Сложная, совсем не детская ситуация. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сложная, совсем не детская ситуация. |
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток, Уважаемые.
Меня зовут Екатерина, мне 17 лет и я из Москвы. История моя не очень короткая и не очень веселая. Начнем с моей проблемы. Я ненужный ребенок. Моя мама всю жизнь пьет, отец тоже. Долг за квартиру составляет больше ста тысяч рублей. Моя мама не хочет работать и ее не берут на работу, потому что по человеку видно, что он пьет. Квартира государственная и по этому повестки в суд, после моего совершеннолетия, я не хочу. Так случилось, что я в этом году окончила школу и хотела поступать учиться дальше, но поняла, что если я не отработаю деньги, что бы меня и с мамой не выселили, то будет полнейший абзац. По этому, я решаю бросать учебу и идти работать. Очень боюсь что втянусь в работу и не захочу учиться, а если я не получу нужную мне профессию, то к 35+ годам буду работать какой-нибудь продавщицей на кассе в унылом магазине. Немного о прошлом. Мне надоело молчать, надоело скрывать все внутри себя, по этому, я не жду утешений, а буду надеется на моральную поддержку, ибо сил у меня нету. Так вот о прошлом. Моя мама всю жизнь пьет и жить я стала с ней где-то перед этим новым годом. Раньше жила с дядей. Он типичный пидофил. Домогался до меня аж до девяти лет. Пережила в еще более раннем возрасте попытку изнасилования. У меня никогда не было дорогих вещей и всего того, что я хотела, потому что понимаю, что это невозможно. Я сильно увлеклась игрой на гитаре и фортепиано. Пением и рисованием. Всему учусь сама. У меня не хватает сил, что бы справляться в 17 лет со всем тем, с чем должна сейчас разбираться моя мама, которая к сожалению пьет. Мне очень плохо от того, что я бессильна, что я еще мало чего могу. Я пыталась поговорить со своей мамой, но она ничего не хочет делать и думает, что все это обойдется, что случится чудо. Но чудо не случиться, пока ты сам его не слепишь и в один прекрасный день, плоды твоих работ не дадут о себе знать. Я курую, не знаю почему. Просто когда думаешь о чем-то, хочется постоянно закурить. Нервы наверно. Я инвалид. Моя мама никак не может сводить меня на ВТЭК. Она ленивая. У меня атрофия зрительного нерва правого глаза. Я им не вижу. Я левша. Все время повторяюсь: Я-я-мне-мне... Что за детский сад. Мысли о суициде ко мне не приходят. Вернее они приходят, но я говорю себе что я смогу, что я сильная, что у меня все получится. Но это так тяжело, это так больно, что никто не хочет мне помочь, что даже мать от меня отворачивается, а потом говорит, что я ничего не делаю и не умею. Я решила наплевать на нее после того, как она сказала: "Не лезь в мою жизнь". Потому что она реально меня достала, просто уже в горле сидит своим: "Я один дартаньян, а все лохи". Мои знакомые никогда не понимали мою ситуацию, потому что у них все нормально. Они могут поступить в институт на платное обучение, они могут себе позволить тот же тупой айфон (кстати его я никогда не хотела). Они могут многое себе позволить, а я по дому хожу и собираю 28р на сигареты. Я устала это терперь, я ищу работу, забрасываю учебу на год и хочу выбраться из этого днища. Ведь квартира - ее можно сдавать, она будет всю жизнь кормить. Я хочу в будущем хотя бы не такую долбаную жизнь, как сейчас у меня... Господи... Ты меня никогда не слышал... Неужели я что-то такого натворила в прошлом, что судьба так меня швыряет? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Ваша история несчастливая. И проблема не в Вас, а в Вашей маме. Вы ничего не натворили. ВЫ родились и имеете право на жизнь, как и все люди. Хорошо, что Вы осознаёте свои проблемы пока Вам 17 лет и Вы не втянулись в алкоголь и наркотики, это бывает, кк правило уход от реальности. Пока что Вас спасают сигареты. Вам необходимо пока не поздно пройти курс психотерапии, прожить все свои детские травмы, и отверженность, и эмоциональное и физическое насилие в семье. Вы сможете вылезти из этого болота, как факт самостоятельно это невозможно. Найдите себе психолога, в москве их много. Тщательно подойдите к выбору, психолог должен сам в первую очередь пройти курс психотерапии, помимо дипломов. Планируйте 2-3 года еженедельных консультаций, пусть на это будут уходить все Ваши деньги, но это стоит того. Отнеситесь к курсу психотерапии, как к основному предприятию в своей жизни. Что значит 2-3 года, по сравнению со всей жизнью. Вы же не хотите к 35 годам быть продавщицей в унылом магазине. Вы рисуете, у Вас есть таланты, Вы обучились самостоятельно игре на гитаре. Так что, удачи Вам в Пути.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация