Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сложно открыться человеку

сообщение 16.6.2012, 18:30
Участник

Здравствуйте. Мне 20. Зовут меня Ася.
Я не хочу детей, не хочу семьи. Мне сложно общаться с молодыми людьми. Первое желание - делать ноги.
Возможно, Вы скажете, что 20 лет - это не показатель. Я соглашусь. Но не могу переступить через себя и открыться человеку. Именно юноше.
Я знаю, в чем моя беда. Но не могу или не хочу ничего менять.

1. 2 года назад со мной перестала общаться самая любимая подруга. Я даже не думала, что так была к ней привязана. Она мне снилась чуть ли не каждую ночь. Есть много чего, что я могла сказать только ей. И она меня понимала.
2. А еще. Я это никому никогда не говорила. В детстве до меня секс. домогался мой же дед. И теперь, мужчины и парни мне противны. Отношения меня пугают.

Вот как-то так. Буду ждать Вашего ответа.
сообщение 16.6.2012, 22:32

Из: Москва

Цитата(Kitnis @ 16.6.2012, 18:30) *
Здравствуйте. Мне 20. Зовут меня Ася.
Я не хочу детей, не хочу семьи. Мне сложно общаться с молодыми людьми. Первое желание - делать ноги.
Возможно, Вы скажете, что 20 лет - это не показатель. Я соглашусь. Но не могу переступить через себя и открыться человеку. Именно юноше.
Я знаю, в чем моя беда. Но не могу или не хочу ничего менять.

1. 2 года назад со мной перестала общаться самая любимая подруга. Я даже не думала, что так была к ней привязана. Она мне снилась чуть ли не каждую ночь. Есть много чего, что я могла сказать только ей. И она меня понимала.
2. А еще. Я это никому никогда не говорила. В детстве до меня секс. домогался мой же дед. И теперь, мужчины и парни мне противны. Отношения меня пугают.

Вот как-то так. Буду ждать Вашего ответа.
Здравствуйте, Ася! Невероятное сожаление и опустошение вызывает Ваша история. Поступок Вашего родственника отвратителен и не имеет никаких оправданий. Предательство близких такого рода заставило Вас испытать невероятный ужас в детстве и нанесло мощную психотравму. Большая смелость нужна, чтобы признаться в том, о чем Вы написали, и это вызывает огромное уважение к Вам. Думаю, что неважно, кого Вы выберете для отношений и выберете ли Вы кого-то для отношений, для семьи и детей вообще (все варианты сегодня уже допускаются, все будет, как Вы сами хотите), важно лишь, чтобы мир, гармония и счастье поселились в Вашей душе, а это требует перемен от жизни. Отголоски Вашего прошлого могут проявляться не только в личных отношениях, но могут иметь гораздо шире последствий. Необходимо обратиться к квалифицированному специалисту за помощью. Сил и терпения Вам, верьте в себя и свое счастье. С уважением, Александра Меньшикова.
сообщение 17.6.2012, 9:35
Участник

Спасибо Вам за ответ, Александра. Вы правы. Только город мой не такой уж и большой. Я боюсь, что либо ошибусь со специалистом. Либо, это станет известно кому-то еще - город достаточно маленький. Хотя, это все отговорки. Мне просто даже не хочется это кому-то рассказывать.
сообщение 17.6.2012, 21:31

Из: Москва

Цитата(Kitnis @ 17.6.2012, 9:35) *
Спасибо Вам за ответ, Александра. Вы правы. Только город мой не такой уж и большой. Я боюсь, что либо ошибусь со специалистом. Либо, это станет известно кому-то еще - город достаточно маленький. Хотя, это все отговорки. Мне просто даже не хочется это кому-то рассказывать.

Подобные истории всегда тяжело рассказывать, но один раз хотя бы на этом форуме Вы попытались это сделать. В одиночку переработать травматичный опыт гораздо сложнее. Держитесь и не теряйте надежды! Сделайте так, чтобы все плохое осталось в прошлом, ведь в жизни есть еще столько всего светлого, хорошего и радостного! С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация