Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запуталась в собственной жизни

сообщение 17.6.2012, 17:04
Участник

Добрый день!
Извините, если пишу не в нужную тему, просто очень накопилось, очень хочу услышать мнение специалиста. Даже незнаю с чего начать...
Сейчас мне 26. Все началось лет 8-9 назад. У меня есть старший брат, мы никогда с ним близко не дружили, для меня он всегда был слабохарактерным человеком. Хоть и был старше всегда унижал меня перед друзьями, мы часто дрались даже уже в старшем возрасте. Он родился недоношенным, родители всегда с ним сюсюкались. Были проблемы с алкоголем. Он еле-еле, с помощью родителей закончил школу, университет, пошел в армию. Родители скрывали от меня что он почти весь год что служил пролежал по больницам, его сломали, он там пытался покончить жизнь суицидом.

Вернулся из армии инвалидом. Жил вместе со мной в однушке. Первые месяца три все было спокойно, мы даже нашли общий язык, много общались, он встечался с друзьями. Но все его увлечения оставались на уровне просмотра телевизора. Было много упреков с моей стороны и от родителей. Потом все закрутилось, начались попытки самоубийства, находила его в основном я. Пытались справиться разговорами, рыдала у него на груди, он обещал что все будет хорошо.

В один день было все и газ, и пакет на голове и попытка утопления, это узнала спустя годы, этого не видела, а он каждый раз трусил завершить начатое. Когда вернулась из университета, как почувствовала что в квартире что-то не так, он спокойно лежал на кровати, сказал что устал, потом у него началось что-то вроде ломки из-за съеденной целой банки таблеток азелептина. На автомате притащила его в ванную, силой заставила промыть желудок (только на следующее утро стало страшно, я ведь не знала что таблетки уже могли быть в крови) Вызвала скорую, достаточно быстро приехала бригада, стала спрашивать - я ничего не знала, ни какой диагноз, ни лечащего врача. Они кричали на меня, на него, в общем вели себя по хамски, но мне было все равно. Его привезли в больницу, привязали к кровати, промыли. Я сообщила родителям, они в другом городе, приехали утром и сменили меня. Его положили в психиатрическую больницу. Врачи сказали что я его спасла.

Года 4 однообразия - месяца четыре дома, срыв, больница. Родители былина пределе, - у папы инсульт, инфаркт, больница, инвалидность, мама на таблетках. Сначала пытались справиться с ним разговорами, потом уже были крики, истерики. Он обвинял их, меня. Самый большой шок был наверное от того, что мама сказала мне, что лучше б я его не откачивала! Я до сих пор не могу в это поверить, а она в тяжелых ситуациях до сих пор не перевстает это повторять мне. А я не могу сказать как больно мне это слышать, а если и пытаюсь это сделать добивает еще худшими фразами. Для меня всегда родители были примером для подражания, как такое мать может сказать о своем родном, когда-то даже любимом сыне!

Вся эта (незнаю как назвать) ситуация. единственнное что помогла это сблизиться мне с мамой, она никогда незнала что я, с кем, где, чем увлекаюсь, для нее были неизвестны даже мои друзья. Для меня всегда было неведомым как мои подруги могут всем делиться с мамой. Для меня всегда таким близким человеком был отец, от нее был только негатив. Сейчас мы с ней общаемся, я все еще не могу ей довериться полностью, но это уже лучше чем ничего.

У меня первый год от всего этого была бессоница, спала час-два в сутки, мне хватало. Если и засыпала снились разные кошмары, не про семью а в общем. На какое-то время замкнулась в себе, ни с кем не общалась. Были срывы эмоциональные, могла заплакать в университе просто так. сорваться на друзей) На сегодняшний день потеряла половину друзей что были до того). Поправилась на 35кг, от это стала стеснять себя. Пыталась по полной загрузить свой день работой и учебой.

Сейчас уже проще, у брата что-то вроде ремиссии, мы редко, но общаемся. Я подарила ему года три назад ноутбук, только сейчас он начал изучать его, хоть чем-то интересоваться. Недавно дал мне свои стихи для опубликования в интернете, самые обычные типа "любовь-морковь", но для меня это уже много.

Моя проблема в том, что у меня за все время накопилось столько ненависти к нему, что он довел родителей, издевался надо мной. По жизни я спокойный человек, но я не могу с ним долго общаться, меня прямо накрывает, могу вместо ответа накричать,хоть когда и остываю понимаю что этого делать нельзя.

Сейчас у меня любимая работа, есть укий круг друзей. У них у всех уже есть дети, семьи - я одна. Мне нравится няньчится с их детишками, но своих не хочу. Понимаю что это не нормально, боюсь что все это повториться. У меня нет ни с кем отношений, боюсь приводить кого-то в свою семью.
Где-то через месяц у меня будет щенок, моя мечта, чувствую что это для меня как рубеж, после которого вся моя жизнь изменится. Но все кто про это знает пытаются меня переубедить фразами "зачем это надо" и "лучше б ребенка или мужика завела". Благодаря этим советам, я уже несколько раз отказывалась от своего желания, рыдала, понимая что ничего не изменится пока я не перестану бояться будущего. Я даже переступила через себя и обратилась к гадалке, что никогда и никому не советовала и не советую. У нее был самый минимум моих данных, но весь ее вывод был в том что у меня впереди только период депрессий, переживаний и одиночества. Как с этим со всем справиться незнаю. Я хоть и люблю посидеть дома в одиночестве, не было и недели чтоб у меня не было полного дома гостей, или я куда-то сбегала погулять. Стараюсь не пропускать ни одного корпоратива и сбора моей компании. Мне очень повезло с коллективом и друзьями.

Что со мной не так? Подскажите пожалуйста в каком напрвлении мне двигаться.

Извините, если много написала, сама не люблю читать много текста на форумах)
сообщение 21.6.2012, 18:33

Из: Россия

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ПРОБЛЕМА НЕ В ВАС, А В ВАШЕЙ МАМЕ. ВАМ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. ВАШ БРАТ - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И МАМА ТОЖЕ. ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ.
ПРОЙДИТЕ КУРС ПСИХОТЕРАПИИ. БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация