Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в общении с соседями

сообщение 5.7.2012, 9:59
Участник

Здравствуйте. В моей жизни есть небольшая (как может показаться со стороны) проблема. Но в последнее время для меня она приобрела серьезные масштабы. Я совершенно не общаюсь с соседями,подростками во дворе и людьми из соседних домов. В общем, ни с кем из них я даже не здороваюсь. Разве что с соседкой, которая ближе всех ко мне живет. Кроме того,соседские дети не упустят возможности при случае осудить, осмеять меня и проч. За два года проживания в своем доме я уже свыклась с этим. Когда я попадаюсь им на глаза, они всячески стараются отвести взгляд куда-то в пол,а мне все равно:я спокойно и уверено смотрю им в лицо как-будто никогда их не знала.Раньше в детстве я со всеми ними была в дружеских отношениях.И с соседями здоровалась.Потом мне пришлось переехать на три года.За это время я замкнулась в себе.Я и раньше была интровертной,но мне просто кроме соседских детей,не с кем было общаться.Я стала много читать,пополнять багаж знаний в различных областях,cерьезно заниматься музыкой.Стала общаться с итересными и умными людьми,некоторые из которых намного старше и мудрее меня.А потом переехала обратно.Попыталась как-то возобновить отношения,но они на меня откровенно "наплевали".Просто сделали вид,что забыли.Я им ответила тем же.Это был сильный удар для меня.И сейчас мои друзья,люди,к которым я питаю теплые чувства разбросаны по городу и мне совершенно не интересно кто как живет у меня в районе,в доме,за стеной.Совершенно.Я просто не вижу смысла общаться с кем-то из них.Здороваться,честно признаться,я тоже не люблю.Меня напрягает каждый Божий день говорить одним и тем же людям сухое "Здрасте".Это ко всем относится,не только к соседям.Соседи ко мне терпимо относятся (ну не здоровается,ну и ладно,а вот дети...создается впечатление,что они мне завидуют или воспринимают как человека с другой планеты.Перешептываются:"Вот,эта прошла,видишь?".Все в таком духе).Я не могу понять мотивы их поведения.Возможно,это просто подростковая реакция.Мама гвоорит,что плевать на всех.Живи как нравится.Ты им не обязана здороваться,и мне эти слова нравятся.Она сама ни с кем из соседей отношения не поддерживает,но здоровается почти всегда.Сейчас у меня стало возникать ощущение,что не стоит так холодно относиться к соседям.В конце концов отношения с ними портить не к чему,я считаю.Может,когда-нибудь мне понадобится их помощь.С детьми этими общаться не имею желания.А вот снова начать здороваться с соседями надо,насколько я считаю.Я им стараюсь улыбаться,как бы говоря,что желаю им добра.А выдавить приветствие не получается.Ну как это будет смотреться?После двухлетнего молчания вдруг заговорила,странно.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать в данной ситуации и как поступaть?
сообщение 8.7.2012, 1:11

Из: Россия

здравствуйте!
Почему Вас это беспокоит, кто что о Вас думает и говорит? Насколько Вы уверенный в себе человек?

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация