Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Подросток

сообщение 2.7.2012, 19:56

Здравствуйте,
Я работаю телохранителем в одной семье, отвечаю за девочку 12 лет. Отвожу-забираю из школы, сопровождаю в секции 5 дней в неделю. На рабочей неделе живу на территории семьи. В мае ребенок ста пропускать занятия, т.е. до класса она не доходила. Мать и классный руководитель предложили мне водить девочку из класса в класс, ждать у класса во время урока. Я согласился. Пока я буквально ЗА РУКУ водил ее по школе все было нормально. Дома похожая ситуация, я сидел у дверей комнаты пока она делала уроки. Опять все хорошо, четверки-пятерки без прогулов. Один день меня подменяли, у нее прогул. Два дня я не водил ее за руку- опять прогулы, стоит мне уйти из комнаты, пока ребенок делает задания, она перестает их делать. я пытался объяснить матери, отец живет отдельно, что так продолжаться не может, что нужно как-то говорить с ребенком или нанимать отдельного спциалиста. Мать девочки не видит проблемы и считает, что раз все хорошо, пока я за ней хожу, то я должен ходить. Предложила доплату. В июле школа закончилась, теперь ребенок "гуляет". Опять- я рядом, она не пьет-не курит. стоит подмениться, она напивается, курит, сбегает, был случай воровства в магазине (продукты). Мой сменщик собирается увольняться. Я тоже думал уйти. Но там мать просто странный человек, у нее своя жизнь, а ребенок, в общем-то никому не нужен. Я пытался что-то сказать-спросить- в итоге поток агрессии и полное нежелание чего-нибудь объяснять от ребенка. я не нянька, а последние два месца очень похоже.Что мне делать? Говорить с девочкой?
С уважением, Илья
сообщение 4.7.2012, 9:07

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Илья.Ситуация довольно простая.Девочке все детство,видимо,не хватало материнской любви,внимания,заботы.Как Вы правильно заметили,она чувствовала себя никому не нужной.Мать была и есть-пренебрегающая , равнодушная,не замечающая и безразличная.Девочка заметила,что Вы внимательнее и теплее.И что она может добиться,чтобы Вы ее опекали еще больше,утоляя многолетний дефицит внимания.Она стала проявлять манипулятивную псевдо-глупость,псевдо тупость,чтобы повысить к себе внимание доступным ей способом.Ей действительно важно,когда она чувствует,что она-не безразлична.Если за ней смотрят-значит она представляет ценность и ее вероятно,любят.так она компенсирует то,что очень не дополучила.Матери об этом можно говорить,но она Вас не услышит.Услышит критику и унижение.По хорошему,ребенка следует сводить к детскому психологу,который сможет перевести стрелки на маму.НО,доверие ребенка все равно подорвано.Вам остается или просить еще повышения за роль мамы,или уходить,если терпение кончилось.Но,думаю,девочка такое устроит,что мама Вас будет умолять вернуться.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.7.2012, 22:39

Здравствуйте,
Спасибо за ответ. К психологу она ходит, в школе направили, ей там посоветовали на арт-терапию записаться, мол успокаивает. Я понимаю, что мой уход только усугубит проблему. Основная проблма в том, что двочка не "выходит на связь", сама подчеркивает дистанцию: "вас никто не спрашивал", "а вам-то какое дело", "это не ваша работа". Честно сказать, я чувствую уже, что могу сорваться и, если не по шее дать, то накричать на нее. А в таком случае, она матери скажет и уволят меня с волчьим билетом.
сообщение 5.7.2012, 22:07

Из: г. Волгоград

Только одеть слоновую кожу и абстрагироваться.Возраст у нее протестанский.А мать не откликающаяся.Привыкайте и просите доплаты.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация