Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Роль мамы

сообщение 4.7.2012, 13:09
Участник

Здравствуйте. В моей жизни произошло счастье-я стала мамой. У нас появилась замечательная малышка, ей скоро месяц. Муж очень сильно помогает, он находился в отпуске с самого рождения. Но вот отпуск закончен и он снова вышел на работу. И тут началось самое тяжелое время. Малышка днём мало спит, плачет, долго её укачиваю и вместе с ней плачу, даже сказала бы реву я. Не могу справиться с собой. Знаю, что нельзя, знаю, что мои эмоции передаются ей. Родители помочь не могут, так как живём очень далеко от них. Накатывает чувство страха, что я не смогу этого выдержать и жалости к себе, что я целый день одна с ребёнком. Как справиться с этим или же должно пройти время, чтобы я привыкла. Спасибо.
сообщение 8.7.2012, 1:05

Из: Россия

Здравствуйте!
Рождение ребёнка всегда тяжело, как физиологически, так и психологически. Вы чувствуете страх, что не сможете справится и жалость к себе, и эти чувства естественны в Вашем периоде. Но это не будет вечно, это надо пережить. В интернете много форумов для мам. попробуйте найти поддержку там, таких же, как Вы. Если Вы почувствуете, что Ваше состояние ухудшается, лучше обратиться к специалисту. Очень часты такие явления, как послеродовой психоз и послеродовая депрессия.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация