Помогите, не знаю к кому обратиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Помогите, не знаю к кому обратиться |
![]() |
|
Здравствуйте, честно говоря, с чего начать не знаю. Мне 27 лет. У меня хорошие отношения с молодым человеком, мы встречаемся довольно давно и отношусь к нему серьезно. Но не так давно, я познакомилась с девушкой, немного постарше меня. Мы вместе работали, общались, за какие то рамки не выходило никогда, подробностей общения тоже описывать необходимости нет наверно. Проблема у меня в том, что в последнее время я ощущаю зависимость от этого человека, безумную зависимость. Мы поругались, инициатором была она. А я схожу с ума и не знаю что делать, как вылечиться от этого состояния, она снится мне в снах, я постоянно думаю о ней, причем неосознанно, осмысляю её слова, выхожу в интернет и борюсь с желанием написать ей. Что говорить, я готова простить ей все, оправдать любую грубость в мою сторону, готова унизиться не имея никакого уважения к себе. Состояние то отпускает, то опять накатывает причем так, что нет сил бороться, аж до слез и никому не могу ни рассказать, ни объяснить того что происходит со мной. В общем то я изначально чувствовала что что то не так, но пыталась как то объяснить это, личной симпатией к человеку... а потом чувства затянули... причем настолько, что физически ощущаю её даже при общении по интернету.
Когда работали было ещё хуже, от одного звука голоса иногда пробирала приятная дрожь по всему телу, что говорить о том, когда она приближалась ко мне. Я не хочу этого, и не могу с этим справиться, помогите, подскажите пожалуйста, если есть какой то способ! Я чувствую себя ненормальной и мои эмоции, слова, действия, может даже мысли привели к тому что мы так резко поругались, я сама доводила её то придирками, то критикой, то просто искала встречи с ней. Теперь я это понимаю, я в какой то болезненной зависимости, мне кажется что в жизни нет ничего привлекательнее общения с ней, нахождения рядом с ней, бред, безумие... Помогите, пожалуйста, я просто схожу с ума!... Это состояние стабильно длится уже больше года |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, честно говоря, с чего начать не знаю. Мне 27 лет. У меня хорошие отношения с молодым человеком, мы встречаемся довольно давно и отношусь к нему серьезно. Но не так давно, я познакомилась с девушкой, немного постарше меня. Мы вместе работали, общались, за какие то рамки не выходило никогда, подробностей общения тоже описывать необходимости нет наверно. Проблема у меня в том, что в последнее время я ощущаю зависимость от этого человека, безумную зависимость. Мы поругались, инициатором была она. А я схожу с ума и не знаю что делать, как вылечиться от этого состояния, она снится мне в снах, я постоянно думаю о ней, причем неосознанно, осмысляю её слова, выхожу в интернет и борюсь с желанием написать ей. Что говорить, я готова простить ей все, оправдать любую грубость в мою сторону, готова унизиться не имея никакого уважения к себе. Состояние то отпускает, то опять накатывает причем так, что нет сил бороться, аж до слез и никому не могу ни рассказать, ни объяснить того что происходит со мной. В общем то я изначально чувствовала что что то не так, но пыталась как то объяснить это, личной симпатией к человеку... а потом чувства затянули... причем настолько, что физически ощущаю её даже при общении по интернету. Здравствуйте! Судя по описанию, Вы испытываете не просто симпатию, но и физическое влечение к этой девушке. Возможно, Ваша тревога в общении с ней была большей частью связана именно с фактом нежелания осознавать свой сексуальный интерес к этой девушке. Налагаемые Вами запреты и попытки это остановить порождали еще большую тревогу из-за того, что чувства к ней были слишком сильные, и невозможно было им препятствовать. Все это проявлялось впоследствии в придирках, ссорах, критике. Поэтому обратная сторона и причина Вашей ссоры скорее всего кроется в возникших желаниях по отношению к ней, на которые Вы наложили табу. Разберитесь в своих желаниях, будьте с ними очень внимательны и аккуратны. Поговорите с девушкой и разъясните между собой свои отношения, если чувствуете настолько сильную привязанность к ней. Идите навстречу своему страху, иначе страх догонит Вас. Может она испытывала что-то подобное к Вам тоже. Может быть за этим бредом и безумием на самом деле что-то скрывается более позитивное. С уважением, Александра Меньшикова. Когда работали было ещё хуже, от одного звука голоса иногда пробирала приятная дрожь по всему телу, что говорить о том, когда она приближалась ко мне. Я не хочу этого, и не могу с этим справиться, помогите, подскажите пожалуйста, если есть какой то способ! Я чувствую себя ненормальной и мои эмоции, слова, действия, может даже мысли привели к тому что мы так резко поругались, я сама доводила её то придирками, то критикой, то просто искала встречи с ней. Теперь я это понимаю, я в какой то болезненной зависимости, мне кажется что в жизни нет ничего привлекательнее общения с ней, нахождения рядом с ней, бред, безумие... Помогите, пожалуйста, я просто схожу с ума!... Это состояние стабильно длится уже больше года |
|
![]() |
|
Большое спасибо Вам за совет. Да, я все и сама понимаю, про влечение и свой психологический барьер, сказать ей об этом прямо я наверно не смогу под угрозой расстрела. Даже если она мне ответила бы взаимностью, к чему ведут такие отношения, они разрушат и меня и её, думаю, один раз прикоснувшись к этому человеку, я бы не смогла её отпустить уже никогда и никто бы мне кроме не был нужен. Странно это, когда любишь всем сердцем человека, одного с собой пола. Я не все сказала, она сейчас уехала в другой город, и не виделись мы почти пол года. Я очень мучалась когда мы поругались при одной мысли что могу больше никогда её не увидеть. Наверно меня прорвало написать на форуме в момент самого пика моих переживаний, пару дней назад пришло другое чувство, я вдруг поняла, что счастлива от того, что есть такой человек, я не могу заставить или требовать или даже просить, чтоб она любила меня также как и я её. И тем более упрекать, что она я не смогла заполнить её душу и жизнь теми переживаниями и эмоциями, которыми она наполнила мою.
Я пробовала ей написать, получаю в ответ лишь сухие отговорки, видимо все действительно сошло на нет. И все что я могу теперь - это только надеяться что когда нибудь что то изменится, пожелать счастья человеку и отпустить. Если ей хорошо без меня, ради чего я буду тянуть её к себе, ведь любить, значит желать счастья тому кого любишь, а не удовлетворять свои собственнические амбиции. По большому счету, мне сейчас просто надо было выговориться... |
|
![]() |
|
Большое спасибо Вам за совет. Да, я все и сама понимаю, про влечение и свой психологический барьер, сказать ей об этом прямо я наверно не смогу под угрозой расстрела. Даже если она мне ответила бы взаимностью, к чему ведут такие отношения, они разрушат и меня и её, думаю, один раз прикоснувшись к этому человеку, я бы не смогла её отпустить уже никогда и никто бы мне кроме не был нужен. Странно это, когда любишь всем сердцем человека, одного с собой пола. Я не все сказала, она сейчас уехала в другой город, и не виделись мы почти пол года. Я очень мучалась когда мы поругались при одной мысли что могу больше никогда её не увидеть. Наверно меня прорвало написать на форуме в момент самого пика моих переживаний, пару дней назад пришло другое чувство, я вдруг поняла, что счастлива от того, что есть такой человек, я не могу заставить или требовать или даже просить, чтоб она любила меня также как и я её. И тем более упрекать, что она я не смогла заполнить её душу и жизнь теми переживаниями и эмоциями, которыми она наполнила мою. Я пробовала ей написать, получаю в ответ лишь сухие отговорки, видимо все действительно сошло на нет. И все что я могу теперь - это только надеяться что когда нибудь что то изменится, пожелать счастья человеку и отпустить. Если ей хорошо без меня, ради чего я буду тянуть её к себе, ведь любить, значит желать счастья тому кого любишь, а не удовлетворять свои собственнические амбиции. По большому счету, мне сейчас просто надо было выговориться... Вы выбрали верную дорогу для себя. Главное - быть честной перед собой. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
![]() |
|
Спасибо за поддержку. Мысли о ней не отпускают меня буквально ни на день, вспоминаю постоянно какие то моменты общания, не хватает самого ощущения присутствия этого человека в моей жизни, очень надеюсь, что это не перейдет теперь в другую форму паранойи, что я не начну идеализировать её, создавать какой то образ :-)
Все же стало значительно легче... не люди делают нас счастливыми или несчастными, а наше отношение к ним. Пока было желание вернуть её во что бы то ни стало, было больно и очень тяжело, но стоило разобраться что я действительно хочу ей счастья и я поняла что возращать для этого её возможно и не надо, для неё не надо. К другим девушкам такого не было никогда, была симпатия, отчасти возможно какое то минутное влечение, которое проходило практически сразу же, но не больше, думаю, и к мужчинам, я ничего подобного не испытаю, своего молодого человека люблю, но как то по другому, это ближе к дружбе... Мужчины как то прямее и наверно в душе проще, нежели мы ))))) Да и в общем то ладно, вроде бы разобралась с ситуацией и справилась, наверное. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация