Как жить дальше? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как жить дальше? |
![]() |
|
Добрый день, Александра и другие уважаемые пользователи форума.
Пишу к вам с надеждой найти помощи , найти совета, я не знаю , что мне делать дальше, как быть, как жить. Мы женаты год с небольшим, у нас маленький ребенок, так уж сложилось, что живем мы в доме ее родителей, так она захотела, а мне только хотелось, чтобы ей было комфортно и уютно, хотя мы могли бы жить отдельно. Так уж сложилось, что в последние пол года, я все чаще и чаще, даже с некой закономерностью слышу в свой адрес слова: Не устраивает, давай разведемся, или уйди,не хочу тебя видеть и все в таком духе... У меня сейчас новая работа, сложилось все так,что когда моих жену и ребенка выписали из роддома, как раз у меня было пару недель отпуска, ей помочь чтобы, а затем выход на новую работу. Ей тяжело было и тяжело сейчас, я не понимаю,честно сказать,что происходит с женской психикой во время беременности и после родов, но жена стала за все "цепляться" , раздражительная и нервная, ей тяжело , я знаю.... Я встаю на работу, иногда ухожу даже не позавтракав, потому что ей помогаю то бутылочки помыть,то соски, то смесь приготовить,то еще чего...приезжаю с работы вечером, иногда забывая про ужин и другое.... бегая,суетясь,помогая ей все время.... Да она раздражается, цепляется к словам, ревнует!!, да я выпивал легкие напитки в последнее время, да возможно чаще чем следовало бы... (легкие напитки,это пиво,не крепче) , она и в этом меня попрекала, в итоге в пятницу дошло до того, что я приехал из университета, сдача вступительных экзаменов,это было заключительный экзамен, я приехал, я передергался и правда устал,неделя выдалась напряженной, устал как и физически так и морально, Она спросила, от чего я такой недовольный лицом? Устал - говорю. Жена - Что ты все время жалуешься, как ты устаешь и т.д. я - А ты не спрашивай, я и не буду отвечать, а усталость сама как-нибудь пройдет... В итоге ничего особенного вышло в слова - А может тебе лучше пожить отдельно пока?Видеть тебя не хочу больше! - Куда ты направляешься? - По-дальше от тебя... Все как бы сгладилось, я не отходил ни на шаг, следовал за ней, а в голове все пульсировали все эти ее слова,которые она сказала в тот день, и тот и в другой аналогично, вообще подобная схема общения вошла в некую периодичность в нашей жизни... А у нас малыш... В итоге в пятницу после я выпил немного, до этого на неделе не выпивал, дома же к вечеру , опять слово за слово.... пришла в комнату ее мама, вдвоем мне начали выговаривать, все свели к тому, что все это от того , что я любитель пива, я взял ключи от своего дома и уехал... в субботу меня не было, телефон я забыл в пылу, так что был без связи, на электронку я ей не отвечал, просто не отвечал, почему,сам не знаю, мне нужно было побыть одному, подумать обо всем.... она даже приезжала, но я как раз в тот момент видимо отходил в магазин, осталась записка в замочной скважине,но я ее даже не вытащил, дверь закрывал на второй замок... не знаю,что в голове было в тот момент, что происходило... второй раз я решил пройтись до воинской части, в этот момент она снова приезжала... В воскресенье, я приехал к ней, по пути купив продуктов, цветы... Теперь она думает,что я ей изменил, хотя у меня и в жизни то не было такой даже мысли , я ни разу в жизни не изменял никому кроме себя самого, когда она сказала , что ей изменял, для меня это как ножом по сердцу было и она не верит.... говорит,что я ей противен, сказала,что более нас ничего кроме ребенка не объединяет, несмотря на все мои обещания которые она попросила, она сказала, что более нас ничего не объединяет, и что делать, как мне жить дальше? я люблю ее и ребенка, люблю и никогда даже мысли не имел об измене, но она не верит..... Судя по всему мы разведемся.... Что делать, Как быть? подскажите... |
|
|
![]() |
|
Добрый день, Александра и другие уважаемые пользователи форума. Здравствуйте! Появление ребенка в семье - это не только приятное событие, но и серьезное испытание для супругов. Поскольку очень важно уметь оставаться, прежде всего, любящими мужчиной и женщиной в браке, а потом мужем и женой, родителями. Думаю, что Вы устали и Ваша жена также устала от этой повседневности, в которой не осталось места Вам двоим, поэтому Вам с супругой необходимо побыть вдвоем наедине, без ребенка и родителей, хотя бы какое-то короткое время, чтобы Вы могли серьезно поговорить и разобраться в своих отношениях, понять, что друг друга не устраивает и прийти к компромиссу. Очень часто недопонимания возникают потому, что искажается смысл слов, которые мы адресуем партнеру. Получается в итоге, что люди разговаривают на разных языках и не понимают друг друга. Возможно стоит, взглянуть с другой стороны на всю Вашу семейную ситуацию, задуматься над тем, о чем могут говорить претензии Вашей жены к Вам, кроме как только ее недовольства Вами. Искренна ли она в своем желании развода? Если Вы любите ребенка и жену, то стоит побороться за свое счастье, ведь, как говорится, семь раз отмерь-один раз отрежь. Обратитесь к семейному психологу или психотерапевту за очной консультацией. Любите и будьте любимыми. С уважением, Александра Меньшикова.
Пишу к вам с надеждой найти помощи , найти совета, я не знаю , что мне делать дальше, как быть, как жить. Мы женаты год с небольшим, у нас маленький ребенок, так уж сложилось, что живем мы в доме ее родителей, так она захотела, а мне только хотелось, чтобы ей было комфортно и уютно, хотя мы могли бы жить отдельно. Так уж сложилось, что в последние пол года, я все чаще и чаще, даже с некой закономерностью слышу в свой адрес слова: Не устраивает, давай разведемся, или уйди,не хочу тебя видеть и все в таком духе... У меня сейчас новая работа, сложилось все так,что когда моих жену и ребенка выписали из роддома, как раз у меня было пару недель отпуска, ей помочь чтобы, а затем выход на новую работу. Ей тяжело было и тяжело сейчас, я не понимаю,честно сказать,что происходит с женской психикой во время беременности и после родов, но жена стала за все "цепляться" , раздражительная и нервная, ей тяжело , я знаю.... Я встаю на работу, иногда ухожу даже не позавтракав, потому что ей помогаю то бутылочки помыть,то соски, то смесь приготовить,то еще чего...приезжаю с работы вечером, иногда забывая про ужин и другое.... бегая,суетясь,помогая ей все время.... Да она раздражается, цепляется к словам, ревнует!!, да я выпивал легкие напитки в последнее время, да возможно чаще чем следовало бы... (легкие напитки,это пиво,не крепче) , она и в этом меня попрекала, в итоге в пятницу дошло до того, что я приехал из университета, сдача вступительных экзаменов,это было заключительный экзамен, я приехал, я передергался и правда устал,неделя выдалась напряженной, устал как и физически так и морально, Она спросила, от чего я такой недовольный лицом? Устал - говорю. Жена - Что ты все время жалуешься, как ты устаешь и т.д. я - А ты не спрашивай, я и не буду отвечать, а усталость сама как-нибудь пройдет... В итоге ничего особенного вышло в слова - А может тебе лучше пожить отдельно пока?Видеть тебя не хочу больше! - Куда ты направляешься? - По-дальше от тебя... Все как бы сгладилось, я не отходил ни на шаг, следовал за ней, а в голове все пульсировали все эти ее слова,которые она сказала в тот день, и тот и в другой аналогично, вообще подобная схема общения вошла в некую периодичность в нашей жизни... А у нас малыш... В итоге в пятницу после я выпил немного, до этого на неделе не выпивал, дома же к вечеру , опять слово за слово.... пришла в комнату ее мама, вдвоем мне начали выговаривать, все свели к тому, что все это от того , что я любитель пива, я взял ключи от своего дома и уехал... в субботу меня не было, телефон я забыл в пылу, так что был без связи, на электронку я ей не отвечал, просто не отвечал, почему,сам не знаю, мне нужно было побыть одному, подумать обо всем.... она даже приезжала, но я как раз в тот момент видимо отходил в магазин, осталась записка в замочной скважине,но я ее даже не вытащил, дверь закрывал на второй замок... не знаю,что в голове было в тот момент, что происходило... второй раз я решил пройтись до воинской части, в этот момент она снова приезжала... В воскресенье, я приехал к ней, по пути купив продуктов, цветы... Теперь она думает,что я ей изменил, хотя у меня и в жизни то не было такой даже мысли , я ни разу в жизни не изменял никому кроме себя самого, когда она сказала , что ей изменял, для меня это как ножом по сердцу было и она не верит.... говорит,что я ей противен, сказала,что более нас ничего кроме ребенка не объединяет, несмотря на все мои обещания которые она попросила, она сказала, что более нас ничего не объединяет, и что делать, как мне жить дальше? я люблю ее и ребенка, люблю и никогда даже мысли не имел об измене, но она не верит..... Судя по всему мы разведемся.... Что делать, Как быть? подскажите... |
|
![]() |
|
Здравствуйте! Появление ребенка в семье - это не только приятное событие, но и серьезное испытание для супругов. Поскольку очень важно уметь оставаться, прежде всего, любящими мужчиной и женщиной в браке, а потом мужем и женой, родителями. Думаю, что Вы устали и Ваша жена также устала от этой повседневности, в которой не осталось места Вам двоим, поэтому Вам с супругой необходимо побыть вдвоем наедине, без ребенка и родителей, хотя бы какое-то короткое время, чтобы Вы могли серьезно поговорить и разобраться в своих отношениях, понять, что друг друга не устраивает и прийти к компромиссу. Очень часто недопонимания возникают потому, что искажается смысл слов, которые мы адресуем партнеру. Получается в итоге, что люди разговаривают на разных языках и не понимают друг друга. Возможно стоит, взглянуть с другой стороны на всю Вашу семейную ситуацию, задуматься над тем, о чем могут говорить претензии Вашей жены к Вам, кроме как только ее недовольства Вами. Искренна ли она в своем желании развода? Если Вы любите ребенка и жену, то стоит побороться за свое счастье, ведь, как говорится, семь раз отмерь-один раз отрежь. Обратитесь к семейному психологу или психотерапевту за очной консультацией. Любите и будьте любимыми. С уважением, Александра Меньшикова. Спасибо большое за совет Александра, в принципе уже помирились, хотя все равно усталость никуда не делась и проскальзывает недовольство в словах, но вроде бы как бы даже и забылся инцидент этот... Хотя то о чем вы говорите - Поговорить "тет а тет" когда я начинал спрашивать, сам прекрасно понимая , что нужно поговорить, она начинает нервничать, словом не любит эти разговоры и все сводится на нет, я так полагаю , что если бы мы жили без родителей и прочих, как я предлагал, все могло бы быть лучше, так как с нами в квартире живет еще ее брат со своей супругой, которые ничего не делают, берут чужие вещи без спроса, что меня крайне раздражает, я сам никогда не возьму без спроса чужого, но и не могу терпеть когда берут мое, так что и этот фактор подливает немало масла в огонь... так что такие вот дела, но я стараюсь быть сдержанным, иногда просто хочется просто молча все делать,когда состояние явно усталое и злое, именно от каких бытовых моментов со стороны как раз-таки брата ее и жены его, но постоянно кто-то хочет заговорить со мной, приходится все "переваривать" в себе... Еще раз спасибо за ваш совет, очень признателен, хоть просто выговорился как бы... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация