Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любит-не-любит

сообщение 18.7.2012, 2:07
Участник

Здравствуйте! Никак не могу разобраться! Помогите пожалуйста!
С парнем начали встречаться недавно но отношения развивались достаточно быстро. Уже на первом свидании чувствовала как-будто знаю человека давно, через неделю уже начали ссорится по поводу кто кому не позвонил, дело чуть не доходило до разрыва но все уладилось и некоторое время жили мирно. Когда учеба закончилась разъехались по разным городам которые находятся в 20 минутах езды друг от друга, не так уж и далеко. Меня постоянно бесило что он не звонит, придиралась к каждой мелочи хотя я и не подавала виду. Он очень прочно ввязался в мою жизнь и я боялась что он уйдет так же внезапно как и появился. Вела себя сдержано, отвечала взаимностью на нежные слова и т.д. А когда пришел мой день рождения он позвонил ночью поздравил а потом снова весь день не звонил, позвонил вечером. Мне показалось что этого недостаточно и он уделяет мне мало времени, что мог приехать, раз ехать не так и далеко, и поздравить лично. Обиделась. Не брала трубки. Он не сильно и настаивал. По обижалась на него. Мне постоянно казалось что у него нет времени на меня и что мне нет места в его жизни, а он постоянно твердил что все изменится, первый раз поверила, потом поняла что мы уже даже в интернете общаемся мало и кроме *как дела? Нормально* сказать больше и нечего. Сказала ему об этом. Он сказал что накручиваю себя...потом еще несколько таких разговоров. А потом несколько недель не общались. А однажды он написал давай встретимся. Встретились вместе с друзьями, сначала вели себя как будто ни в чем не бывало а потом поговорили. Он извинился и сказал что все изменится и он понял что правда хочет быть со мной, а не общались потому-что он сомневался. Провели день вместе. А когда уехал домой почти ничего не изменилось. Так же не звонит, иногда пишет, я не хочу навязываться но и не хочу терять его. В разговоре обычно задаю вопросы и интересуюсь его жизнью я, а он просто отвечает. У меня впечатление что я за ним бегаю а это мне не нравится..стали меньше говорить ласковых слов. Не знаю как сделать так чтобы он ХОТЕЛ мне позвонить! Хочу чувствовать что я ему нужна. Но не знаю как ему об этом сказать чтобы он не воспринял это как истерику или упрек. Хочу чтобы отношения строили оба и они были взаимными.
сообщение 18.7.2012, 12:19
Участник

А в чем конкретно Вы пытаетесь разобраться? Любит не любит?
Здесь, к сожалению Вам никто не ответит на Ваш вопрос, потому что ответ в Вас.
В таких ситуациях очень часто помогает отпустить ситуацию, как бы, плыть по течению. Звонками и упреками мужчину точно не привяжешь к себе, впрочем, как и женщину. Раз он Вам звонит, значит Вы ему интересны. А если перестать друг друга упрекать, чуть-чуть потерпеть, найти качества в человеке, которые Вас притягивают в нем и сосредоточиться на хороших качествах и поступках, что изменится?
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы злитесь на него, из-за того, что Вам хотелось бы больше бывать вместе, но не всегда получается. Постарайтесь отпустить ситуацию и прекратить на него злиться.
И когда Вы пишите о своих потребностях, Вы задумываетесь в-первую очередь о себе, Вы думаете, что Вам плохо. А Вы спросили об его чувствах, что происходит с ним, когда Вы вместе и раздельно?
Иногда мы бываем очень эгоистичны, и задумываемся только о том, как будет лучше нам самим, забывая о состояниях другого. Вам не кажется, что можно попытаться выяснить. И объяснить ему все по-фактам, в мягкой форме. "Ты знаешь, я скучаю, когда мы долго не видимся, и я переживаю, когда ты мне долго не звонишь. А как ты себя чувствуешь, когда мы не видимся? Можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы изменить ситуацию?" Мне кажется в какой-то такой форме.
сообщение 18.7.2012, 18:14

Из: Москва

Цитата(JuliePasteur @ 18.7.2012, 2:07) *
Здравствуйте! Никак не могу разобраться! Помогите пожалуйста!
С парнем начали встречаться недавно но отношения развивались достаточно быстро. Уже на первом свидании чувствовала как-будто знаю человека давно, через неделю уже начали ссорится по поводу кто кому не позвонил, дело чуть не доходило до разрыва но все уладилось и некоторое время жили мирно. Когда учеба закончилась разъехались по разным городам которые находятся в 20 минутах езды друг от друга, не так уж и далеко. Меня постоянно бесило что он не звонит, придиралась к каждой мелочи хотя я и не подавала виду. Он очень прочно ввязался в мою жизнь и я боялась что он уйдет так же внезапно как и появился. Вела себя сдержано, отвечала взаимностью на нежные слова и т.д. А когда пришел мой день рождения он позвонил ночью поздравил а потом снова весь день не звонил, позвонил вечером. Мне показалось что этого недостаточно и он уделяет мне мало времени, что мог приехать, раз ехать не так и далеко, и поздравить лично. Обиделась. Не брала трубки. Он не сильно и настаивал. По обижалась на него. Мне постоянно казалось что у него нет времени на меня и что мне нет места в его жизни, а он постоянно твердил что все изменится, первый раз поверила, потом поняла что мы уже даже в интернете общаемся мало и кроме *как дела? Нормально* сказать больше и нечего. Сказала ему об этом. Он сказал что накручиваю себя...потом еще несколько таких разговоров. А потом несколько недель не общались. А однажды он написал давай встретимся. Встретились вместе с друзьями, сначала вели себя как будто ни в чем не бывало а потом поговорили. Он извинился и сказал что все изменится и он понял что правда хочет быть со мной, а не общались потому-что он сомневался. Провели день вместе. А когда уехал домой почти ничего не изменилось. Так же не звонит, иногда пишет, я не хочу навязываться но и не хочу терять его. В разговоре обычно задаю вопросы и интересуюсь его жизнью я, а он просто отвечает. У меня впечатление что я за ним бегаю а это мне не нравится..стали меньше говорить ласковых слов. Не знаю как сделать так чтобы он ХОТЕЛ мне позвонить! Хочу чувствовать что я ему нужна. Но не знаю как ему об этом сказать чтобы он не воспринял это как истерику или упрек. Хочу чтобы отношения строили оба и они были взаимными.
Здравствуйте! В отношениях между мужчиной и женщиной всегда участвуют и несут ответственность два человека. Обратите внимание на свои наблюдения и внутренние ощущения от общения с этим человеком. Случайно ли Вам казалось, что у него нет времени на Вас и Вам нет места в его жизни. Вероятно, для таких выводов у Вас были основания. Каким Вы видите будущее у отношений, где одна из сторон будет думать о том, как сделать так, чтобы ей хотели позвонить и чувствовать, что она нужна? Будете ли Вы счастливы при этом? С другой стороны, конечно, Вы можете попытаться сделать так, чтобы "Вам хотели позвонить", используя то, что Вас связывало с ним и стараться постоянно подогревать его интерес к своей персоне, что потребует значительных ресурсов Вашего времени и сил. Вы верно написали, что хотите, чтобы отношения строили оба и они были взаимными, однако, каким образом это возможно устроить, если у Вас уже складывается впечатление, что Вы за ним бегаете? Получается, что Вы пытаетесь построить отношения в одностороннем порядке. Однако разве этого Вы хотели? Думаю, что Вам, как и каждой женщине нужен, прежде всего, любящий, отзывчивый, сильный и надежный мужчина, который умеет держать слово. Если Вы сильно захотите, то Ваши желания обязательно исполнятся, но будет ли место в них Вашему настоящему молодому человеку - большой вопрос. Чтобы не гадать "любит-не любит" стоит обсудить возможности развития Ваших отношений с молодым человеком и кем Вы для него являетесь в его жизни в спокойной обстановке, внимательно послушайте, что он скажет, и примите для себя верное решение. Будьте честной самой с собой, наслаждайтесь и получайте удовольствие от жизни, выбирайте достойных для себя молодых людей и заботьтесь о своем счастье. С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация