Хочу узнать ваше мнение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хочу узнать ваше мнение |
![]() |
|
Здравствуйте! У меня есть проблема, и я хочу узнать ваше мнение по ней. У меня с детства вегето-сосудистая дистония. До поступления в университет со стрессами в виде сессий и бессонных ночей она меня мало беспокоила. После поступления в университет начались сначала скачки давления и тревожность, потом проблемы со сном и сильные головные боли, потом страх непонятно чего и ухудшения памяти и внимания в периоды проявления чего-то из вышеперечисленного. С каждым годом все хуже и хуже. Я обратилась в конце этой весны к неврологу. Он сказал, что будет лечить меня курсами лекарств, месяц пью лекарства, несколько месяцев перерыв. Следующий визит в августе или сентябре только должен быть. Лечение помогло, мне стало намного лучше, почти все пропало после месяца лечения. Через месяц после конца лечения умерла моя двоюродная сестра. До этого у меня такие молодые родственники не умирали, мы были с ней в хороших, хоть и не в близких отношениях, это для меня стало большим потрясением. У меня после стресса вернулись симптомы прежние, особенно ярко страх и тревожность. Они возникают периодами. Хотя прошло уже три месяца после этого события. Я прислушиваюсь к звукам в квартире, приглядываюсь к темным углам. Страшнее всего мне ночью, днем тоже бывает страшно. Иногда расстраивается сон. Сестра жила с моей двоюродной бабушкой, у которой плохие отношения с родственниками, у нее тяжелый характер, она стала жить одна после смерти сестры, ее никто кроме того не навещает и никто ей не звонит из родственников, выйти из дома она не может, может ходить только по квартире, ей одиноко. Я с ней в хороших отношениях, и старалась сначала ей часто звонить и ее раз в неделю или два навещать. Сейчас перестала и звонить и навещать, потому что она без конца рассказывает свои плохие воспоминания и про сестру тоже, и это на меня морально давит, у меня болит после визитов к ней голова и усиливаются тревога и страх. Другим родственникам я тоже не хочу звонить, и не хочу их видеть, хотя они на меня обижаются. Я месяц назад переехала жить отдельно, и никого не навещаю и никому сама не звоню. Возможно, это происходит, потому что я не хочу разговоров о сестре или двоюродной бабушке и ухудшения симптомов своих с ними связанных тоже не хочу и боюсь. Не знаю, что с этим со всем делать, идти ли к неврологу раньше назначенного им визита, или подождать того, что все само собой улучшится. Я чувствую вину за то , что и я тоже перестала звонить и навещать двоюродную бабушку, и за то что не могу общаться с родственниками, даже близкими. И не знаю, как в этой ситуации поступить.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! У меня есть проблема, и я хочу узнать ваше мнение по ней. У меня с детства вегето-сосудистая дистония. До поступления в университет со стрессами в виде сессий и бессонных ночей она меня мало беспокоила. После поступления в университет начались сначала скачки давления и тревожность, потом проблемы со сном и сильные головные боли, потом страх непонятно чего и ухудшения памяти и внимания в периоды проявления чего-то из вышеперечисленного. С каждым годом все хуже и хуже. Я обратилась в конце этой весны к неврологу. Он сказал, что будет лечить меня курсами лекарств, месяц пью лекарства, несколько месяцев перерыв. Следующий визит в августе или сентябре только должен быть. Лечение помогло, мне стало намного лучше, почти все пропало после месяца лечения. Через месяц после конца лечения умерла моя двоюродная сестра. До этого у меня такие молодые родственники не умирали, мы были с ней в хороших, хоть и не в близких отношениях, это для меня стало большим потрясением. У меня после стресса вернулись симптомы прежние, особенно ярко страх и тревожность. Они возникают периодами. Хотя прошло уже три месяца после этого события. Я прислушиваюсь к звукам в квартире, приглядываюсь к темным углам. Страшнее всего мне ночью, днем тоже бывает страшно. Иногда расстраивается сон. Сестра жила с моей двоюродной бабушкой, у которой плохие отношения с родственниками, у нее тяжелый характер, она стала жить одна после смерти сестры, ее никто кроме того не навещает и никто ей не звонит из родственников, выйти из дома она не может, может ходить только по квартире, ей одиноко. Я с ней в хороших отношениях, и старалась сначала ей часто звонить и ее раз в неделю или два навещать. Сейчас перестала и звонить и навещать, потому что она без конца рассказывает свои плохие воспоминания и про сестру тоже, и это на меня морально давит, у меня болит после визитов к ней голова и усиливаются тревога и страх. Другим родственникам я тоже не хочу звонить, и не хочу их видеть, хотя они на меня обижаются. Я месяц назад переехала жить отдельно, и никого не навещаю и никому сама не звоню. Возможно, это происходит, потому что я не хочу разговоров о сестре или двоюродной бабушке и ухудшения симптомов своих с ними связанных тоже не хочу и боюсь. Не знаю, что с этим со всем делать, идти ли к неврологу раньше назначенного им визита, или подождать того, что все само собой улучшится. Я чувствую вину за то , что и я тоже перестала звонить и навещать двоюродную бабушку, и за то что не могу общаться с родственниками, даже близкими. И не знаю, как в этой ситуации поступить. Здравствуйте! Возможно, что сейчас стоит идти не только к неврологу (врач-невролог никак не мог предугадать всех обстоятельств семейной ситуации, которая у Вас возникла до сентября), но и врачу-психиатру, а также психотерапевту или психологу. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
![]() |
|
Спасибо большое за совет. Через неделю действительно посещу невролога, а психиатр мне не нужен, я не его клиент, даже если у меня невроз, то скорее всего он вызван именно неврологическими симптомами. А психотерапевт или психолог я бы к ним не пошла, потому что мне не захочется вживую перед кем-либо раскрываться, только если виртуально вот так как сейчас перед вами. Поэтому я и написала сюда. Можете ли вы здесь как-то мне помочь понять, что со мной происходит?
|
|
![]() |
|
Спасибо большое за совет. Через неделю действительно посещу невролога, а психиатр мне не нужен, я не его клиент, даже если у меня невроз, то скорее всего он вызван именно неврологическими симптомами. А психотерапевт или психолог я бы к ним не пошла, потому что мне не захочется вживую перед кем-либо раскрываться, только если виртуально вот так как сейчас перед вами. Поэтому я и написала сюда. Можете ли вы здесь как-то мне помочь понять, что со мной происходит? Добрый вечер! Поступайте так, как считаете правильным и нужным для себя. Думаю, что здесь вряд ли на должном уровне смогу помочь понять, что с Вами происходит, поскольку виртуальная помощь так и остается виртуальной. С уважением, Александра Меньшикова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация