пор, устроив такую бурю в моей душе. Вопрос мой во всей этой истории такой. Стоит ли строить отношения с молодым человеком, с которым я на данный момент или чувства к первой любви говорят о том, что эти отношения исчерпали себя и в них осталось что угодно кроме любви? Про первую любовь же могу сказать только одно, я его люблю, люблю так же, как тогда, но чувство это нерациональное. Я понимаю, что он за эти годы мог проявить себя, что-то сделать для того, чтобы мы были вместе, в конце концов, не меня звать к себе, а самому переехать в мой город, у него ни детей, ни обязательств, а у меня здесь дочь, ее отец, которого она обожает, пожилая мама. Мог бы просто выйти на связь после таких громких заявлений, но за неделю не было ни звонков, ни писем. Но когда я его вижу, я как собака начинаю пускать слюни, строить планы на будущее, полностью забываю о том, что в моей жизни полно обязательств и просто хочу смотреть на него вечно. Глупое чувство, дурацкое, я себя за него корю, но и поделать с ним ничего не могу. Вероятность, что что-то у нас получится, крайне мала. |
|
![]() |
|
Не знаю, проблема это или нет, но сексуальной страсти, как в юности, я не испытываю ни к первой любви, ни ко второму молодому человеку. Так уж получилось, что как раз эта гиперсексуальность и стала причиной моей ветренности. Играли гормоны, видимо с избытком, потому голова включалась редко. На данный момент это в прошлом. К обоим я испытываю в гораздо большей степени платонические чувства. К первой любви эти чувства светлые, нежные, юные, но абсолютно абстрактные, безотносительно каких-то его человеческих качеств. К молодому челвоеку, с которым я на данный момент, эти чувства более зрелые, мне импонируют конкретные качества, которые для меня очень важны, но нет того самого, когда любишь человека просто за то, что он есть, такой как есть и все.
Не знаю, важно ли это, но когда я увидела первую любовь впервые после долгой разлуки, года 3 назад, я поняла, что он по характеру, по темпераменту, по жизненным приоритетам, очень похож на моего первого мужа. В котором меня наверное и привлекала та стабильность, приземленность, тот факт, что чем бы я ни занималась, на жизнь он заработает, а женщине очень важно чувствовать эту опору. Любви только не было. И я тогда подумала, что хорошо, наверное, что так получилось, что с этим бы наверное тоже разошлись. Но как-то про любовь я на тот момент не подумала, потому что давила в себе это и старалась подменить чувства на чисто дружеские. Разумно конечно было бы выбрать то, что есть на данный момент. Разумно по отношению к сложившейся ситуации, к чувствам дочери, к моей работе, моему налаженному быту..но я понимаю, что буду всю жизнь думать о том, что возможно упустила свой шанс, для себя, для своих чувств, а не для своего тела и окружающих. Я осознанно не рассматриваю вариант бросания всего нажитого в моем городе и переезда к первой любви. Я просто не верю, что с его стороны на самом деле все так, как я себе представляю. Хотя бы потому, что человек этот на связь так и не выходит, родственники его все так же категорически против моего присутствия рядом с ним. Я не питаю никаких иллюзий по поводу счастливой совместной жизни, как бы мне этого ни хотелось. Моя цель определиться с тем, что есть сейчас. С самого начала наши отношения с молодым человеком строились на честности, справедливости. И хочется разобраться в себе не только для себя, но и для него, чтобы у него был шанс найти свое счастье, если вдруг мое чувство к нему только дружеское. А вот в этом и есть проблема. Влюбленность в самом начале была такая, что в глазах темно было. Но вот то ли влюбленность прошла и остался объективный взгляд на положительные качества, то ли проблемы в отношениях за эти 5 лет завалили все те чувства, которые не поддавались разуму. |
|
![]() |
|
Не знаю, проблема это или нет, но сексуальной страсти, как в юности, я не испытываю ни к первой любви, ни ко второму молодому человеку. Так уж получилось, что как раз эта гиперсексуальность и стала причиной моей ветренности. Играли гормоны, видимо с избытком, потому голова включалась редко. На данный момент это в прошлом. К обоим я испытываю в гораздо большей степени платонические чувства. К первой любви эти чувства светлые, нежные, юные, но абсолютно абстрактные, безотносительно каких-то его человеческих качеств. К молодому челвоеку, с которым я на данный момент, эти чувства более зрелые, мне импонируют конкретные качества, которые для меня очень важны, но нет того самого, когда любишь человека просто за то, что он есть, такой как есть и все. Здравствуйте! Для того, чтобы наиболее полно и точно ответить на все Ваши вопросы, а также принять правильное решение, необходима очная консультация с психологом. С уважением, Александра Меньшикова.Не знаю, важно ли это, но когда я увидела первую любовь впервые после долгой разлуки, года 3 назад, я поняла, что он по характеру, по темпераменту, по жизненным приоритетам, очень похож на моего первого мужа. В котором меня наверное и привлекала та стабильность, приземленность, тот факт, что чем бы я ни занималась, на жизнь он заработает, а женщине очень важно чувствовать эту опору. Любви только не было. И я тогда подумала, что хорошо, наверное, что так получилось, что с этим бы наверное тоже разошлись. Но как-то про любовь я на тот момент не подумала, потому что давила в себе это и старалась подменить чувства на чисто дружеские. Разумно конечно было бы выбрать то, что есть на данный момент. Разумно по отношению к сложившейся ситуации, к чувствам дочери, к моей работе, моему налаженному быту..но я понимаю, что буду всю жизнь думать о том, что возможно упустила свой шанс, для себя, для своих чувств, а не для своего тела и окружающих. Я осознанно не рассматриваю вариант бросания всего нажитого в моем городе и переезда к первой любви. Я просто не верю, что с его стороны на самом деле все так, как я себе представляю. Хотя бы потому, что человек этот на связь так и не выходит, родственники его все так же категорически против моего присутствия рядом с ним. Я не питаю никаких иллюзий по поводу счастливой совместной жизни, как бы мне этого ни хотелось. Моя цель определиться с тем, что есть сейчас. С самого начала наши отношения с молодым человеком строились на честности, справедливости. И хочется разобраться в себе не только для себя, но и для него, чтобы у него был шанс найти свое счастье, если вдруг мое чувство к нему только дружеское. А вот в этом и есть проблема. Влюбленность в самом начале была такая, что в глазах темно было. Но вот то ли влюбленность прошла и остался объективный взгляд на положительные качества, то ли проблемы в отношениях за эти 5 лет завалили все те чувства, которые не поддавались разуму. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация