Депрессия или переходный возраст? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Депрессия или переходный возраст? |
![]() |
|
Здравствуйте, Александра!
Обращаюсь к Вам за помощью, потому что не знаю что делать. Перечитала весь Интернет про поведение подростков, отношения с семьей. Не знаю что делать... Дело в том, что моя дочь (15 лет) последнее время (примерно уже год) замкнулась. Она днями сидит в своей комнате, закрыв дверь и читает фентези про вампиров, убийц, ведьм и т.д. Начала сочинять рассказы сама про это же. Общаться с подругами заставляю "силком", со скандалом отправляю гулять. Бывает, что мы с ней не понимаем друг друга, ругаемся, тогда папа вмешивается в разговор. Я стараюсь по хорошему с ней. Но меня чаще всего просто не пускают в комнату, впрочем как и всех остальных (даже кошку). На вопрос почему ты не хочешь посидеть со мной, поболтать, отвечает - хочу от всех отдохнуть, все надоели, всё бесит. Она всегда вобщем-то, была немного замкнутой в себе, тяжело шла на контакт с ребятами, но сейчас я беспокоюсь, не пора ли обращаться к психотерапевту? Может это сглаз какой или депрессия? А может это переходный возраст? Я понимаю, что мы с ней разные и по натуре и по темпераменту. В любом случае, я должна добиться истины и помочь своему ребенку. Помогите мне разобраться с этим, подскажите что делать, нужно ли бить тревогу? С уважением, Елена. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Александра! Обращаюсь к Вам за помощью, потому что не знаю что делать. Перечитала весь Интернет про поведение подростков, отношения с семьей. Не знаю что делать... Дело в том, что моя дочь (15 лет) последнее время (примерно уже год) замкнулась. Она днями сидит в своей комнате, закрыв дверь и читает фентези про вампиров, убийц, ведьм и т.д. Начала сочинять рассказы сама про это же. Общаться с подругами заставляю "силком", со скандалом отправляю гулять. Бывает, что мы с ней не понимаем друг друга, ругаемся, тогда папа вмешивается в разговор. Я стараюсь по хорошему с ней. Но меня чаще всего просто не пускают в комнату, впрочем как и всех остальных (даже кошку). На вопрос почему ты не хочешь посидеть со мной, поболтать, отвечает - хочу от всех отдохнуть, все надоели, всё бесит. Она всегда вобщем-то, была немного замкнутой в себе, тяжело шла на контакт с ребятами, но сейчас я беспокоюсь, не пора ли обращаться к психотерапевту? Может это сглаз какой или депрессия? А может это переходный возраст? Я понимаю, что мы с ней разные и по натуре и по темпераменту. В любом случае, я должна добиться истины и помочь своему ребенку. Помогите мне разобраться с этим, подскажите что делать, нужно ли бить тревогу? С уважением, Елена. Здравствуйте, Елена! Тяжело оставаться в стороне, когда с твоим ребенком происходит что-то неладное, поэтому думаю, что следует обратиться вначале к врачу-психиатру, а потом искать психолога или психотерапевта. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация